Питерский марафон

ну вот мы и приехали обратно. Лешкин марафон бегом по Питеру, и наш марафон по Питеру вслед за ним закончен. Точнее, вернулись только мы с Лешкой. Девчонки еще на денек задержались в какой-то странной панковской квартире. Обещали привезти фотки.

Здесь пока без наших фоток, одни впечатления.

Конечно, наши три дня до марафона сложно назвать отдыхом. В Питере жара. Мы ездили купаться в Озерки, от Солнечного нас отговорили, туда пробки и давка в электричке, а Блоковские дачные Озерки теперь уже в черте города и даже имеют свою собственную станцию метро.

Шуваловская Швейцария оккупирована местной публикой. Шашлыки дымят, пиво льется рекой, печальные ивы склонились над водой, вспоминая дачников начала ХХ века. Здесь Блок написал «Незнакомку». Анна Ахматова тогда сказала, что «стихотворение «Незнакомка»:великолепно, это сплетение пошлой обыденности с дивным ярким видением». Чтобы она сказала сейчас, гладя на пляжный волейбол и спящих под кустиками пьяниц. Хотя незнакомок в «шелках» там и сейчас полно, просто они разделись побольше и запаслись семечками.
Вода в озере фантастическая, мягкая, теплая, ласковая. За соснами грохочет питерский трамвай, а здесь спокойно даже среди шумной толпы, жарящей сосиски.

Второй день мы провели в Новой Голландии. Бывшие петровский склады и николаевскую тюрьму наконец-то открыли и устроили там зону отдыха. Можно валяться на травке, читать. В будни там не грохочет музыка, а в кафешках очень вкусно готовят. Правда, воду отбирают при входе.

Марафон оказался классным праздником. И пусть не все в городе про него знали, но кто знал, тот оценил и получил удовольствие. Лешка бежал петлями вокруг островов Питера, а мы его ловили на пересечениях. Поймать удалось два раза — на Дворцовом мосту — 22 км. Тут был настоящий клуб фанатов-болельщиков, все аплодировали, дудели, трещали трещотками. У нас был плакат и Наташка с фотоаппаратом. Фотки потом покажем, они пока у нее на карточке.
А потом ловили на 30 км — Аничков мост. Сюда подтянулись уже те, кто пробежал 10 км и ждали своих 42-шников. Тоже было весело. Мы уже узнавали знакомых. Махали им.
Особенно запомнился дед один. Крепенький, маленький, Машка даже хотела с ним на финише сфотографироваться, но мы его там упустили, очень ждали Лешку с последних 12 км. А он прибежал даже быстрее, чем я рассчитала. Здоровско было. Потом было здорово по городу ходить, потому что было много людей босиком, которые шли еле-еле, но махали друг другу, понимающе кивали. Подходили совсем не знакомые ребята, говорили, что тоже бежали, делились временем и впечатлениями.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Питерский марафон: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s