GPS

Последнюю ночь мы сидим на Пниксе и любуемся городом. На этот раз мы перешли на другую сторону и сидим спиной к Парфенону. Действительно, сколько можно смотреть на Парфенон. У нас под ногами огни, некоторые из них беспорядочные, некоторые выстроились в длинные ряды шоссейных дорог, иногда огни взбираются на холмы. Четко видно красное крутящееся колесо обозрения где-то по дороге в Пиреус. «А вон там море,» — говорю я, показывая рукой вдаль. «Сколько можно?» — взрывается Лешка. — «Выключи ты свой GPS. Посиди спокойно. Какая разница, где море». Я правда буквально 15 минут назад обещала «выключить GPS» и не говорить поминутно «А вот это дорога на Пиреус», «а здесь недалеко кафе, в котором мы вчера обедали», «а это крыша музея» и так далее. Мне так спокойнее, я люблю знать, где я нахожусь. И что я виновата, что почти всегда я знаю, где нахожусь. «Скажите спасибо, что я не могу определять широту и долготу», — отвечаю я. Вот когда им понадобился книжный, они же меня попросили их отвести, и я отвела. Сама собой страшно гордилась, потому что понятия не имела, где книжный, увидела его на карте и просто шла напрямки. Кстати карты в Афинах тоже приблизительные, как и в Египте. Кто там будет все эти улочки прорисовывать, так обозначили главные и ладно.
Зато Леха теперь спец по тропинкам Пникса и района вокруг Акрополя, где можно бегать. Он там каждый день час-полтора наматывал круги.
За Пниксом интересное место, там остались платформы, вырубленные в камнях — основания домиков, которые стояли здесь две с половиной тысячи лет назад. Тут Фемистоклюс жил. Военачальник. И еще целый список достойных граждан. Вот ведь. И фундаменты остались и список жильцов, а ведь это было так давно.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

GPS: 7 комментариев

  1. Выключи ты, ради бога Зевса, свой GPS. В твоём возрасте уже пора уметь определять направление к морю по отражению звёзд в глазах любимого человека (как это делали древние), не прибегая к бездушной электронике :))))

    Нравится

    1. Если бы все дело было в электронике! Это было бы просто выключить, но у меня-то это все в голове крутится. Я иду и мысленно отмечаю, там море — там дорога в аэропорт, здесь метро (зеленая ветка). Обычно я помалкиваю, но на отдыхе расслабляешь и начинаешь это еще и вслух говорить )))) И тогда звезды в глазах любимого, а точнее их отражение, начинают превращаться в молнии )))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s