Рецензия

Отец мой приехал с дачи. Там ему довелось посмотреть новый фильм Н.Михалкова. По телевизору. Долго не мог вспомнить, как называется, а ему все про «Цитадель» напоминала. «Нет,» — говорит. — «не про войну. Про интеллигенцию». Я и не знала, что Михалков еще один фильм снял. Наконец, нашли в программе — «Солнечный удар». «Вот, — говорит отец. — Точно. Я два часа смотрел, так и не понял, про что это. Понимаю, что про интеллигенцию. Все такие интеллигентные ходят. Туда ходят, потом сюда. Лицо такое… многозначительное. Я все думал, когда же начнется-то хоть что-то. Вот старый фильм «Тихий Дон», там же прямо с первой минуты захватывает и уже оторваться не можешь. Час ждал, второй. Ходят, ходят. Переживают. Я все жду, когда же я переживать начну. Вспомнил «Звезда пленительного счастья». Там не про это время, но тоже про этих людей. Переживаешь же за них. А тут нет. Смотрел, смотрел, думал, когда же эту рожу перестанут показывать. Так и заснул…»

Вобщем, товарищи, искусство по-прежнему в большом долгу…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Рецензия: 16 комментариев

  1. Цитадель был хороший фильм. Его почему-то не поняли. А там как своих врагов упырь Сталин шапками закидал и победил. Солнечный удар это пересьемка романа Гоголя Герасим и Муму. Плыл Герасим на пароходе с собачкой Муму и потонул. Жалко Белого пуделя! Но зато КРЫМНАШ!

    Нравится

    1. Все так. Практически документальное кино. Все так и было. Не хватает только Анны Карениной, которая увидела все это и сбросила Стеньку Разина с парохода.

      Нравится

  2. Зин, я посмеялась от души, хотя и не посмотрела фильм. Думаю, ничего не потеряла. Я как твой папа: все ждала, когда начну переживать, а фильм уже и закончился. О чем? Не понятно. Вот «Поддубный» посмотрела, тоже все ждала, ничего не дождалась. И актеры играют хорошие, но не захватывает. Что с нашими фильмами случилось?

    Нравится

    1. Вот не знаю, что случилось. Иногда получается у них кино. Я «Ликвидацию» смотрела оторваться не могла, «Мастер и Маргарита» — давно, правда. «Белая Гвардия» уже хуже, не стали смотреть. Это сериалы. А про кино даже не знаю, что сказать. Михалков уже не первый раз лажает. Врет потому что. Когда врут, то получается неискренне, а с большого экрана это сразу считывается. А он врет. И высокомерие подводит. Вот эти два качества и мешают.

      Нравится

      1. Точно, когда вранье сразу видно. Не жизненно и поэтому эмоций никаких.

        Нравится

  3. Я бы сказал он геройски посмотрел фильм. ) У меня такое кино просто не хватает терпения смореть )))))

    Нравится

    1. Мне трейлера хватило. Ненавижу, когда краски такие неестественные и вместо игры актеров — спецэффекты. Это позволительно в фильмах Тима Бертона, но никак не в игровом драматическом кино. Хочешь играть в мультики, снимай комедии и сказки.

      Нравится

  4. У нас на работе парень один читал отзывы в сети. Так вот кто-то писала, что начинал смотреть раза три, потом плюнул и ушел смотреть «Тихий Дон». Так это я к чему: какая-то стойкая связь с произведением Шолохова))

    Нравится

    1. Наверное, это какой то эталон. Причем Война и мир Бондарчука под эталон не подходит — это дорогое кино, чересчур. А вот Тихий Дон это как раз кино с великолепной актерской игрой и без прибамбасов.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s