Сельские новости

Чего уж тут, надо писать все, как было. А было так. К нам приехал Клим. Получилось это все со второй попытки, потому что ушедший в отпуск программист никак не хотел засыпать вечером, а фотограф не хотел просыпаться по утрам. Графики не совпадали. И только когда фотограф наконец проснулся, Клим приехал. К нам без шизофрении ведь доехать нельзя, проверено на людях. Сначала все шло по плану. Маджадра на обед, прогулка по Старице не ужин, кино на проекторе когда стемнеет. Но… Проснувшийся фотограф, конечно, захотел нас сфотографировать, и тут мы проявили себя не как нормальные члены общества. К постановочной фотографии мы не привычные, поэтому первым вырубился Шухрат, он просто не дождался, когда все фонарики повесят. За самым слабым звеном, потянулось самое подневольное — Зарина. Из самых стойких остались Одолламские в полном составе, но положение это не спасло. Мы моргали, норовили залезть под стол, когда срабатывала вспышка, таращились в объектив, а если Клим фотографировал внезапно, Машка кричала: «Как? Уже все? Я не успела сделать лицо!» Положение боле-менее спас Юра, появившийся как всегда не вовремя и неумолимо. Сначала он помогал советами, потом уселся с нами, не выпуская из рук карманного фонарика и получился лучше всех, несмотря на заявление, что он уже лет пять не фотографировался.
На следующий день Клим уехал в Красное, а мы запекали баранью ногу, а Зарина пекла лепешки. И вот что я вам скажу: «Лучшие в мире круассаны — это Заринины слоеные лепешки из тандыра». А еще если с вишневым вареньем, это просто не оторваться.
Вечер был посвящен Ален Делону. «Вдова Кудер». Всем очень советую, и смотреть приятно, и обсудить есть что.
Клим, приезжай еще!

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Сельские новости: 24 комментария

      1. надо мне на следующий год запланировать летнюю поездку к вам. Только мне надо знать за два месяца даты посещения)))

        Нравится

      2. Ох, ну мы постараемся запланировать. У нас же следующий год — машкины ЕГЭ со всеми вытекающими, но к августу должно все успокоится ))

        Нравится

      3. Аааааа, Машка в следующем году уже в институт поступать будет?!!! Мама, как быстро растут дети!:)

        Нравится

    1. Ох, ну это ж без спецподготовки нельзя смотреть. Надо чтобы вылежалось. Леха сказал, что когда мы в старости будем на них смотреть, будет, что вспомнить. Так что…

      Нравится

      1. Как говаривал мой брат своей бабушке, утверждавшей, что не доживет с ним до пенсии: «Ничегооо, доживешь!!» )) Ибо сказано: Обещанного три года ждут.

        Нравится

  1. Спокойствие, только спокойствие! Первая заповедь фотографа — не отдавать фотографию в первый же год. Это поддерживает дружеское общение, периодически приходят письма: «Где фотки, скотина? Третий год ведь пошёл!». Приятно, что тебя не забывают и поминают добрым словом. Вобщем всё будет, но процесс этот не быстрый, надо запастись терпением. По возвращении, программист захватил интернет с компьютером и пока не отдаёт. А фотограф лениво лежит на диване, вспоминает барашка, вино, кино, разговоры и прогулки, шарит рукой в поисках лепёшки, вздыхает и строит планы на дикую речную регату. Так что мы ещё определённо увидимся!

    Нравится

    1. У нас там уже компания собирается. То ли ГекФиннов, то ли Идиотов. Так что ждем попутного течения ))

      Нравится

      1. А твои то я откуда возьму, если мы с тобой даже пива попить года два не можем встретиться?! Я вообще начинаю сомневаться в существовании Дедушкина, миф это всё…

        Нравится

      2. Так! Не спугни фотографа, а то он погрузится в спячку, и фоток мы не увидим.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s