Наш первый день рождения

Это я писала, чтобы в Лешкин день рождения запостить, но не успела. Поэтому сейчас.
Наверное, это продолжение вот этого рассказа. http://madiken-old.livejournal.com/338143.html

С днем рождения!

Мне совсем не хотелось идти на тот день рождения Олега. Все было предсказуемо и мне не нравилось. Меня выгнала мама. Сказала, что надо развеяться, отвлечься от экзаменов и выгулять свое выпускное платье, которое скоро станет мне мало. Я надела красное платье, которое мы с мамой сшили сами к моему выпускному вечеру и отправилась к Олегу. Звонить надо было не в квартиру, а в дверь длинного тамбура. Тогда Олег выруливал откуда-то справа и медленно шел по коридору к замку. Дверь тамбура открылась, и я увидела совсем не Олега. Вот на этом моменте я совсем ничего не помню, помню только вспышку какого-то света и Лешкино лицо. Я не ожидала его увидеть, потому что он был в армии, и мы с Олегом обсуждали это. Оказалось, что Олег ушел встречать других гостей, а Лешку оставил за хозяина и открывальщика дверей. Мы долго сидели в квартире втроем, потому что был еще Андрей, с которым мы долго дружили потом. Странно, но я помню очень мало. Помню, как мы смеялись, писали какие-то цитаты из Хармса на салфетках. По Лешке было совсем не похоже, что он только вернулся из армии. Это он сейчас тут же переходит на рассказы о заставе, а тогда мне казалось, что он только вернулся из Коктебеля, и не просто из Крыма, а того Волошинского Коктебеля, в котором я тогда мысленно жила: Цветаева, Волошин, весь водоворот Серебряного века. Мы уже договорились ехать в Коктебель этим летом, а пока таскали у Олега с полки книги со стихами и читали любимые.
Было какое-то немыслимое ощущение встречи, судьбы, что это не просто так, но думать не хотелось, хотелось кружиться в этом вечере и ни на кого не обращать внимание. Мне казалось, что мы знакомы давно-давно, и не просто встречались, как было на самом деле, а хорошо знаем друг друга.
Как у Джейн Остин: И не было на свете двух сердец — столь близких, двух Душ — столь похожих, столь созвучных между собой…
Джейн Остин я к тому моменту еще не прочитала, она появилась позже с сериалом «Гордость и предубеждение», но чувствовала я точно то же самое.
Конечно, я не помню ни еды, ни того, что мы пили и даже с трудом вспоминаю остальных гостей. Помню только огромную миску клубники, которую Олегу прислали с дачи. Ведь это был июль, самое московское клубничное время. Я ела свою клубнику и ту, которой кормил меня Лешка. Сейчас он рассказывает нашим девчонкам, что «мама у него клубнику с рук ела», и еще добавляет, что при этом я сидела у него на коленях. Вот это уже вранье.
Потом вечер закончился и всех девушек пошли провожать домой, я жила ближе всех, поэтому меня проводили первой. Тогда мы ни о чем не договорились, ни телефона, ни обещания, ничего. Я просто стояла у двери и смотрела вслед уходящей веселой компании. Я просто загадала, чтобы Лешка обернулся, и он обернулся.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Наш первый день рождения: 27 комментариев

      1. Ну, хорошо, что съездили, а то в рассказе какая-то недосказанность про Коктебель 🙂 А вообще вы в моих глазах — самая правильная пара, которая только может быть. Так что продолжайте дальше с тем же позитивом 🙂

        Нравится

  1. я вас помню тогда:))) и поражалась — как оно вот так сразу — раз! — и все понятно. как-будто так оно и было.

    Нравится

  2. На эскалаторе то ли спускались, то ли поднимались двое мужчин. Один из них разговаривал по телефону. До второго донеслось нежное «зайка», наполнив всё существо слышащего такой невообразимой нежностью, что он долго стоял под этим приятным впечатлением. «Вот это любовь!» — заметили в комментариях выше. Да! Это — любовь! А первый вечер, первую настоящую встречу хочется перечитывать и улыбаться от счастья, потому что счастье близких — и твое счастье. Еще раз — с днем рождения! 🙂

    Нравится

  3. Так вот откуда берутся счастливые пары! Вы его просто загипнотизировали! Один взгляд и на всю жизнь!!! Впечатляет! Поздравляю с именинником!

    Нравится

  4. Слушай, я запутался в ваших днях рождениях…Кого я поздравил, а кого не поздравил… Но вы ж знаете — я вас всех очень люблю!!! И ещё раз всех-всех вас, замечательных, поздравляю!!!!!!!!!

    Нравится

  5. Уважаемая Зинкатимофеева, только что добрался до этого поста. Поздравляю тебя и Алексея! Живите дружно, смешите друг друга! А фотки из того Коктебеля так и решила не выкладывать?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s