Фотки, фотки

Продолжаем смотреть Лешкины фотки. Уж не знаю, почему он их сам не выложит у себя в журнале ))

Это уже Бейт-эдДин. Точнее главная площадь бывшей столице Ливана Дейт Эль Камар. Вот вы замечаете, что один эД Дин, а друго Эль Камар. Просто в арабском все буквы (а они там все согласные, кроме А) делятся на солнечные и лунные и перед словами есть артикль Эль. Солнечные такие яркие, что затмевают собою ЛЬ и получается эДДин, эШШамс, а другие спокойные, лунные и поэтому ЛЬ остается на месте — эль камар. Вдруг вам пригодится. И это я знаю, а вот чьи это ноги на памятнике я не знаю.

Небахчисарайские фонтаны Бейт ЭдДина

Спальня

Не спальня

Мы пошли смотреть мозаики

Леха мне говорит: «Встань вот сюда, пожалуйста». Я встала, думаю, вот какой красивый фон для меня муж выбрал. А он говорит: «Не вертись. Я по тебе масштаб смотрю. Чтобы было видно, какая мозаика большая». А я там, между прочим, как женщина стояла, а не как линейка.



Кедровый заповедник


А это наш Али

В пятницу ужасно захотелось кока-колы. Почему-то в жару хочется именно кока-колы. В супермаркетах продавалась только пепси, зато в маленьком магазинчике у моего нового знакомого нашлось две баночки коки. «Бонжур, Мадам. Вам как вчера?» — приветствовал он меня. Прям как будто я там давно живу и каждый день захожу за продуктами. Кока-колы у них на прилавке нет, но для меня он может принести две баночки из кладовки, только она теплая. Продавец оказался из Сирии, мы еще немного поболтали, и я пошла в отель. Как жаль, что вечером уже уезжать.
Целый день провести в отеле было бы неправильно, мы, собрав последние силы, идем в город. Миша (наш приятель, который отправил нас в Баальбек) просил привести ему ладана. Мы прилично оделись и совершили паломничество по местным церквям.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Фотки, фотки: Один комментарий

  1. Как я рад за вас! Смотришь, читаешь и проникаешься чувством хорошего отдыха. Вы молодцы не только потому, что съездили, но и потому, что смогли донести это и до других. 🙂

    Нравится

    1. Спасибо, Сережа! Да, очень хотелось с вами со всеми поделиться. Я пишу, вспоминаю, так было хорошо ))

      Нравится

  2. девушка-линейка… :)))) хорошо хоть не девушка-мензурка! чудесные фото, и подписи! и вообще читаю с большим удовольствием…

    Нравится

    1. Еще бывают девушки-термометры, но это совсем обидно )) Спасибо, я с таким удовольствием это вспоминаю, что надеюсь оно передается телепатически ))

      Нравится

    1. Это чтобы ты меня лучше видел )) Вроде одинаково загружала фотки, а тут они тяжелые получились. Никак не могу код исправить.

      Нравится

      1. Зина, а как Вы загружаете фотографии? Не могу ничего посмотреть толком ни в ленте, ни в записи (3264px × 2448px — ужасный ужас)

        Нравится

      2. Ой, щас попробую перезалить. У меня они маленькие в ленте открываются ((

        Нравится

      3. Во, отлично, всё прочитала и посмотрела. С огромнейшим удовольствием! Спасибо! Приятно с вами путешествовать. Продолжайте в том же духе… 🙂

        Нравится

  3. Понравилось твое деление на «спальню» и «не спальню». Действительно, как еще?))) Иногда можно и линейкой постоять для благого дела)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s