Фотки, фотки, фотки

Приехав из Бейт-ЭдДина мы были настолько уставшие, что просто завалились спать и проспали до вечера. Одним из положительным моментов в нашем отеле было то, что в каждом номере стоял электрический чайник и чай можно было пить, сколько душе угодно. А что еще русскому человеку нужно? Мы выспались, потом смотрели фотографии, которые наснимали и пили чай с печеньем. Вечером я нашла маленький магазинчик совсем недалеко от отеля. За прилавком сидел молодой человек, он помог мне выбрать воду и печенье. Ах, как они говорят «мадам», даже во Франции вы не услышите столько почтения, как в Леванте.

Утром в пятницу нам тоже ничего не хотелось. Мы смотрели «Невыносимую легкость бытия», грызли печенье и отдыхали.

Я добралась до Лешкиного компьютера с фотографиями и теперь буду развлекать вас Ливаном Лешкиными глазами, то есть собой на фоне Ливана.

Это в Бейруте. Напротив дома сидел военный в специальной будке, а мы не обратили внимания и принялись фотографироваться, за что нам попало. Пришлось все удалять у него на глазах и фоткаться по новой уже без него в кадре. С тех пор мы всегда смотрели по сторонам, не попадает ли в кадр военный. А это очень сложно, потому что военные там на каждом шагу.

IMG_6057

Это на набережной. Напротив голубиных гор — символ Бейрута. Эдакие Золотые ворота, как в Крыму. Сам пролив в воротах не видно, мы стоим сбоку, иначе нас бы замучили предложениями покататься на лодке или попить кофе из старинного бедуинского самовара.

IMG_6060

Это Баальбек и наш гид Халиб. Только вот никто мне не сказал, что у меня уши из под платка торчат. Лешка говорит, что я всегда так хожу, как Чебурашка, но я думаю, что здесь я уж точно вылитая Нефиртити, а не Чебурашка.

IMG_6106

А уж тут тем более.

IMG_6124

IMG_6137

Это колонны храма Юпитера. Мы уже договорились, что они 22 метра в высоту (6 этажей). Теперь осталось договориться о том, что они абсолютно одинаковые в диаметре, что внизу, что наверху. Иногда кажется, что они утолщаются, или сужаются — это не так.

IMG_6189

Они везде одинаковые. Вот такие.

IMG_6192

Части стоят друг на друге без раствора. Кстати если бы римляне озаботились и хотя бы куриным яйцом все это дело смазали, то им никакие 5 землетрясений были бы не страшны. Настоящие куриные яйца такая штука, что любые катаклизмы выдержат, кроме дурости.

Мы там все тщательным образом обследовали, уж поверьте мне.

IMG_6208

Даже немного побаловались.

IMG_6283

А это мозаика — сухая и мокрая.

IMG_6299
IMG_6300

Это живот Венеры, который мы непременно должны были потрогать.

IMG_6313

А это бог Солнца — языческий бог Ваал, или Баал, которому поклонялись еще до Зевса и Юпитера, строили храмы из огромных камней трилитонов, и из которого новая религия, поглотившая весь мир, сделала Сатану.

IMG_6328

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Фотки, фотки, фотки: 19 комментариев

  1. абалдеть, пардон за мой французский.. я под гигантским впечатлением от размера колонн. очень туда захотелось — я люблю всякие развалины.

    Нравится

    1. Оказалось, что Ливан просто завален такими развалинами. Баальбек, конечно, самый потрясающий, но там и в других городах есть на что посмотреть.

      Нравится

    1. Он вообще временами на слепого очень был похож. Но он не слепой, точно )) У него это просто палочка выручалочка. Он ей и показывает, и на песке чертит, и обещал нас ей бить за невнимательность, но не стал ))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s