Очень грустно


Фото из журналов друзей.

Странная вещь ЖЖ. Незнакомые люди становятся близкими друзьями, мы знаем друг о друге больше, чем о родственниках, у которых нет ЖЖ. Интересы, печали, волнения. Я никогда не видела Диму, но знала, чем он занят, с кем дружит. Я узнала, что он Дмитрий только в фейсбуке, а до этого он был просто sontucio Я дружила с его друзьями. Его присутствие в ЖЖ или в фейсбуке ощущалось каждый день, и я ждала новых фотографий старой Москвы, новостей из Серебряного Бора, новых фотографий из его района. Думала, что как-нибудь мы обязательно соберемся с Лешкой и пойдем в Серебряный Бор вместе и наконец познакомимся, или нет, но думать об этом было приятно.
Его смерть стала неожиданностью. Он был нашим ровесником. И трудно, невозможно поверить, что в его ЖЖ больше не появится новых статей, а друзья соберутся летом в Серебряном Бору без его рассказов, а я буду пересматривать фотографии Старой Москвы с благодарностью, которую теперь можно просто шептать, а услышит ли он ее.

Я читала сегодня его журнал, и нашла вот этот пост http://sontucio.livejournal.com/1753335.html

Ровно месяц назад. Что это было?

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Очень грустно: 19 комментариев

  1. Предчувствие, наверное. Мой отец, который никогда не болел, в свой день рождения сказал, что до следующего не доживет. Так и случилось. За 10 дней до д.р. Вот откуда знал?

    Нравится

  2. Да, больше не будет статей, прогулок … Надеюсь останется его журнал. А в нём есть что почитать и вспомнить.

    Нравится

  3. Я бы назвал это чувством ответственности (ответ Дмитрия на комментарий там же) …мороз по коже Тоже не была с ним знакома, в жж-жизни будет очень не хватать. Светлая память!

    Нравится

    1. Да, у меня тоже мороз. Строительство моста и странная иллюстрация сна. Но месяц назад я бы не решилась подумать, что это предчувствие конца.

      Нравится

      1. Я вообще опасаюсь подобные вещи анализировать и стараюсь этого не делать. Сейчас-то мы вольны додумывать что угодно — всё, что здесь и сейчас, уже случилось…

        Нравится

  4. Как печально…. Не читала его жж, но на фото — такйо молодой и жизнерадостный, добрый человек! Как так — он уже ушел…:( …

    Нравится

    1. Да, молодой. У него в жж был прекрасный проект. Огромное собрание старых фотографий Москвы. Редких, собранных со всех уголков, дворов. Будет если время и настроение, залезь посмотри. Я их всегда ждала.

      Нравится

      1. Да, печально. Но теперь это то, что он нам оставил, и это правда нужно и ценно.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s