в Зазеркалье

Я всегда жила «наверху» схемы метро. Сначала на ВДНХ, потом на Медведково, теперь мы ближе к «серой ветке». И теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что и наши родственники и знакомые жили «наверху» и «вниз» мне ездить не приходилось. Сейчас я часто езжу в архив, а он-таки как раз в самом низу — Калужская или Чертановская. Так вот я поймала себя на мысли, что, приезжая «вниз» чувствую себя в Зазеркалье. Все привычные станции метро располагаются в обратном порядке. Если мне, например, нужно с Чертановской доехать до Библиотеки им.Ленина, то Кропоткинская будет сначала, и то, что у меня в голове паника — «Я проехала! Пропустила станцию!» — это только у меня в голове, а на самом деле все в порядке и Библиотека будет следующей. Я уже не говорю о том, что я знаю все верхние станции наизусть и знаю какая идет следующей, а тут каждая объявленная станция — сюрприз, и слова «поезд идет до Чертановской» или там «до Новых Черемушек» мне вообще ни о чем не говорят, и я не знаю, доеду я до нужной мне остановки или придется пересаживаться.
Конечно, я привыкаю и осваиваюсь, знаю уже, где поесть, на каком автобусе добраться до другой ветки, но ощущение Зазеркалья не пропадает.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

в Зазеркалье: 13 комментариев

  1. Я вам даже больше скажу. Я, когда из своей родной деревни, — Останкино, может слышали про такую? У нас еще башню построили для телевизоров, выыысоооокую! :)) — попадаю в какое-нибудь Чертаново или Кузьминки, удивляюсь, что с меня визы не требуют. Мне кажется, там у людей и акцент другой, и манеры, и другие стрижки в моде :)))

    Нравится

    1. Да, кто же ее не знает, деревню эту. По соседству, чай, живем. )) Ну, я тоже как в другой город туда езжу. Даже удивляюсь, что уже ориентироваться начала ))

      Нравится

  2. Да, да такое же ощущение. Юг для меня другая сторона. Врочем так же как и север. Для меня привычен центр, а он него я уже теряюсь:)

    Нравится

    1. Не, центр — не в счет. Там все ориентируются, и там ясно, что город другой и другие правила. А вот южное ЗаСадовье — это интересно ))

      Нравится

  3. Я наверно не совсем сверху живу и к центру немного ближе, поэтому у меня такого ощущения нет. ) Есть просто близкие станции в мои краях и наоборот у чёрта на куличках, типа Беляево ))

    Нравится

      1. Так я же не чтоб тебя заслать подальше, а чтобы было Зазеркалье. Я тоже исключительно по прямой езжу ))

        Нравится

      2. Не знаю почему, но пока такого эффекта не почувствовал. Был недавно на Кантемировской на Кавказском бульваре ))) Другое дело, что порой ощущаешь себя в другом городе, настолько районы другие )

        Нравится

  4. Такие же ощущения. Всегда жила на севере Москвы, и если попадаю «вниз», кажется, что всё перевернуто с ног на голову:)

    Нравится

  5. «Поезд идет до станции Новые Черемушки» — как мне это знакомо! Я почти пять лет каталась в этом направлении))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s