Золото Феба

Теперь я могу сказать со всей откровенностью, а главное с уверенностью и убежденностью — утром, когда богиня Аврора зажигает свои красные факелы, на востоке появляется Феб на своей золотой колеснице. В колесницу впряжены золотые кони, их гривы сияют золотом, а на голове Феба красуется корона, и лучи от золотой колесницы озаряют небо и землю. Я сама это видела, своими глазами. Столько сверкающего золота на небе могла разлить только колесница лучезарного бога Аполлона. И у меня даже есть доказательство (маленькое, но точное).

Мы пошли смотреть восход на Пникс, потому что оттуда четко виден западный фасад Парфенона, и значит мы могли видеть Солнце, встающее четко над Парфеноном. Простой расчет, тогда еще мы не думали попадать в миф, легенду и видеть волшебство. Мы запаслись кофе, бутербродами и сели ждать.

По небу разливался мягкий рассвет. Наверное, Аврора очень нежная и красивая, потому что утренняя заря — это самое нежное время суток.

По небу плавали крокодильчики и птеродактили в виде облаков, мы дожевывали бутерброды и ждали. Было холодно, и солнце все не хотело показываться. Мы уже отчаялись и решили, что выбрали неправильное место и надо перебазироваться на Акрополь и смотреть там, потому что горы высокие и ждать мы будем долго. Мы развернулись и пошли вниз. Хорошо Наташка обернулась. Потом она выступала, и говорила, что ненавидит эти странные сказки о том, что нельзя оборачиваться, что бедную женщину зазря обратили в соляной столб, что все это глупости и оборачиваться надо, обязательно надо, иначе можно упустить что-то очень важное, вот как сейчас. А над Парфеноном зажглись первые золотые лучи.

Это очень сложно объяснить и описать. Это сложно передать фотографией. Лучи были золотые, яркие, нежные, над Акрополем светился золотой ореол.

Он зажигался ярче и ярче.

Золото разливалось над городом

Я правда видела колесницу. И я досмотрелась до того, что в глазах уже стоял только японский флаг — красный огненный шар на белом фоне. Это было умопомрачительно: лучи, золото, сверкающие кони, корона… И все это появляется над Парфеноном.

Я отвела глаза и увидела… Дафну

Помните легенду о Дафне и Аполлоне. Прекрасная нимфа не любила Аполлона, он гнался за ней, а она обратилась в дерево. Я не уверена, что это именно лавр… но это точно девушка, которая обратилась в дерево, и она вышла встречать колесницу Аполлона вместе с нами. Больше на Пниксе никого не было…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Золото Феба: Один комментарий

    1. Это, наверное, самое яркое впечатление. Просто на фотках плохо лучи получаются, все сливается, а наяву — просто оживший миф. Я так удивилась, что мы там одни были.

      Нравится

      1. Значит, так было нужно — вы и Дафна… 🙂 Так бывает. И наверно правильно, что невозможно в полной мере рассказать и показать кому-то ещё.

        Нравится

      2. Наверное, правильно. Зато можно поделиться идеей. Ведь это так просто — придти на холм нимф в шесть утра. А столько волшебства! ))

        Нравится

    1. Удивительно красиво. Дафна, Дафна. Она на фотке смазалась немного, а так кокетливая девушка, стройная, как статуэтка. Может, все нимфы умеют быть деревьями, просто эта не побоялась подойти…

      Нравится

  1. Очень здорово! Очень правильное ощущение от Греции получилось — Эллада, одним словом. Боги, нимфы и разные сатиры везде, только оглянись. С фотографиями — да, так просто лучи и свет не даются. Это сложно. Но намек на то, как это было, получили 🙂

    Нравится

    1. Да, у нас еще и фотоаппарат капризничал )) Пока не приедешь в Афины, кажется, что все это мифы и ушло в прошлое, как наш Перун. Но там все по-прежнему )))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s