(no subject)

Болтали сегодня с Наташкой о литературе. Она говорит, что их поколение (20-летние) не любят Есенина, зато уважают поэзию Маяковского. Мой крестник, по словам Наташки, «все его стихи наизусть знает». А вот Есенин — знак беды и плохого вкуса.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 33 комментария

    1. Ну, крестник мой как раз в твоей школе и учился )) Точнее он в соседней учился, где клад )) Но сейчас это одна школа. Вот я тоже думала всегда, что Маяковский круче. Мы в 10 классе его «Баню» ставили. Тогда было модно. В Центральном детском шла «Баня», и мы повторюшничали.

      Нравится

    2. Но интересно, что молодежь нынешняя тоже предпочитает Маяковского и с недоверием относится к людям, которым нравится Есенин.

      Нравится

      1. Я даже не знаю, как точно это объяснить. Возможно Маяковский интереснее что-ли для многих был. ) Есенин ? Ну стихи и стихи. ))

        Нравится

  1. А в мои двадцать лет не было этого спора. Есенин нравился лет в пятнадцать, а Маяковский — никогда))

    Нравится

    1. А вот они спорят. Даже интересно. скоро сто лет будет как эти споры начались, точнее уже сто лет, а спорить больше не о ком, только о Есенине и Маяковском ))

      Нравится

      1. Да, да. Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. ))

        Нравится

  2. А в пору моего 20летия Есенин точно популярнее был. А я как раз-таки любила и до сих пор сильнее люблю Маяковского. Тоже настотроженно ко мне относились, когда дело до литературного вопроса доходило :))

    Нравится

      1. Нет, конечно. Просто я уже тогда знала, что Маяковский — это не только программные сочинение. Его любовная лирика прошибала меня куда сильнее стонов Есенина. До мурашек. Хороши и сатирические стихи. Да и птом, я уже тогда была знакома с творчеством реклам-конструкторов — это моя давняя-давняя любовь… Пыталась объяснить ПОЧЕМУ… но редко кто внимал — настолько большинству сумели вдолбить в голову что Маяковский это только «рупор советской эпохи»… А к советскому тогда большого интереса не было, скорее отвращение — тогда ж все становились резко графьями-князями, ну, накрайняк, потомками творческой интеллигенции 🙂

        Нравится

      2. Да, Маяковскому немного подгадили этими «глашатаями революции». Все-таки он лирик, и лирик своюдушураздирающий. Этого нам не говорили )) С Есениным проще.

        Нравится

  3. Мы с Машей скоро будем вести беседы о древнерусской книжной премудрости и не только,приходите;) А я к Есенину совершенно равнодушна,впрочем как ко многому из поэзии..

    Нравится

      1. Мешать? Никогда:) В 10-м классе ещё можно дискутировать, в 11-м уже поздно. Значит Маше самое время)

        Нравится

    1. Кстати да. Сейчас говорят, что молодежь не читает. А они читают и спорят. Просто они все разные )

      Нравится

      1. У меня сын не читает, он скачивае и слушает. Новое поколение, новые идеи.

        Нравится

      2. Тоже вариант. Я не могу слушать, потому что меня раздражает, как они читают. Очень редко мое видение текста совпадает с тем, как его преподносит актер. Но уж если нравится, то я заслушаю до дыр ) Мои девчонки читают, иногда приходится из сумок тяжеленные тома выгребать и заставлять покупать карманный вариант. Но это же просто способ восприятия — глаза или уши.

        Нравится

      3. Да, согласна, сын тоже жалуется, что редко кто хорошо читает, он даже не книги ищет, а то что читает определенный актер. Меня же спасает умение абстрагироваться и слышать слова, а не интонации, хотя более приятно с книжкой полежать на диване, только времени нет.

        Нравится

      4. Времени, действительно, не хватает. Я поэтому на метро езжу, а не на машине, чтобы почитать, сидя в поезде.

        Нравится

      5. Это известная истина, что на метро всегда быстрее к тому юе.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s