сказанному верить

Ну, можете меня поздравить: я получила СНИЛС. Боясь сглазить удачу, я опять поехала туда на трамвае. Пришла я к кабинету в 12.52. Обед там с 13 до 14, и понятное дело, что сотрудницы госучреждения к обеду относятся серьезно, и шансов у меня не много. Поэтому я запаслась японскими сканвордами и новой книгой Эрленда Лу. У кабинета одиноко сидел юноша с такой же бумажкой, как у меня — получать карточку. В 12.55 из кабинета вышла перепуганная пожилая дама и на наши вопросительные взгляды прошептала: «попробуйте зайти, они там, правда, обедать собираются, но вам же быстро. Только дверь сразу закрывайте, а то они так кричат, так сердятся, если не закрыть». Мы вдохнули-выдохнули и зашли в кабинет.
«Дверь закрывайте!!!! Сколько можно просить!!!! Неужели так трудно запомнить!!!» — встретил нас крик.
Закрыли. Стоим.
«Вопще-то у нас обед!» донеслось из другого угла. Потом от шкафа отделилась фигура и брезгливо прошелестела, глядя на наши справки: «Я вам сейчас ничего не дам… Я не буду руки пачкать…»
«Пачкать?!?!?» — это уже молодой человек, который вырос не при советском союзе и, наверное, привык к коммерческим улыбкам больше, чем к госучреждениям. «Обо что пачкать?!?!?»
«О документы!», — брезгливо продолжала тетенька.
В это время в разговор вступила я и стала жалостливым голосом хныкать: «Ну, пожалуйста. Ну мы же только вдвоем. Там никого больше нет в коридоре.»
«Не огрызайтесь» — воскликнул угол № 1 на молодого человека.
«Вы разве едите грязными руками?» — вопрошал шелестящий голос.
«А за вами там еще двое подтянутся?!?!? Нам что теперь не обедать?!?!»

Потом в разговор вступила третья служительница социальной службы. Точнее она просто молча подошла к шкафу, вытащила из конверта наши карточки и пригласила расписаться в ведомости. Когда я подошла к ее столу, я обратила внимание на белый листок за ее спиной. На нем на компьютере было напечатано большими буквами:

«ЗЛО, ИЗЛУЧЕННОЕ ТОБОЙ, К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО!»

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

сказанному верить: 18 комментариев

    1. Вот я думаю, это она, наверное, от тех троих написала. Я бы еще ей чеснок предложили развесить вокруг стола 🙂

      Нравится

      1. Ты же не видела, что у неё в ящике стола. Лежит там чеснок, наверно 🙂

        Нравится

  1. Я тебя поздравляю!!! Вообще их там в пенсионом фонде всех как то по особому набирают. Изощренный отбор. Нормальных человечных нет вообще. одни мегеры.

    Нравится

    1. Спасибо 🙂 Там, наверное, естественный отбор. Нормальный человек там просто не может удержаться.

      Нравится

  2. Ну почему эти структуры так организованы? Они эти основные бумаги должны выдавать вообще по почте заказным письмом. Я так думаю:))

    Нравится

      1. Скрытая безработица:)) Получают они мало, удовлетворения от такой работы поди-получи. Вот и огрызаются как голодные собаки.

        Нравится

      2. Ну да. Можно только пожалеть… Ведь я пришла и ушла, а они в этом жутком, грязном, обшарпанном здании с гнусным видом из окна, да еще напротив друг друга каждый день сидят…

        Нравится

    1. Наверное, живые… я их палочкой не тыкала, и зеркал у них в комнате нет, чтобы проверить отражаются они там или нет 🙂 Они тоже женщины несчастные, и при других обстоятельствах я была бы готова их понять.

      Нравится

  3. Иногда хочется взять чего-нибудь такое, зайти в подобную организацию и … как следует пройтись …

    Нравится

    1. Думаешь поможет? На их место придут другие, такие же. Судя по тому, что ЕР победила, их тьмы и тьмы иначе бы не допустили 🙂

      Нравится

    1. я примерно то же самое и думала, пока мне СНИЛС не дали. Но потом, странное дело, была так благодарна, что могу уйти, что мне не надо там час в коридоре в этом грязном сидеть, и нажелала им здоровья, счастья и так далее. Может, им поможет?

      Нравится

  4. Классно передала атмосферу, как будто сам побывал! Я бы не сдержался, что-нибудь гнусное им сказал.

    Нравится

    1. Ой, вот уж не хотела тебя погружать в эту атмосферу :))) Да им там так самим гнусно, что желать большего и не нужно :)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s