к чему это я…

Интересно, что в 1920 или 1921 году Брокгауз и Мейер хотели переиздать свои энциклопедии, но многие ученые отказались писать статьи.
Географы путались в границах. Ни у России, ни у Польши, Германии и еще нескольких стран не было четких границ. Физики после Теории Относительности вообще решили притаится и подождать, как будут развиваться события и жалели о том, что нельзя изъять из школ учебники с устаревшими теориями.
Все решили подождать хоть какой-нибудь устойчивости (стабильности — ага), и затишья в научной деятельности.

Наверное, в наши дня тоже сложно составить энциклопедию. Арабские страны бурлят. Технологии совершенствуются. Не будет у нас энциклопедии. 🙂

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

к чему это я…: 9 комментариев

  1. Будет. Единый (единственно верный) учебник истории нам обещали — будет и энциклопедия. У нас — территория стабильности среди мятущегося мира. У нас новых теорий нет, открытий нет и не предвидится. Как раз самое время составлять энциклопедии.

    Нравится

    1. Да. Надо в конце концов все написать правильно и верно, и чтоб уже к этому вопросу не возвращаться. А всех мятежников, которые пытаются своими неуместными открытиями раскачать лодку высылать в арабские страны. И пускай они там с фотонами балуются и овечек клонируют.

      Нравится

      1. Именно. Написать один раз — и так, чтобы «не вырубишь топором».

        Нравится

      1. Да у них президент ещё и пяти лет не оттарабанил. А до него — то женщину симпатичную убьют, то мужчине взрослому импичментом грозят, словно врачи простатитом. Не, пусть на нас равняются.

        Нравится

    1. Для издания энциклопедий нужен период застоя. Если мы будем деградировать, то опять же придется что-то из старых энциклопедий убирать. Так не пойдет!

      Нравится

  2. К сожалению, Брокгауз и Ефрон — единственная приличная энциклопедия на русском языке. Хотя и устрела за 100 лет, но лучше нет ничего. Другими русскими словарями я не пользуюсь.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s