Я сходила на Сухареву башню посмотрела. Красавица! Фотомодель! Старалась не думать о том, что ее разобрали и не злиться, а просто ходила и рассматривала — башню, фотографии, чертежи. Столько там лесенок, дверей, столько тайн. Наверное, рабочие много всякой мелочевки нашли в стенах и кирпичах. А может, и тайную комнату какую-нибудь неучтенную. Кто же теперь узнает. Когда-то давно мы спорили с приятелем, что надо восстановить Сухареву башню или Храм Христа Спасителя. Я была за храм, и дело было не в религии, просто хотелось опять его увидеть — белый, величавый, на берегу Москвы-реки. Теперь жалею, лучше бы башню тогда восстановили.
Кстати странно, что все про башню пишут (даже газета «Метро»!), а про Коломенское — нет. Оно там тоже было. Такое макет красивый, кружевной прямо, и яблочки на деревьях, я сразу вспомнила, как мы с Ирой в Коломенское ездили и эти самые яблоки ели. Это несправедливо, что Коломенское никто не заметил.
Надо будет в выходные с Машкой сходить, отвлечь немного от «Мастера и Маргариты».
О!
НравитсяНравится
Вот и я том же.
НравитсяНравится
🙂
НравитсяНравится
Как никто?! А мы…
НравитсяНравится
Ах, простите, простите :))) Да, вы — прекрасное исключение.
НравитсяНравится
:))) Да ничего, все нормально!)) А выставка, действительно, изумительная!
НравитсяНравится
Я там с удовольствием старые фото Москвы посмотрела. Район знакомый, все нашла — где сейчас Олимпийский, откуда церковь пропала.
НравитсяНравится
Фотографии замечательные, репродукции гравюр тоже с удовольствием посмотрели. Чертежи редкие, особенно интересна внутренняя планировка.
НравитсяНравится
да, я около нее тоже долго стояла. Там такая лестница внутренняя интересная, прямо в стене.
НравитсяНравится
А долго ли оно там будет?
НравитсяНравится
Да, вроде долго. Это такой долгоиграющий проект, типа постоянной экспозиции.
НравитсяНравится