Москва, жара

Валентин СЕРОВ — О. Ф. СЕРОВОЙ

1 и 2 июля

Ну, вот, Лёлюшка, дождались тепла. Ох, жарко сегодня — как вам известно, я небольшой любитель жары, да еще в городе, да еще в Москве. Все вылезло, выползло на улицу — все бабы с детьми или беременные сидят на подоконниках, в подворотнях, на тротуарах, и все это лущит семечки — что-то невероятное. Сядешь на извозчищье сиденье — в семячках, на подножках семячки, на трамвае весь пол в семячках (семячки через “е” было написал, уж очень жарко), бульвары, скамьи — все засыпано семячками. Скоро вся Москва будет засыпана этой дрянью. На бульваре видел няньку, у нее дитя спало — оно было засыпано семячками.

Ну-с, в квартире завтра будет все готово, и послезавтра можно будет переезжать. До сих пор, как я тебе писал, в городе было совершенно хорошо — ну, а теперь — того, становится тяжеленько — пора собираться уезжать. Всего хорошего-с, думаю, что и у вас теперь тепло. Все здесь обстоит благополучно. Матрена все такая де бестолковая, грязнуха (жить бы ей в свинарке, а не то что в новой квартире за печкой — воображаю, что у ней там образуется со временем). Черных тараканов стало поменьше, но зато желтенькие прусачки стали посмелее. Попугайчики здоровы и веселы. Квартиру, кажется, хочет кто-то взять. Кланяюсь, до свиданья. Твой В. С. Ох, жарко. Громадная лунища около храма Христа Спасителя. Ложусь спать.

Всего лучше это, разумеется, что ты здорова. Поклон бабушке и детям. 2 июля. Только что был управляющий — квартиру сдали 233 руб., получил, причем пришлось пожертвовать на школу Голофтеева 33 р.2 — ну и отлично. Но жара сегодня — кажется, 40 град.

Серов сдал квартиру около Храма Христа Спасителя, осенью они переедут в Староваганьковский, дом 21. С Матреной ))) А куда же без Матрены. Тогда самому придется кастрюли мыть ))

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Москва, жара: Один комментарий

  1. ой а Лелюшке с детьми было хорошо на даче в Финляндии в жару:))) А неугомонный Серов вечно переезжал с места на место:)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: