Торт Полет в Романовом переулке

Романов переулок, дом номенклатуры. Не уверена, что это мой любимый дом, но я всегда радовалась, что можно заглянуть в Романов переулок и там будет теплая осень. Там всегда тепло, потому что там стоял вот этот дом, вот такого цвета и грел душу, и радовал глаз. Просто нравился мне этот цвет, и дому он подходил. Вчера шли там с Машкой и увидели, что дом становится белоснежным. Очень хочу верить, что это просто штукатурка, что они пошутили, что они потом сверху еще чем-нибудь его покрасят, но леса потихоньку снимают, а дом-то белый. Огромный такой сугроб в Романовом переулке. Большой торт безе. Почему-то разозлилась на Собянина…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Торт Полет в Романовом переулке: 9 комментариев

  1. Да, скорее всего грунтовка какая-нибудь. Не думаю, что по колористическому паспорту ему положено быть белоснежным. Тёплый цвет хорош был, ага.

    Нравится

      1. Если в колористическом паспорте такой цвет не прописан, ТСЖ идёт на фиг.

        Нравится

      2. наверное, потерялся паспорт, потому что на фиг пошло все, что угодно, но только не ТСЖ. Но почему белый? Он же станет просто грязным. Чем им не нравился прежний цвет? Перекрасили бы обратно в такой.

        Нравится

  2. Да я тоже сначала думала, что это грунтовка. Ему не идет белый цвет ужасно. Главное что это дом А.Д. Шереметева, а в Питере на Литейном стоит доходник старшего Сергея и он тоже был такой бежевенько розовый, «фирменный» шереметевский цвет доходного строительства.

    Нравится

    1. Мне тоже белый не нравится. Не буду больше в этот переулок ходить. Сейчас этот торт испачкается и будет вообще жуть. так бесит, что Москомнасление все это допускает. Нет на них Прасковьи Сергеевны, царствие ей небесное. Она, наверное, там ужасается на небесах, на нашу Москву глядючи.

      Нравится

      1. ой она сразу после 1917 года ужасалась. А что Москомнаследие — вон даже дом Волконских рядом они спасти не смогли.

        Нравится

      2. Они не «не смогли». Они не захотели. Что касается обсуждаемого здесь дома, то немного подождём. Если они действительно так и оставят, то будем писать куда надо. Если увидите какие-то подвижки или, наоборот, отсутствие оных — сообщите, пожалуйста.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s