марафон

Лешка пробежал еще один марафон. Мы заполонили им весь инстарграмм и фейсбук, так что писать особо и нечего.
Марафон — это огромный позитив, и не только для тех, кто бежит, а они безусловно герои и победители. Но от них заряжаются позитивом и те, кто болеет и переживает за них.
Начинается все еще на регистрации, где все стоя в очереди за номерами и обмениваются шуточками и планами на пробег. А потом — это утро старта. К Дворцовой площади со всех концов города идут люди в ярких спортивных костюмах, гетрах с бутылочками воды. Идут и улыбаются друг другу, кивают, желают удачи.
В глазах — тревога, но азарт чувствуется и упрямство — добегу.
Обычно после старта первые 20 км бегут на Васильевский и Петроградскую сторону, а потом обратно по Дворцовому мосту в сторону гавани. Вот тут на Дворцовом самое веселье. Бегуны еще не устали, машут руками, улыбаются. Тут их и встречает целая толпа болельщиков с трещотками, кричат, хлопают, подбадривают. Хотя подбадривать еще рано, все веселые и даже еще болтают друг с другом.
Мы ждали Лешку около памятника Петра на Сенатской, успели добежать с Почтамта, девчонки отправляли открыточки. Напротив нас стояла девчушка лет четырех с розовым воздушным шариком. Рядом с ней женщина лет шестидесяти. «Смотри, вон дедушка», — и девчушка прыгала и кричала: «Дедушка, давай, дедушка!» Так было здорово. Дедушка у них красивый, статный. Помахал своей красивой рукой и дальше побежал. А мы махали Лешке.
Потом традиционно пошли на Аничков мост. Там 30-й км гонки и там тоже обычно ждут своих. К этому времени те, кто бежал 10 км уже ходят по городу с медалями и мороженным или идут на Аничков мост встречать своих. Тут уже мало кто улыбается и совсем никто не разговаривает, с 30-го км начинается настоящий марафон, когда бежишь уже на упрямстве и воле, потому что другие ресурсы заканчиваются один за другим.
Мы шли по Невскому, в запасе у нас был час. В прошлый раз Лешка именно через час появился, но тут мы решили подстраховаться, думали, что он же побыстрее решил бежать, лучше мы там на травке посидим его подождем. И только-только успели. Забрали у него пояс с водой. На последних километрах все становится тяжелее в два раза.
Пришлось быстро идти на Дворцовую, чтобы не опоздать к финишу. На финише было много народу, все подбадривали спортсменов. Первым, как всегда прибежал кениец, причем тот же что и в прошлом году. Никто не удивился. Зато было интересно смотреть, как кто прибегает. Кто-то брался за руки, многие подхватывали из толпы своих ребятишек и прибегали с ними. Один парень пересек финишную черту на руках. Он уже ее пробежал за 3 часа с хвостиком, а это очень быстро и мог уже не считать минуток, а развлечься. Особенно хлопали девчонкам, такие молодцы. Подбадривали тех, у кого сводило ноги. Я потом в инстаграмме читала, что это здорово помогает. Лешка появился на 35 минуте. А ведь хотел пробежать за 3 часа 45. Мы так его и ждали. Так он еще потом за эти 5 минут переживал, что не 3.30 получилось. Вот ведь! Но в этот раз выложился по полной, еле шел. А то в прошлом году еще прыгал для фотографий.
Площадь заполнилась победителями. Все с медалями, многие уже босиком. Очередь на массаж и бананы, бананы, бананы. Первое дело после марафона — съесть банан, ну и пиво. Мы пошли в ирландский бар, тоже уже традиционный.
Обидно только, что я совсем разболелась. Первые два дня в Питере были холодные, а уж если там сыро и холодно, но это вам не московское сыро и холодно. Валяюсь дома с ангиной. Девчонки собрались в следующем году точно-точно бежать. А может, даже в Москве осенью, если будет десятка. Все-таки это здорово, и это праздник. Кстати никакой политики, никаких партий. Парню с украинским флагом все хлопали и подбадривали. Вообще приехали люди из 40 стран, и все добежали и у всех был праздник. Потом тоже здорово. Сидишь в пабе, мимо идут люди в марафонских майках, с медалями, и они нам улыбаются, увидев Лешку и мы им, поздравляем.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

марафон: 11 комментариев

    1. Я была уверена, что мы всех достали своими спортивными фоточками. Надо пересмотреть )) Спасибо! Да, героический у меня муж, что и говорит )))

      Нравится

      1. Я поняла, с моего инстаграма в фейсбук картинки не пересылаются, хотя я настроила. И с Наташкиного. Будем исправлять. ))

        Нравится

      1. Это какая то плохая традиция в этом году в Питере с температурой гулять и с насморком/кашлем:))) Я же тоже гуляла там с +38 и жутким кашлем — Таньке спать не давала.

        Нравится

      2. Ах вот кто посеял в Питере простуду!))) мы еще в холодную погоду попали, и от камней так холодом веяло, я прям согреться не могла. Как же ты там, бедненькая с 38 ходила!

        Нравится

      3. А жарко было. А с 38 я лучше себя чувствую чем с 37. И потом я могла просто ходить, поэтому мы не поехали на Смоленское кладбище и еще куда то. Только на Васильевский и в Аничков в последний день, потому что я уже не могла быстро перемещаться. А планов было много.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s