Ай-яй-яй-яй

У каждого тот Бандерос, которого он заслужил, или мало ли в Испании Бандеросов. То, что мы летим в Испанию, стало ясно, как только мы сели в самолет. На сидении за нами сидел Бандерос. У него оказалась красавица жена и двое очаровательных детей: мальчик и девочка. Сначала мы с Лешкой его заметили, а потом и бортпроводница застыла около него, и восторженно так говорит: «Вы так похожи на Бандероса…» Так и летели, дети играли в айпад, девушки млели, Бандерос что-то читал. Было понятно, что про Бандероса ему слышать привычно, и ловить на себе сначала взгляды узнавания, или просто восторга тоже привычно.
Второй Бандерос встретил нас в Валенсии тарелкой паэльи. Это был хозяин и шеф-повар маленькой таверны под окнами нашего дома. Он говорил по-английски, и его жена этим ужасно гордилась. Как только возникали трудности с нами, она звала его и просила: «Скажите ему». Счет нам приносили не всегда, чаще всего Бандерос сидел за кассой и кричал нам оттуда сумму. Но паэлья, печеная курица и креветки были шикарные и по-бандеросовски великолепные.

И пусть настоящий Бандерос родился в Малаге (там, наверное, на каждой улице по Бандеросу), но Испания страна щедрая, и хватит на всех.

Эх, надо испанский учить.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Ай-яй-яй-яй: 14 комментариев

  1. О! Это наша любимая. Мы как-то её крутили на видеокассете пару-тройку раз подряд, так к нам на просмотр пришли соседи и милиция часа в три ночи. Всем понравилось, мне так показалось. 🙂

    Нравится

  2. Будем в июне в Малаге — проверим. «У него оказалась красавица жена» — жена тогда, скорее всего, не испанка 🙂 С женской красотой там проблемы, не то что с мужской. Впрочем, может быть, нам нам на это дело систематически не везло.

    Нравится

    1. Жена была испанская. А уж какие красотки были в Валенсии ах-ах. Такие профили, что дух захватывает.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s