Шерлок, опять Шерлок

Пока не забыла. Вот, что я еще заметила в сериале Шерлок. Помните, когда впервые появляется Редберд? В Собаке Баскервилей. Недавно начала пересматривать, а там собака, которую встречает мальчик, бегущий с болота. И тут начинается путаница. Собака Баскервилей в сериале — это не реальная собака, это то, чем мальчик замещает воспоминание об утраченном отце. Это ключик к тайне Шерлока. Так же как и Гарри, Шерлок замещает потерянного человека — собакой, возможно, не без помощи Майкрофта, который долгие годы скрывает эту тайну, и не дает прорваться боли, не дает превратить это в преследующий кошмар. Редберд — «собака Баскервилей» для Шерлока Холмса.
И второе — игра. В каждой третьей серии Мориарти придумывает для Шерлока игру, чтобы не скучать самому и не дать скучать Шерлоку. В первом сезоне все заканчивается в бассейне, где чуть не взрывается Ватсон, во втором сезоне Мориарти опять устраивает квест, и они доигрываются до смерти, а весь третий сезон Шерлок скучает по Мориарти, но там им не дает скучать Мери, и Шерлок встречается с Мориарти только в коме. Третья серия без игры с Мориарти заканчивается словами — «скучали по мне?» — да, конечно, скучали. И вот подарок — мы опять видим игру Шерлока и Мориарти, пусть Мориарти — это только картинка в телевизоре, а играет Эвер. Эвер прекрасно справляется, и мы не разочарованы — придумали они это вместе с Мориарти, причем за пять минут. Шерлок оказывается правд, Мориарти не мог уйти и не оставить ему игры, он и оставил.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Шерлок, опять Шерлок: 3 комментария

  1. Последняя серия с этой сестрицей мне категорически не понравилась. Натянуто за уши всё, что касается её-олицетворения чистого зла. Мориарти хотя бы обаятелен и имеет какой-никакй кодекс чести. Ощущение такое, что, не придумав как оживить Мориарти, авторы из пальца высосали нового отрицательного героя. Серия получилась мрачной, без легкости и юмора, и бессмысленной. Неукжели Магнуссон не знал бы о такой тайне? Да быть такого не может! И вообще, она не хороша как образ. На мой взгляд. А первые две серии сезона-вполне себе хороши

    Нравится

    1. А мне она понравилась. И сама актриса очень понравилась. Конечно, там много притянуто за уши. И если начать копаться в деталях, то малышка-Ватсон в таком нежном младенчестве не могла бы с такой силой запустить игрушкой в лицо Шерлоку. И отсутствие стекла Шерлок бы заметил, там же не отражалось ничего))) Однако само наличие сестры — очень трогательно. И Майкрофт показал себя с человеческой стороны. Это слом шаблона, слом группового представления. За эти годы создатели сериала стали его авторами, частично забрав права на него у Конан Дойла. И я рада, что они это сделали. Я получила удовольствие, когда смотрела, когда копалась в загадках, когда ждала новые серии. И я испытываю благодарность. Даже если они больше не будут ничего снимать, это было потрясающе!

      Нравится

      1. Я тоже получила удовольствие от всей илеи Шерлока. Необычно, инновативно, с юмором. И, как это не парадоксально, с нежностью по отношению к сэру Артуру. А вот в последней серии лажанулись, потеряли чувство меры и вкуса. Имхо

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s