День города прошел на Пятницкой. Сначала мы пробовали провести его на Никольской или Маросейке, но что-то не задалось. На Никольской нудный дядька нудным голосом призывал народ послушать заслуженного пианиста, и если бы пианист играл без усилителя, мы бы с удовольствие послушали, но то, что вылетало из колонок было похоже на деревенскую дискотеку и мы сбежали, уехали в Замоскворечье.
Машка утром тусила с новыми одноклассниками на «Спасской башне» и забрасывала нас смсками, а Наташка пыталась перевестись на нужную кафедру, чтобы иметь возможность написать нужный диплом. Кстати, если так пойдет дальше, но психологическое образование у нас в стране просто прекратит свое существование. Из психфака МГУ делают отделение при МЧС (такое складывается впечатление). Менеджмент и переговоры важнее общей, возрастной, и психологии личности. Эти кафедры даже не открыли. Мне опять видится Челпанов, сидящий на ступенях созданного им института. «Здравствуйте, вы меня знаете?» — спрашивает бывший директор и создатель института психологии, но марксистские психологи идут мимо. Сегодня и на ступенях-то присесть некому.
Наташка воюет в деканате за патосихологию, а мы пьем чай в Садовниках. В Климентовском переулке надрывает хор теноров, телепортированных сюда из 1970-х вместе с репертуаром, по переулку уютно ездит трамвайчик.
А вы знаете, что во дворе дома Ардовых поставили памятник Ахматовой. Опять не на том месте, где она просила, но про Москву она и не заикалась, но памятник хороший — бронзовый силуэт, профиль. Во двор войти нельзя, поэтому почитатели творчества великой поэтессы прыгают с фотоаппаратами за оградой.
Мы доходим до «Полянки» и едем домой. Машка еще хочет посмотреть салют.
Народу было … очень много ) И вертолёт часто летал. Я у себя в ЖЖ написал краткий отчёт))
НравитсяНравится
Вертолет не видели. Да, народу много было, мы от него прятались в переулках.
НравитсяНравится
Мы потом сидели в кафе и думали, что же с народом такое случилось. ))))
НравитсяНравится
Все так от новостей устали, захотелось праздника и не думать ))
НравитсяНравится
Может быть, действительно )
НравитсяНравится
народу на этот праздник всегда много А еще департамент Культуры устроил то, что устраивал Архнадзор полгода назад — экскурсионный марафон с призами. Все библиотеки, все школы музыкально-художественные должны были участвовать и молодежь бегала по экскурсиям чтобы побольше печатей поставить. И как всегда стали задействовать бульвары. При Лужке гуляли в основном по Тверской огороженной, а теперь внутри бульваров:))) И народу стало интересней в эти праздничные дни в городе оставаться, а не ехать на дачи. да и погода была уж очень хороша, после этого холода брр:)))
НравитсяНравится
Только Департамент очень плохо про это сообщал, как я вижу )
НравитсяНравится
Да нет, просто мы с ними в разных тусовках:))
НравитсяНравится
:))
НравитсяНравится
По Климентовскому ходит трамвай???
НравитсяНравится
Нет. Не по самому переулку. Он по Садовническому проезду ходит, но мы сидели напротив дома, у которого адрес по Климентовскому переулку, а он стоит вдоль трамвайной линии. Поэтому получился и переулок, и трамвай, и мы в кафе.
НравитсяНравится
Хорошо получилось, в общем.
НравитсяНравится
Да, как-то все совпало. Мясной пирог и куриным бульоном тоже был неплох и гармонировал с атмосферой, подчеркивал теплоту.
НравитсяНравится
Всё. Есть захотел. Пойду, суну голову в холодильник.
НравитсяНравится