Машка привыкает в новой школе. Первое, что подкупает и делает наш выбор правильным — доброжелательность. Все улыбаются, все рады видеть друг друга: дети учителей, учителя учителей, одноклассники одноклассников. Второе — чтение. Ребята обсуждают Ремарка, Булгакова, названия книг не вызывает недоумение. Телепередачи не обсуждаются вообще, наверное, школа телек не смотрит, зато смотрит кино, и Машка уже составила список того, что не успела посмотреть.
Вчера мне звонила наша бывшая классная руководительница, ей для отчета нужны школы и колледжи, куда разбежались дети. Говорила недоброжелательно, злорадно поинтересовалась, в какой группе по английскому Машка — она у нас по совместительству была «англичанкой». Машка в сильной группе, говорит, сама справляется с уроками. Конечно, сложно. Но еще непонятно сложно ли от новых требований или просто сложно втянуться после трех месяцев деревенского безделья. Я порадовалась, что мы ушли. Грустно за тех, кто остался. Хотя вспоминая вопросы типа: «Что это ты Маша читаешь? «Мастер и Маргарита»? Это что роман такой?»… Будем привыкать. Главное, это доброжелательность.
Как я рада за Машку!!! И как жаль, что она не ушла туда раньше. к большому сожалению таких школ становится все меньше, но самое главное — они все в центре города, где почти нет жителей.:)))
НравитсяНравится
Да уж. Раньше она была не готова далеко ездить. И потом сдавать ГИА среди своих всегда легче )) Уж вышло, как вышло, но хорошо, что вышло так. Правда, там очень мало детей, по сравнению с тем, что творится на 1 сентября в спальных районах. Иногда жалко даже учителей. В нашей школе были замечательные учительницы, они и сейчас есть, но учат они детей, которые понимают только крик и ругань, смотрят телешоу и не читают не то, что Булгакова, даже элементарную школьную программу.
НравитсяНравится
Ну за год и они стали бы своими. Но ездить далеко, да она еще мала была.
НравитсяНравится
Мала, мала )) Да, мы и про школу не знали, нам же ее Ксения недавно сосватала ))
НравитсяНравится
Не ну школа то известная:))) Я про нее писала. И знала. У меня там знакомые учились. Но очень далеко от вас.
НравитсяНравится
Про саму школу я тоже знала, но другое дело понять, что туда можно придти и поговорить.
НравитсяНравится
Это безусловно:))) Ксении большое спасибо:)))
НравитсяНравится
Школа была тоже неплохой. ) Если бы мы уехали куда-нибудь ближе, то я бы в ней наверно и остался.
НравитсяНравится
Да, из такой школы жалко уходить.
НравитсяНравится
вот правильно, что перешли. Хорошее окружение многое значит
НравитсяНравится
Вот и мы так решили. Из таких школ никогда насовсем не уходят, и это нам очень нравится.
НравитсяНравится
А в какую перешла?
НравитсяНравится
На Малую Бронную. Сейчас же все школы объединили и все запуталось. По факту наша школа № 110, но учимся мы не в Столовом переулке, а на Малой Бронной в здании бывшей школы 124. Если не заморачиваться на том, где именно училась Марина Цветаева и кто продолжатель традиции гимназии фон Дервиз, то все просто, а если заморачиваться, то запутаешься ))) Мы не заморачиваемся. Школа 110 им.Мигеля Эрнандеса.
НравитсяНравится
Она с испанским языком?
НравитсяНравится
Да. Но можно приходить без испанского, тогда сажают в специальную группу для начинающих. В Машкиной группе 5 человек, учат алфавит и циферки ))
НравитсяНравится
Хорошо!
НравитсяНравится