Книга

Вчера на презентации мне досталась эта книжка по чистому моему разгильдяйству. Я забыла перевести наручные часы и прибежала в Читалку на 45 минут раньше. По своими часам я опаздывала на 15 минут и уже не надеялась, что у меня будет книжка с автографом прямо сегодня. А теперь она у меня есть. вот стоит на полочке. Она выглядит как чудо, потому что еще пять лет назад никому бы в голову не пришло, что il_ducess и dedushkin1 напишут книгу, она выйдет с прекрасными иллюстрациями, большая, красивая, нарядная, интересная и нужная.
Так вот вчера ее половине гостей не хватило.
И еще вчера был настоящий праздник. Удивительная вещь — социальные сети. Вот ты до сих пор не мог понять, кто перед тобой стоит, но стоит человеку представится или назвать свой ник в ЖЖ и все — ты уже знаешь, что ему интересно, когда у него был ремонт, в каком классе ребенок, передаешь приветы мужу и детям, и спрашиваешь о здоровье кошки — этот незнакомец оказывается твоим близким человеком.

Всем спасибо, кого я вчера встретила. Все ваши приветы Лешке я передала сегодня утром, потому что он вчера уже спал, когда я завалилась домой. И огромное спасибо Ирочке и Алексею. Почаще бы таких поводов для встреч.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Книга: Один комментарий

  1. Прекрасная книга, замечательные авторы, чудесный вечер! Вот только Левиной и Дедушкину скромный зальчик «Читалкафе» уже явно тесноват. Мы с Мариной пришли ровно к началу и без Вашей, Зина, помощи не пробились бы через толпу поклонников в зал. Большое-большое спасибо!

    Нравится

    1. В тесноте да не в обиде. А как мы были рады, что вы с Мариной пришли!!! Так редко теперь пересекаемся и не хватает так общения хотя бы в ЖЖ. Ведь когда то сначала мы каждое утро читали Вас Максим и заряжались старостями на целый день:))) А потом Ваш чудесный словарь — это же какое развитие ума было регулярное:))) Я уже не говорю про искусствоведческий взрыв мозга. Ведь если бы не ваши веласковские портреты, я бы не гоняла японцев из его зала в Венском музее, чтобы посмотреть в тишине и одиночестве то, что читала у Вас. А насколько ближе нам стала семья В.М. Чаплина с нисходящими потомками. Я даже Мельникова воспринимаю только через его связь с вашим семейством:))) В общем спасибо большое — Вы часть нашего праздника:)

      Нравится

      1. Дорогая Ира, во-первых строках (уже на спокойную утреннюю голову) скажу, что Вы были великолепным эпицентром вчерашнего праздника!!! Не умаляя при том величественной роли нашего не менее дражайшего Алексея Михалыча. Яркие лучи вашей совместной славы были настолько горячи, что мы с Мариной, сидевшие рядом, едва не обожглись — это было нечто! Во-вторых строках признаюсь, что книга Ваша отменно хороша и, хотя еще только предстоит ее прочесть, но читательский аппетит интересуется: а будет ли продолжение этого пиршества? Второй том хоть в мыслях предполагается? Ну, а в третьем… Спасибо за добрые слова и надеюсь в не слишком отдаленном будущем порадовать читателей новой книгой — она уже написана и ожидает своей издательской участи.

        Нравится

      2. Вау!!! Ждем!!! Вот прям сейчас я горячо уговариваю Его Величество не бросать меня, а засесть за второй том совместно:)

        Нравится

      3. Ну Величество то может уже привык к публикациям и телепередачам, я уже даже не могу уследить его мелькания на телеэкранах, его на улице посторонние люди уже узнают в лицо:)))) А для меня это СОБЫТИЕ:)))

        Нравится

      4. Ждем-ждем. Регулярный презентации дружеских книг становятся модным развлечением.

        Нравится

      5. Эх, заказать бы Кустодиеву с Репиным картину (два на полтора аршина) — «Ирина Левина, изгоняющая японцев из зала Веласкеса в Венском музее»… Захватывающее вышло бы полотно!

        Нравится

      6. Ира, я понимаю Вашу легкую улыбку, но Кустодиеву опасно поручать картину больше двух аршин — он такое понарисует, если ему волю дать…

        Нравится

    2. Совершенно не за что! Я тоже была рада видеть Вас с Мариной. Замечательный получился вечер. А зал да, маловат. В следующий раз арендуем особняк Морозовых!

      Нравится

      1. Вот, кстати, отличная идея! Презентация новой книги — в одном из особняков, о котором напишут наши уважаемые авторы. А среди особняковладельцев провести конкурс на право презентации книги Левиной и Дедушкина. Приз: первая статья в их книге — об этом особняке.

        Нравится

  2. но стоит человеку представится или назвать свой ник в ЖЖ и все —- вот-вот-вот!!! Зиночка, спасибо за добрые слова!:))

    Нравится

  3. Спасибо большое Зиночка!!! А я то гадала, чего ты так рано приперлась то:))) Дааа я еще год назад не представляла, да и месяц назад тоже, что это будет и что она будет такая замечательная:)))

    Нравится

  4. Учитывая, что многие брали по 2 книги, неудивитеьно, что многим не хватило )) Кто-то даже 4 взял или 5 ))) Ладно, хорошо, что все собрались, давно такого не было )

    Нравится

  5. А думала. что только у меня такое впечатление, что нахально заявилась в гости к незнакомым (авторы исключаются) людям . В инете такие все РОДНЫЕ, а в читалке никого не узнаешь. Может бейджики завести?! 🙂

    Нравится

    1. Мне кажется, у большинства так было )) Ну кроме экскурсантов, которые знают друг друга в лицо ))

      Нравится

  6. Зина, мои поздравления!! как жаль что я всю неделю на работе.. рада, что большой часовой минус вдруг сложился в приятный такой плюс! и про соц.сети отлично сказано.. вот действительно. половину из своих френдов я ни разу не видела, а ведь как родные люди уже… :))))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: