We are the champions

В субботу у Лешки был заплыв. В клубе устроили традиционные соревнования по плаванью и он участвовал, а я сидела «на берегу» как мама Крошки Ру и болела. Фотки остались у Лешки на планшетке.
На самом деле все было очень празднично и волнительно. Плыли на 50 метров и на 800. Первым плыл уморительный мальчишка лет семи. Ему было не с кем соревноваться, но он один героически переплыл бассейн. Мама, папа и бабушка, а также мы все были в восторге.
Лешка ужасно волновался. Оказалось, что последний раз он участвовал в каких-то плавательных соревнованиях только в школьном возрасте. Насколько я помню, он тогда водным поло занимался и что-были за соревнования я так толком и не добилась. А это было своего рода возвращением в Замок Короля-Рыбака, где настоящий рыцарь всегда может найти Чашу Грааля, нужно только быть готовым и задать правильный вопрос. (Это я недавно Легенду о рыцаре Парсифале прочитала. Под большим впечатлением.)
50 метров Леха проплыл и расстроился. Успокаивать его было нельзя, потому что впереди еще 800 метров. Для меня это все такие новости, что вести себя на соревнованиях я совершенно не умею. Я пока только научилась как себя вести на питерском марафоне — вот тут я просто мастер-спорта среди болельщиков.

А плаванье… Было два примера — мама Крошки Ру. Это выглядит примерно так: «Кенга скакала вдоль берега, то и дело восклицая: «Ру, дорогой, с тобой все в порядке?», на что Ру, если находился в очередной заводи, отвечал: «Смотрите,
как я плаваю»… Такой вариант не очень подходил.
Или Аркадий Велюров. Для этого надо было перевеситься через бортик и вопить: «Све-та, Све-та», ну в моем случае: «Ле-ша, Ле-ша», а потом упасть в бассейн. Это тоже не подходило.
Поэтому я просто смирно сидела на стульчике и снимала все на ай-фончик.
800 метров было круто. Оказалось, что участвую только триатлеты и пловцы на открытой воде, и Леха! Он почти сразу обогнал парня, с кем плыл пятидесятку. И умудрился проплыть на 50 метров больше, его Люда, Лешкин тренер, которая следила за временем (она кстати сказать недавно Ла-Манш переплыла!) просто за руку уже выловила. Если б не она он бы еще 800 проплыл ))
Для Лехи было важно проплыть быстрее, чем за 14 минут, и он проплыл — 13,59 — это считается. Так что

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

We are the champions: 4 комментария

    1. Жаль что теперь проблематично ездить в Европу — но тебе бы после Парсифаля нужно поехать в замки Баварии. Людвиг вот тоже его в детстве начитался и стал строить Нойшванштайн!!! Это как раз замок Парсифаля

      Нравится

      1. Про замки буду фантазировать, как в старые советские времена. )) Главное, чтобы ощущение полученного Грааля было в душе, а так можно все что угодно построить и не удовлетвориться ))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s