sos. Поговорим о школе

Когда Наташка была в 9 классе, мы столкнулись с проблемой. Наша школа шла по двум профилям: физмат и история. Наташке была нужна биология, причем очень-очень нужна. Тогда появилась идея с экстернатом. Спасибо Ире, просветила нас. Наташка ушла в экстернат, хорошенько подготовилась с ЕГЭ и поступила в МГУ. Мы были довольны, она за этот год повзрослела, научилась работать с информацией и готова была к институту не только по баллам, но и психологически. Конечно, было сложно.
Мы были уверены, что Машка пойдет по тому же пути. Но нет. Не в нашей стране. У нас не бывает ничего постоянного. Экстернаты закрыли, школы объединили по две-по три. Теперь у нас в районе не 20 школ, а 12. Зданий то же количество, а вот наименований меньше, да и профильность понять невозможно. Была у нас биологическая школа, да вся вышла, объединили с чем-то и статус пропал. У нашей школы отобрали статус «при МАИ», зато мы теперь «спецанглийская», хотя дети все годы учились не по спецанглийской программе, нас мучают проверками и обязывают сдавать обязательный ЕГЭ, как раз когда Машка будет ее заканчивать. Точнее, не хотим мы ее заканчивать. Объединили нас с нашей с Лешкой бывшей школой, где директор… даже писать не хочу про него, я даже расстраиваюсь, что у Машки в аттестате его подпись будет, а не нашего замечательного нынешнего директора.
Вобщем и целом, опять возникает вопрос: куды бечь? Экстерната нет, колледжа по нашему профилю — психология тоже вроде как нет. Да и я не слышала, чтобы после колледжа в универ поступали. Там вообще егэ сдают? Совершенно для меня неизведанное пространство, хоть наш директор и советует нам переходить именно в колледж, а не в другую школу. Хорошую школу в центре, я боюсь, Машка не потянет. И жалко тратить время на углубленное изучение предметов, которые ей не понадобятся. Хочется сосредоточится на биологии или истории-литературе. Если уж не экстернат и психфак, то возвращается вопрос об искусствоведении. Может, платные какие-нибудь есть школы. Частные нам отсоветовали… но, может, есть и неплохие…
Главное, сложно ориентироваться, потому что правила меняются на ходу: сегодня так, завтра эдак.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

sos. Поговорим о школе: 16 комментариев

  1. Да такая же засада. Специально Веру отдавала в обычную школу, понимая, что ребенок пойдет по художественному профилю. И что? Старший класс объявили профильным — физмат! В итоге — шесть физик на неделе и всего 1 литература, та самая, которая нам позарез нужна. А теперь ходят слухи, что нашу школу объединят с соседской. Из-за… недобора учеников. Ну, сейчас недобор, а через год-другой, когда проявятся последствия бэби-бума, куда будут детей запихивать?!!!

    Нравится

    1. Ну, так далеко они не думают. У нас вот не было надобности объединять школы из-за количества детей. У них там своя арифметика. А с профилями беда. Биологи уходят в медицинские колледжи, но там химия. Литературу из-за ужасно сделанного ЕГЭ отказываются преподавать сами же учителя литературы. Кому охота по шапке получать, что не подготовили детей. А что ГИА, что ЕГЭ по литературе — это тихий ужас. Надо филологический факультет закончить, и то не факт, что сдашь.

      Нравится

      1. На наш ЕГЭ по лит-ре учительница махнула рукой. В начале четверти дети прочитали стих (не помню чей). Учитель с ходу предложила провести сравнительный анализ с другим стихом. Дети вытаращили глаза. Вызвала Веру. Вера говорит: мне надо подготовиться. Учитель ехидно: а вы что, с репетитором его еще не проходили? Нет, не проходили. Учитель: надо лучше выбирать репетитора. Два. Садись. Вера пришла домой с круглыми глазами. Я ей посоветовала вообще на урок лит-ры забить. Никакого смысла нет. Лучше я тебе еще денег на репетитора дам)))

        Нравится

      2. Вот убожество! У нас вроде неплохая учительница литературы, но она устала сталкиваться с тем, что дети не читают. С одной Машкой и ее двумя подружками заниматься? Остальные-то сидят глазами хлопают. Она и забила. Сказала, если они русский завалят, то она на пенсию уйдет, а за литературу даже отвечать не хочет.

        Нравится

  2. Очень конечно самоуверенно,но если Вам вдруг понадобится репетитор по истории,я могу предложить себя в помощь))

    Нравится

  3. Колледжи это бывшие ПТУ насколько я знаю. А там по словам одного моего знакомого порядки, как на зоне.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: