(no subject)

Вчера совершенно случайно открыли для себя кусочек Сирии в Москве. На МКАДе на перекрестке с Алтуфьевским шоссе открылась классная шаурмятница. Она привлекла наше внимание еще по дороге на дачу, потому что ее символом была макдонольдсовская буква М, перевернутая вверх ногами. Получалась смешная Ш или W. А вчера мы поздно возвращались домой с дачи и просвистели мимо всех общепитов. И тут вспомнили про «Сирийскую шаурму». Маленькая стекляшка рядом с шиномонтажем и сход-развалом, три столика, а внутри тепло и по-арабски уютно. Я всегда удивлялась и в Египте и в Ливане, как может быть просто и уютно даже в самом жутком и на первый взгляд ужасном, грязном и неуютном месте. Наверное, это доступно только арабам. Там работает сириец, мы не успели познакомиться, но, думаю, теперь будем туда заезжать и познакомимся. Он уехал из Сирии 4 года назад, приятное лицо, добрая улыбка. Мы рассказали, что были в Ливане в прошлом году. «там тоже красиво», — сказал он нам. Скучает. Конечно, скучает, тут холодно и некрасиво. Какая уж может быть Сирия на МКАДе. Но вокруг него немножко Сирии и было вкусно, а я выпросила себе лепешку без начинки, по которой уже год скучаю. И где он в Москве взял ливанскую лепешку?

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 2 комментария

  1. Вы по-арабски общались? Если завести в Москве ливанскую печку, то вполне можно сделать ливанскую лепешку. Во всяких лепешечных, которые имеются в нашем городе в количествах, стоят тандыры…

    Нравится

    1. По-русски )) Он хорошо по-русски говорит, намного лучше, чем мы по-арабски. Так что мы постеснялись )) Там мука какая-то особенная, поэтому я их не могу в Москве найти. Так то лепешки мы и на даче печем, у нас тандыр есть ))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s