Садик для девчонок

Эх, давненько я ничего не писала…

Так вот, мы как всегда мотаемся на дачу. И вот в один прекрасный момент мы поняли, что нам просто необходимо обзавестись клумбой, и если раньше меня никто не поддерживал, то сейчас Наташка и Машка доросли до вполне поливочно-посадочного возраста, когда хочется цветочков и красоты, а Зарина, как выяснилось уже давно клянчила у Шерзода садик с цветочками. Так что мы решили воплотить наши мечты в реальность. «Садик для девчонок» — так его назвала Зарина. Шерзод сделал заборчик, чтобы в наш садик не забегали бараны и не сожрали бы наши цветочки. Я нарисовала план, который делил все пространство на маленькие садики-комнатки, и мы взялись копать. Как выяснилось у нас там одна глина, и шиповник, который мы первый запихали в эту глину, сказал нам, что он обиделся и засох. Но мы надеемся еще его увидеть в следующем году, когда он передумает обижаться и вырастет еще раз. Дальше мы были умнее, и вспомнили, что у нас целых 10 соток чистого навоза, который мы копили года три, и сейчас настал его час. Поэтому мы роем траншеи и закапываем туда навоз ))) Лешка взялся рыть, так увлекся, я еле остановила. «Куда, — говорю, — ты такую яму вырыл?» «А разве мы не окопы роем?» — спрашивает. «Я в армии только окопы рыл, у меня программа включилась». Тут еще Шерзод пришел с огромной киркой, и пока кирка не сломалась, они здорово нам помогли.
Я уже вижу свой прекрасный сад с арками, обвитыми всякими вьюнками, с альпийской горкой, сиренью, скамейками и всякой всячиной… объективно же это пока футбольное поле с окопами. Так что фоток не ждите. Зато девчонки выкрасили компост в белый цвет, а Зарина обсадила все календулой. Это пока единственное, что мы можем вырастить, благо у Нади этой календулы много, и она с нами делится.
Вот такие вести с полей.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Садик для девчонок: 35 комментариев

      1. Ты не можешь не верить, что я буду стараться ))) Другое дело, что у меня может не получится))

        Нравится

  1. Успеха всем вашим начинаниям! Не понял только про компост: зачем в белый цвет? Что за армейские примочки? Или вы и траву в зелёный красите? 😉

    Нравится

    1. Наш компост из силикатного кирпича. Машка решила, что белый — нарядный. Ей бы волю, так она все бы в белый цвет покрасила, но у нас заборы и веранда коричневые, поэтому пришлось ей довольствоваться компостом.

      Нравится

      1. Ага. А то уж подумал, кучу покрасили, для блезиру и гламуру 🙂

        Нравится

    1. Так у нас там глина и камни, пришлось киркой… Сначала железяка отлетела, а потом сломалась деревянная рукоятка. У нас сложный участок ))) До цветочков далеко )))

      Нравится

      1. Да уж, бедная кирка 😉 У нас участок не такой сложный, конечно, но кроме цветочков ничего не растет,как не старайся. Поэтому мы бросили это заведомо безнадежное дело-оставили цветочки))

        Нравится

      2. У нас «косточковый» участок. Хорошо будут расти только фруктовые деревья. Это у нас в планах, но цветочков тоже хочется, поэтому мы копаем траншеи и мешаем туда навоз ))) Вот ведь охота пуще неволи ))) Зарина обещала розы привезти из Бухары. Правда, их придется укрывать или прятать зимой в доме.

        Нравится

      3. Насажайте-вырастут-будете варенье варить в медном тазу) А нам, что навоз, что не навоз — ничегошеньки не растет) А розы у нас есть красивые и обычные кустовые и плетистые. А Бухарские они же как пахнуть должны…мммм

        Нравится

      4. Медный таз — это же мечта! )) Честно говоря, я боюсь розы сажать. Мне кажется с ними столько возни. То ли дело настурция )))

        Нравится

      5. Да, это точно розы капризные и возни много. Я тоже таз хочу, жаль только варенье практически никогда не варим:(

        Нравится

      6. Видели бы Вы те розы — только по названию. А так даже не пахнут(

        Нравится

      7. Зато красиво. Пахнут только южные. Вот в Крыму, например, очень пахучие розы. Мне кажется, это от солнца.

        Нравится

      8. Может быть, я не вдаюсь в подробности. У меня хоть и посадочно-поливочный возраст, но я от этого далека 🙂 Могу только семена-саженцы съездить купить) А потом любоваться посаженным)

        Нравится

    1. Вся надежда на Зарину ))) Хотя у меня тоже вполне с цветочками получалось, пока овец не было. это я огород не могу вырастить, а уж цветочки — это несложно, главное их правильно подобрать. Чтобы не очень требовательные были )))

      Нравится

    1. сначала — забор!!! Эти гады жрут просто все — шиповник, малину, свою, соседскую, кору деревьев. Ужасные животные )))

      Нравится

      1. ради «жрут всё» и хочу завести, у нас там жрать — не пережрать:)

        Нравится

      2. Все равно — забор. По иронии судьбы, они не жрут, там где «много», они жрут то, что хотелось бы сохранить для себя — для красоты и еды. )))

        Нравится

    1. Я тоже соскучилась! Обещаю — не пропадать. ))) Скорее бы, скорее. Я сама жду-недождусь, когда появится то, что уже можно фотографировать ))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s