Прощание с Хоббитом

Мы уже привыкли, что фильмы в кино многосерийные. Раньше были «Матрица» потом «Матрица два», а потом уже перестали заморачиваться. Мы ходили на трилогии, снятые по Толкиену, мы смотрели всего Гарри Поттера пока книги не кончились, мы ждали продолжения «Пиратов Карибского моря». Вся кинопродукция стала большим сериалом. Дети из Гарри Поттера выросли на глазах у всего мира. Наши дети выросли вместе с ними. «Хоббита» пришлось смотреть немного наоборот. Сначала «чем дело кончилось», а потом «с чего началось».

Вчера досмотрели последнего «Хоббита», третьего, больше уже некуда и тут-то уж выжимали и допридумывали того, что у Толкиена не было. Но все равно обревелись. Я и забыла, кто там выжил, а кто нет, поэтому жалко было всех ужасно и многие умерли совершенно неожиданно. И кончилось все грустно, не так как закончился «Властелин Колец». Тогда были 2000-е и впереди казалось, будет все хорошо, Король вернулся. Сейчас времена другие, кризис, война и Хоббит возвращается домой в ожидании новой войны.

Накануне была странная история с Оком Саурона. Обычную, вроде бы, сказочную фишку, рекламу фильма люди восприняли как реальный символ зла. Нет, я понимаю, у нас и так в стране все не зашибись как весело, а тут еще ощущать себя в полнейшем Мордоре, конечно, неприятно. У Толкиена вообще добрых нет. Там реальная такая Европа, где одни ненавидят других, кто-то считает себя избранным, а на Востоке — тьма, мрак и монстры с гнилыми зубами. Ну да.
Тут я согласна, и не только око Саурона, но и знака гитлер-югента в лице лучезарных эльфов и бриллиант Аркенстон, сводящий с ума короля гномов и так далее, ничего не стоит того, чтобы вешать на Москва-Сити. Даже великолепная Галадриэль, уж на что положительная героиня, превратилась в такую ведьму, что он нее сбежало абсолютное зло.

Грустно было идти домой после фильма. Дети выросли, кино кончилось, вокруг то ли Мордор, то ли просто погода плохая. Опять же рубль падает.
Но теперь мы будем ждать продолжение «Шерлока». Это, конечно, не сказка, но для ожидания подойдет. А на каникулах будем пересматривать «Властелин колец» и Король к нам опять вернется.

В конце концов, легенды — это единственное, что остается от нас.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Прощание с Хоббитом: 7 комментариев

  1. Тоже сходили на этот фильм, и, несмотря на растянутость всех частей, очень понравилось. И в конце очень жаль всех и того, что сказка закончилась… П.С. Продолжение «Шерлока» тоже жду:)

    Нравится

    1. Они, конечно, туда много напихали того, что нет в книге «Хоббит», но части не выглядят растянутыми, а мы так вообще две первые части смотрели в режиссерской версии, они часа по четыре идут, и, надо сказать, смотрятся даже лучше, чем киноверсии. Так что мы решили, что будем ждать режиссерскую версию третьей части и сказка немножко продлится ))

      Нравится

  2. Не, это не прощание с Хоббитом. Это подарок на все праздники. Когда у меня вдруг находится свободный, прямо-таки абсолютно свободный день, я готовлю три разных пиццы, режу тазик салата, забираюсь на диван под плед (разумеется, клетчатый, а какой же еще?) и смотрю все серии «Властелина колец» подряд. В режиссерских версиях. Потому что обычных мне мало))) Теперь буду смотреть «Хоббита». Надо только найти аж два свободных дня)))

    Нравится

    1. Я тоже люблю так делать.)) Недавно мы пересмотрели всего Гарри Поттера (жалко, что не делают режиссерских версий Гарри Поттера, это большое упущение!!). Мы «Властелины Колец» тоже режиссерские смотрим, и «Хоббита». Теперь будем ждать третью режиссерскую версию. И с удовольствием погрустим еще, а потом еще и Властелина Колец пересмотрим ))

      Нравится

  3. Студентка, отличница, спортсменка ну и просто красивая девушка приглашает всех парней в свой эротический видеочат. Я буду до утра вот тут: http://runetki.com/194441 Я могу хорошо спеть, рассказать на ночь сказку, станцевать для тебя, и многое другое. Мы можем виртуально побороться и заняться разными приятными вещами. Ну давайте же дружить и общаться на все темы. Это все бесплатно, но если вдруг захочешь, в конце разговора можешь отблагодарить меня за мои непосильные труды лайком на сайте или мелочью из твоего кошелька.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: