Кто же его посадит, он же па-мят-ник! (с)

Вот на это у них денег хватает!!! в Москве разваливаются бесценные объекты. Многие памятники нуждаются в реставрации. На это денег нет. А вот тащить камерный памятник обратно на площадь, где ему было плохо, и на это указывал скульптор — это мы завсегда! А старый (то бишь советский) давайте в Донской монастырь отдадим. Нет пределов абсурду!
«И долго ещё определено мне чудной властью идти об руку с моими странными героями, озирать всю громадно-несущуюся жизнь, озирать её сквозь видный миру смех и незримые, неведомые ему слезы!». (Гоголь)

http://www.tvc.ru/news/show/id/33797

А давайте Пушкина еще на Тверской бульвар вернем! Это логичнее, вот его место точно на бульваре. Он 70 лет в одну сторону ходил, потом в другую — 65. Я считаю, лет через 5 пора его обратно на бульвар тащить.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Кто же его посадит, он же па-мят-ник! (с): 23 комментария

  1. в страшное время живем — это просто игра в шашки, причем на деньги (не малые!) людишками, ненавидящими Москву — то шуховскую башню переставляют, то Гоголя…. а что завтра будем двигать-переставлять???

    Нравится

    1. Да-да, все так. Ну вот, я и предлагаю Пушкина переставить. Потом можно Минина и Пожарского вернуть на прежнее место, около ГУМа. Можно еще мосты двигать, да мало ли еще чего )) Пушкина передвинем, будем Страстной монастырь восстанавливать, ой — воссоздавать.

      Нравится

      1. Сегодня как раз подумал, в свете фильма о Таирове, что Пушкина поставили на месте снесенного храма… Какое-то время на него молились вместо бога

        Нравится

      2. Да. Как интересно. И ведь продолжают. Он — наше все. Поставили на место храма — и хорошо, назвали его именем Музей Изящных Искусств — и опять угадали, ну и так далее.

        Нравится

    1. Ох. Ну Ленина они не могут переместить, будут все остальное двигать. Надо же какую-то деятельность изображать.

      Нравится

  2. Ты знаешь, я стала водить экскурсии по Гоголевскому… и вот про фонари там говорю, а на памятник даже смотреть не могу. Фонари там сиротинки без своего Гоголя.

    Нравится

    1. Я с тобой не согласна. Конечно, модерновые фонари плохо смотрятся с советским Гоголем, но андреевский Гоголь — не площадной, он и тогда был не площадной, а уж теперь, при отсутствии площади — это же просто автодорожная развязка — он вообще окажется как пень на автостраде. Собственно, он им и будет. Из окон машин об будет смотреться бесформенной глыбой, со стороны бульвара — надгробием, а уж если к нему поближе подойти, ну да, Гоголь…

      Нравится

      1. ну с этой точки зрения я с тобой согласна. Там дома он лучше смотрится сейчас. Но эта точка на бульваре стала какая то странная. Я это почувствовала только когда провела первый раз там экскурсию.

        Нравится

      2. Здесь самый большой разрыв в кольце. И площадь самая убитая. Раньше же там сквер был, церкви, а сейчас тоннель. Ты вроде как идешь по бульвару, и у тебя ощущения города, что он продлится, а потом — бац и ты на обрыве. Вот хорош там будет Гоголь, будет сидеть и нос воротить от всего этого трафика ))))

        Нравится

      3. Да я согласна что переносить нельзя обратно, надо как то там место организовать.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s