Ох ты, гой еси…

Я думала программа с национализацией и всякими скрепами, это все фуфло и деньги, как водится, своруют и ничего не изменится. Но ни тут-то было. Приехал с дачи отец и включил телек. Телек у нас только он смотрит, поэтому процесс зомбизации населения у меня проходит перед глазами в виде чистого эксперимента. По телеку шла передача о неправомочности нормандской теории. Историческая, с костюмированными вставками, комментариями историков и зачитывания летописи Нестора, як вона е, без прикрас. Сначала смутил ведущий — Михаил Задорнов. Но он так непосредственно радовался, что Рюрик не норман и вслух читал несторовы каракульки, что с ним я смирилась. Историков было слушать прикольно, потом был специалист по ДНК и сказал, что славяне старше, чем шведы по генетической линии и что это они от нас произошли, а не мы от них. Дальше долго ездили по мозгам, какой мы великий народ и зачем-то привлекли Сергея Безрукова. Уж не знаю, он-то специалистом в какой области является. Ну да ладно, наверное, в качестве голубоглазо-блондинистой теории, что он славянин. Закончилась первая серия на том, что Рюрик был не норвег, и даже не скандинав, что варяги солевары, что мы основали Берлин и еще массу немецких городов, и что мы молодцы, и баня — великая вещь. Дед наш был доволен, сказал, что вот правильная передача и очень возгордился, что принадлежит великому русскому народу. И даже собрался отмечать языческие праздники. Так что деньги на передачу потрачены не впустую. Я, правда, немного волнуюсь за немцев. Не перестарались ли скрепители скреп и не пойдем ли мы на Берлин. Все-таки славянский город, как он там без нас…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Ох ты, гой еси…: 39 комментариев

    1. Во-во. Они там чего-то понаоткапывали, решили, что наше. Сентиментальность, любовь к березкам, тоталитаризму и парады у нас точно общее. 🙂

      Нравится

      1. Ну в Берлине на самом деле как то комфортно себя чувствуешь. Не только я замечала.

        Нравится

      2. Всегда существовало мнение, что нам ближе всех Германия по ценностям. Вот так. Генетика что ли.

        Нравится

  1. Благодать во устнехъ твоихъ да будетъ! Не для того наш Михаил стену отменял, чтобы город каким-то немцам достался. Неужель не отстоим землю исконно русскую, да позволим инородцам на ней хозяйничать?!?

    Нравится

    1. Да, в том то и дело, что они тоже славяне, только забыли об этом 🙂 Надо им культурненько эту мысль внедрить и все — они наши!

      Нравится

    1. Когда бы не было так грустно… Я в ужасе, что за дурь у нас из телевизора выливается. И все это в уши пенсионеров.

      Нравится

      1. Пенсионеры свое пожили ( но жаль, если помрут в этом опиуме), а вот мололдежь, котораявсе равно тв смотрит, особенно там, где кроме телевизора мало что есть… Да и люди среднего возраста…

        Нравится

      2. Молодежь оказывается в соответственных организациях, и это хорошо, если организацию возглавляет умный человек.

        Нравится

  2. Когда гордиться в сегодняшнем дне нечем, а чем-то гордиться хочется, предлагают испытывать гордость за то, что проверить невозможно. {с державной суровостью} что-то у тебя нынче всё гои да гои: в метках, и вот в заголовке. Не наше это, не увлекайся.

    Нравится

    1. Не просто гои, а гой-еси — это разное. Вот недавно гордились русской кухней, говорят, если сидеть на хлебе и воде, то можно до 150 лет дожить, главное чтобы хлеб был бездрожжевой. Не иначе кризис грядет. А если честно, то если мне не удастся уговорить отца уйти на пенсию и уехать в деревню, я боюсь, что я сама скоро во все это поверю. Уговорить его не смотреть телек просто нереально :))))

      Нравится

      1. Таким манером до 150 лет прожить, конечно, можно. Если всё равно, КАКИЕ это будут 150 лет 🙂 А телевизор иногда смотрю. Даже новости на 1-м канале. Когда чувствую недостаток сарказма в организме — сразу же включаю 🙂

        Нравится

      2. Ха-ха, какая у тебя фотка хорошая 🙂 Ну какие 150, беззубые и с кучей родственников, имена которых уже не помнишь. Телек — это иногда очень интересно. Мне сама технология зомбирования нравится. Виртуозности не хватает, но все равно интересно.

        Нравится

      3. Да я-то больше всего смотрю канал «Моя планета». Мои культурные запросы как телезрителя этим покрываются почти полностью 🙂

        Нравится

      4. Я все смотрю в компе онлайн. Сериалы там всякие или док.фильмы. Вот недавно подсела на Исторические хроники Сванидзе. Ну или принудительно вместе с отцом. 🙂

        Нравится

      5. Нет. Ходит на работу. Говорит, что его не отпускают :)) Старая гвардия. Без него там ни один лифт работать не хочет.

        Нравится

  3. случайно наткнулся на эту передачку — пульт плохо работал и приходилось добираться «последовательно», но увидав Задорнова в «посконом» и потом услышав, минут пять не мог оторваться! можно вместо КВН пускать, радовает тв-патриотизьм безмерно

    Нравится

    1. Вот Вы зря так быстро переключили, это же перлы! Это надо отдельной книгой выпускать 🙂 Главное, работает безотказно. Плюс Безруков. Лучше этого, только передача про исконно русскую еду была. Щи да каша и тому подобное. Меня тоже впечатлило.

      Нравится

  4. Зина! Ты потрясающе великолепна! Давно так не радовался. :-))) Однако, за Берлин заступлюсь. Там были две вендских деревни: Берлин и Кельн, только у их Кельна и нашего хоть и похожее звучание, но происхождение различное. Одна незадача: к предкам нашим (то есть, к предкам русских) венды отношения не имеют, это как предки норвежцев и голландцев.

    Нравится

    1. Ой, Сережа, ты ко мне необъективно относишься 🙂 Вот я тоже сомневаюсь, что у немцев предки от нас пришли… 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s