На ферме

Какие же они смешные.

CIMG2290

Курочки очень обстоятельные и уютные. Они, конечно, клюют иногда соседок, но так чисто по кухонно-коммунальному — женщины все-таки.

CIMG2287

Новых красивых кур подарил Шерзоду сосед за то, что Шерзод за ними зимой следил. Он нам несколько оставил.

CIMG2288

Машка всем породистым курам дала имена русских царей и цариц. У нас есть Елизавета Петровна, Екатерина Вторая, Наталья Кирилловна Нарышкина (у Шерзода на руках) и Иван Грозный. Иван Грозный тут же на наших глазах лягушонка склевал, изверг. А Елизавета Петровна самая красивая, толстая в белых панталонах. Это, наверное, ее попа торчит. Никак я ее не могла поймать, чтобы парадный портрет сделать.

CIMG2286

Бычки маленькие и бестолковые, куры их гоняют.

CIMG2284

Берте это все жутко нравится. Она получает удовольствие, и считает, что это ее хозяйство. Ходит вокруг кур, сует нос везде.

CIMG2292

Потом Шерзод вспоминает, что нет гусей. Они ушли на покос на травку. «Гуси!» — зовет их Шерзод и те вразвалочку идут домой. На полдороге они видят, что тут еда, что всех кормят, что их чуть не забыли, и начинается просто ад. Они вопят, шипят, пихаются, гоняют Берту. Она уже перестает чувствовать себя хозяйкой, а сматывается из этого кошмара по своим собачьим делам, а гуси продолжают свою гоп-тусовку. Только кепок и семечек не хватает.

CIMG2293

Я тоже ухожу. У нас груша зацвела. Первый раз.

CIMG2296

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

На ферме: 22 комментария

    1. Да. Мы с утра на лужайке кофе пьем и на них смотрим. Правда, на фотографиях они молчат, а так — шум, гам и все время приключения какие-то 🙂

      Нравится

      1. у меня богатое воображение, я уже все представила в красках и движухе:))

        Нравится

  1. познакомились на праздниках с еще одним местным егерем, он прикупил в соседней пустой деревне домик, чтобы быть поближе к угодьям. жаловался: из-за гусей в селе покоя не было, все время что-нибудь устраивали. перевез их сюда, подведомственный участок 500 га — а эти гады все равно пасутся только на моих грядках и собираются гадить специально на крыльце!:)

    Нравится

    1. Да, это такая гопота. Никакой управы на них нет. И что не по ним — щипаются. У меня сестра теперь рядом живет, пускает их в сад травку пощипать, так они с нее еще и воду требуют. Видят, что она с лейкой на огород идет и орут, как резанные, чтобы она и им воды налила.

      Нравится

  2. красивые они у вас!!! Вообще красота когда весна тепло и зелено!!! Надо вам подарить «Гадкого утенка» Гарри Бардина — ваш птичий двор прям очень похож на его из мультика:)))

    Нравится

    1. Да. у нас как в «Гадком утенке». Им только волю дай поклевать тех, кто на них не похож — и начнется! 🙂

      Нравится

    1. Для меня просто открытие. Я думала они важные и степенные, а тут такое пролетарское поведение :))

      Нравится

      1. Они ведут себя не столько пролетариями, сколько мелкими урками, такая, знаешь, «прощай, шпана замоскворецкая». Нападают не по делу, причём только кучкой 🙂

        Нравится

    1. Куры на самом деле тоже те еще скандалистки. Особенно когда дело касается еды 🙂 Тут еще вопрос, мы же их недавно назвали, а гоняют они уже давно :))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s