(no subject)

Машка привыкает в новой школе. Первое, что подкупает и делает наш выбор правильным — доброжелательность. Все улыбаются, все рады видеть друг друга: дети учителей, учителя учителей, одноклассники одноклассников. Второе — чтение. Ребята обсуждают Ремарка, Булгакова, названия книг не вызывает недоумение. Телепередачи не обсуждаются вообще, наверное, школа телек не смотрит, зато смотрит кино, и Машка уже составила список того, что не успела посмотреть.
Вчера мне звонила наша бывшая классная руководительница, ей для отчета нужны школы и колледжи, куда разбежались дети. Говорила недоброжелательно, злорадно поинтересовалась, в какой группе по английскому Машка — она у нас по совместительству была «англичанкой». Машка в сильной группе, говорит, сама справляется с уроками. Конечно, сложно. Но еще непонятно сложно ли от новых требований или просто сложно втянуться после трех месяцев деревенского безделья. Я порадовалась, что мы ушли. Грустно за тех, кто остался. Хотя вспоминая вопросы типа: «Что это ты Маша читаешь? «Мастер и Маргарита»? Это что роман такой?»… Будем привыкать. Главное, это доброжелательность.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 16 комментариев

  1. Как я рада за Машку!!! И как жаль, что она не ушла туда раньше. к большому сожалению таких школ становится все меньше, но самое главное — они все в центре города, где почти нет жителей.:)))

    Нравится

    1. Да уж. Раньше она была не готова далеко ездить. И потом сдавать ГИА среди своих всегда легче )) Уж вышло, как вышло, но хорошо, что вышло так. Правда, там очень мало детей, по сравнению с тем, что творится на 1 сентября в спальных районах. Иногда жалко даже учителей. В нашей школе были замечательные учительницы, они и сейчас есть, но учат они детей, которые понимают только крик и ругань, смотрят телешоу и не читают не то, что Булгакова, даже элементарную школьную программу.

      Нравится

      1. Ну за год и они стали бы своими. Но ездить далеко, да она еще мала была.

        Нравится

      2. Мала, мала )) Да, мы и про школу не знали, нам же ее Ксения недавно сосватала ))

        Нравится

      3. Не ну школа то известная:))) Я про нее писала. И знала. У меня там знакомые учились. Но очень далеко от вас.

        Нравится

      4. Про саму школу я тоже знала, но другое дело понять, что туда можно придти и поговорить.

        Нравится

  2. Школа была тоже неплохой. ) Если бы мы уехали куда-нибудь ближе, то я бы в ней наверно и остался.

    Нравится

    1. На Малую Бронную. Сейчас же все школы объединили и все запуталось. По факту наша школа № 110, но учимся мы не в Столовом переулке, а на Малой Бронной в здании бывшей школы 124. Если не заморачиваться на том, где именно училась Марина Цветаева и кто продолжатель традиции гимназии фон Дервиз, то все просто, а если заморачиваться, то запутаешься ))) Мы не заморачиваемся. Школа 110 им.Мигеля Эрнандеса.

      Нравится

      1. Да. Но можно приходить без испанского, тогда сажают в специальную группу для начинающих. В Машкиной группе 5 человек, учат алфавит и циферки ))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s