Я всегда жила «наверху» схемы метро. Сначала на ВДНХ, потом на Медведково, теперь мы ближе к «серой ветке». И теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что и наши родственники и знакомые жили «наверху» и «вниз» мне ездить не приходилось. Сейчас я часто езжу в архив, а он-таки как раз в самом низу — Калужская или Чертановская. Так вот я поймала себя на мысли, что, приезжая «вниз» чувствую себя в Зазеркалье. Все привычные станции метро располагаются в обратном порядке. Если мне, например, нужно с Чертановской доехать до Библиотеки им.Ленина, то Кропоткинская будет сначала, и то, что у меня в голове паника — «Я проехала! Пропустила станцию!» — это только у меня в голове, а на самом деле все в порядке и Библиотека будет следующей. Я уже не говорю о том, что я знаю все верхние станции наизусть и знаю какая идет следующей, а тут каждая объявленная станция — сюрприз, и слова «поезд идет до Чертановской» или там «до Новых Черемушек» мне вообще ни о чем не говорят, и я не знаю, доеду я до нужной мне остановки или придется пересаживаться.
Конечно, я привыкаю и осваиваюсь, знаю уже, где поесть, на каком автобусе добраться до другой ветки, но ощущение Зазеркалья не пропадает.
Я вам даже больше скажу. Я, когда из своей родной деревни, — Останкино, может слышали про такую? У нас еще башню построили для телевизоров, выыысоооокую! :)) — попадаю в какое-нибудь Чертаново или Кузьминки, удивляюсь, что с меня визы не требуют. Мне кажется, там у людей и акцент другой, и манеры, и другие стрижки в моде :)))
НравитсяНравится
Да, кто же ее не знает, деревню эту. По соседству, чай, живем. )) Ну, я тоже как в другой город туда езжу. Даже удивляюсь, что уже ориентироваться начала ))
НравитсяНравится
Привыкай-привыкай 🙂 Мосгорархив на Калужской же, а что в Чертанове?
НравитсяНравится
От Чертаново маршрутка ходит. Я иногда этим пользуюсь. Для разнообразия.
НравитсяНравится
Да, да такое же ощущение. Юг для меня другая сторона. Врочем так же как и север. Для меня привычен центр, а он него я уже теряюсь:)
НравитсяНравится
Не, центр — не в счет. Там все ориентируются, и там ясно, что город другой и другие правила. А вот южное ЗаСадовье — это интересно ))
НравитсяНравится
Я наверно не совсем сверху живу и к центру немного ближе, поэтому у меня такого ощущения нет. ) Есть просто близкие станции в мои краях и наоборот у чёрта на куличках, типа Беляево ))
НравитсяНравится
А вот ты попробуй еженедельно в Царицыно поездить, тогда расскажешь, какие у тебя ощущения )))
НравитсяНравится
Не близко конечно, но зато по прямой. )) Так что намана 😛
НравитсяНравится
Так я же не чтоб тебя заслать подальше, а чтобы было Зазеркалье. Я тоже исключительно по прямой езжу ))
НравитсяНравится
Не знаю почему, но пока такого эффекта не почувствовал. Был недавно на Кантемировской на Кавказском бульваре ))) Другое дело, что порой ощущаешь себя в другом городе, настолько районы другие )
НравитсяНравится
Такие же ощущения. Всегда жила на севере Москвы, и если попадаю «вниз», кажется, что всё перевернуто с ног на голову:)
НравитсяНравится
«Поезд идет до станции Новые Черемушки» — как мне это знакомо! Я почти пять лет каталась в этом направлении))
НравитсяНравится