(no subject)

Я понимаю, что сейчас в мою голову полетят проклятия, и я прочту столько страшилок, что Хелоуин покажется мне праздником открытия пряничного домика, но я должна написать. Дело идет о спортивной химии.
Когда Лешка первый раз пришел домой с огромной банкой аминокислот, а потом притащил еще одну огромную банку протеина, я была в ужасе. Мне вспомнились все дисквалифицированные на олимпиадах спортсмены, и даже несколько не доживших до олимпиад футболистов. Но все оказалось не так страшно, потому что химия бывает разная. Ну про органическую и неорганическую все знают, а вот еще бывает такая помогающая химия для спортсменов, и она продается в огромных пластиковых банках, в которых так удобно потом хранить муку и сахар. Но сейчас мы уже все понемногу ей пользуемся. Можно долго бегать, и просто пить, но если пьешь воду с амино или с изотоником, то бегать легче, и не так утомляешься и организм не истощается, а мышцы наоборот тренируются, и сердечная мышца тоже, а это хорошо. Мы когда с Лешкой с палками долго ходим тоже берем с собой изотоник. Можно выпить магнезии, и тогда ноги не будет сводить. Причем ноги сводит не всегда от нагрузок, и магнезия помогает. Все это важно и совсем не страшно. Хотя просто финики мне тоже очень нравятся, их всегда хорошо иметь в кармане. Только надо в пакетик положить, а то липко.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 26 комментариев

  1. совсем совсем спортсмены уже и с допингами:))) Сердце и мышцы питаются калием с магнием это верно:))) По одному они почему то не усваиваются.

    Нравится

    1. Насколько я поняла, это все-таки не допинги… Да, это интересно, что не усваиваются. Чего бы им по одиночке не усвоится… 🙂

      Нравится

      1. Ну все что помогает организму выдерживать повышенные нагрузки это все равно определенный допинг. В обычной жизни он организму не нужен же:))) спорт есть спорт.

        Нравится

      2. Валерьянка здоровому человеку не нужна:))) Ты хоть обпейся она тебя более выносливой не сделает:))) она лечит нервы. А протеин не лечит, также как аминокислоты.

        Нравится

      3. Ну ладно, допинги. Он на допингах, я на валерьянке, так и живем 🙂

        Нравится

    1. Убежал, я бы сказала. Тем, у кого ноги не сводит, можно только позавидовать. Они могут расслабиться и наслаждаться жизнью. 🙂

      Нравится

      1. если каждый день по 10 км и один день выходной, то любительская. Если два раза по 30 км и с высокой скоростью, то наоборот. Я вспоминаю молодость, когда велоспортом занимался — 50 км покатушек можно даже без воды, если в быстром темпе, то вода печенье конфеты обязательно в заднем кармане майки. Но это калории, протеин и аминокислоты совсем для другого.

        Нравится

      2. Один день 25-35, остальное рассеяно по всей неделе, все по науке. Два раза по 30 нельзя — это самоубийство.

        Нравится

      1. Трава подразумевается вместо спортивных нагрузок. Как эволюционное развитие подхода, смотри… Сначала мы бегаем без допинга, устаём. Потом мы бегаем с допингом, устаём меньше. Потом переходим на допинг без беготни. P.S. Не, я за спорт, труд, май. Просто троллю немного 🙂

        Нравится

      2. Боюсь, у нас такие препараты запрещены законодательством 🙂 Если каждый начнёт употреблять чистый май в октябре, это же неизвестном чем может всё закончится!

        Нравится

  2. а я люблю всякие витаминки — почему нет, если они помогают жизнь делать лучше и веселее! да и банки в хозяйстве пригодятся!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s