Почему Ливан

Наверное, с этого надо было начинать.
Даже не знаю, что было раньше, наше очарование «Александрийским квартетом» Даррелла или фильм «Карамель», который Лешка нашел, читая Гардиан. На фильм была очень хорошая рецензия, он там что-то выиграл и мы долго ждали диск, который Лешка заказал по почте. Мы посмотрели его раз двадцать, мы показали его всем друзьям. До сих пор, кто на новенького приезжает на дачу, смотрит Карамель. И это не совсем арабский фильм, хотя он целиком про Бейрут, про женщин, про арабских женщин. Это было давно, лет пять назад. Мы несколько раз съездили в Египет, но там этого не найдешь. Женщины в Египте другие, разве что у коптов есть нечто похожее, но нет, это не Карамель. В Ливане была война и ехать туда даже в голову не приходило. Потом вышел второй фильм — «И куда мы теперь?» про деревню в Ливане, про послевоенную беду. Мы смотрели, смеялись, плакали. Мы уже любили эту страну, этих людей.
Потом Лешка начал бегать, увлекся марафоном. Мы ездили в Питер, искали марафоны, которые проходят в других странах. И тут он нашел марафон в Бейруте. Марафон, организовывала женщина и он назывался «Против домашнего насилия». Странно, в воюющей стране не могло быть международного массового марафона, и Лешка начал читать. И выяснилось, что в Бейрут ехать совсем недорого, что туда не нужна виза, что американцы и англичане обожают отдыхать в Бейруте, там безопасно, и что марафон будет в ноябре. Ехать на марафон сразу было бы авантюрой, и мы поехали на разведку. Как-то так.

Этот клип охватывает только две линии, там больше. И музыка… Это главная песня фильма — «Цикар йа банаат» — Сахар для девочек — Карамель.
Сейчас его можно посмотреть онлайн или скачать.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Почему Ливан: 20 комментариев

  1. Очень красивая музыка! Вчера хотела фильм поискать, но мне попадались только с английскими титрами. Надо полазить по ресурсам, может, где-то скачаю. Значит, у вас еще вторая серия на носу? Круто 🙂

    Нравится

      1. Спасибо за ссылку. Ага, про марафон. Я думала, вот прям сразу сейчас 🙂 А он ежегодный что ли?

        Нравится

      2. Да, ежегодный. В каждом городе есть свой ежегодный марафон. Надо только знать и успевать ))

        Нравится

      3. Если везде успевать, то на работу точно времени не останется))

        Нравится

      4. Это только для спортсменов — везде успевать )) Любители выбирают, где потеплее, покрасивее. Ну или совсем «треш и угар», как говорит Лешка, — бежать по льду Байкала, в пустыне и так далее. Это пока не для нас ))

        Нравится

      5. Хорошо бы )) Лешка говорит, что на бегу лучше всего город смотреть. Он в Питере бы по-другому и не оказался в некоторых местах )) На самом деле ведь существует понятие «спортивный туризм».

        Нравится

      6. По-моему, спортивный туризм — это когда пешком осваиваются маршруты. Разве нет? У вас скорее туризм вокруг марафона)

        Нравится

      7. Есть и такой. А есть туризм для марафонцев. На одном марафоне можно сразу зарегистрироваться на следующий. Они же интересные в интересных местах. При том всегда в выходные. Приезжаешь за день за два, дешевая гостиница, в пятницу-субботу гуляешь по городу, в воскресенье бежишь (опять же наслаждаясь видами), а вечером в самолет-поезд и домой. Оказывается, это очень распространено. Просто узнаешь, когда влезаешь в эту кухню.

        Нравится

      8. Всякое бывает ))) Кстати тут показателен факт, что другие спортсмены вступаются, бросаются помогать. Это очень характерно для марафона. Взять за руку того, кто не может бежать. Тренироваться со слепым другом, а потом бежать с ним рядом все 42 км. Этот спорт потрясает своей человечностью, поддержкой, позитивом.

        Нравится

  2. Cпасибо за информацию! Тут же с женой фильм посмотрели. Красивые люди! Ощущение теплоты, любви.

    Нравится

    1. Я так рада, что вам с женой понравился фильм. Там, правда, вот все так и есть. У Надин Лабаки есть еще фильм «И куда мы теперь?» Тоже очень хороший. Он послевоенные, там еще боль потерь, но иногда кажется, что смотришь настоящую комедию. Очень рекомендую. http://films.imhonet.ru/element/1190644/movie-online/

      Нравится

  3. Да надо было для всех с этого начать. Потому что кто не был у вас на даче не поймет почему Бейрут и Ливан:))) А тут еще и марафон оказывается:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s