Первый апрель, мы в дураках

Кто помнит мою прошлую прогулку по Девичьему Полю, тот должен помнить, что сегодня я собиралась пробраться на территорию усадьбы под номером 22 по Малой Пироговской улице и сфотографировать объект 22С3, но меня постигла неудача. Когда я вышла из дверей клиники, шел проливной дождь, но я еще надеялась добраться до цели и пошла не на остановку троллейбуса, а в сторону усадьбы. По дороге обернулась и увидела…


Из журнала

Нет не это, а вот это

Вздохнув, я двинулась дальше и достигла усадьбы под номером 22 по Погодинской улице.

Свернула в ворота

Вот он, мой домик, розовый…

Но под ногами была вот такая картина

А на голову лились потоки дождя, превращаясь под ногами в каток, и я повернула обратно. «Да ну его на фиг», — подумала я, как тот кузнец из анекдота, который должен был изображать веру в будущее. — «Завтра еще раз схожу!» Должна же у меня быть какая-то радужная перспектива в виде хорошей погоды, а не маячившая в конце лужи возможность оказаться на больничной койке с гипсом на ноге. Да и до койки бы я не дожила, меня Леха бы раньше убил. Упасть еще раз — это слишком. Пока я дошла до дома, я окончательно уверилась, что жизнь в гареме какого-нибудь султана в стране, где температура не опускается ниже + 10 градусов, несопоставимо лучше, чем проживание в Москве ранней весной. И я даже уже собралась принимать мусульманство и писать письмо, если не турецкому султану, то хотя бы египетскому правительству и обещать не ходить в купальнике по главной улице, а носить закрытую одежду и хиджаб.
Только чтобы обязательно с Лешкой.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Первый апрель, мы в дураках: Один комментарий

  1. Ну ты же не последний день там гуляешь!!! Хочется тебя нашлепать!!! В такую погоду надо было тихо тихо ползти домой! Лучше на такси!

    Нравится

      1. Так! Ты чего подначиваешь? Видишь, сам попал под горячую руку :)))

        Нравится

      2. Да ей только волю дай и плетку в руки, никому мало не покажется :)) А потом танцы.

        Нравится

      3. А я вообще сегодня с больным горлом под дождём ходил, расстрелять значит ? :))

        Нравится

      4. За хождение с больным горлом в местах особого скопления людей полагается штраф в размере пяти поездок на общественном транспорте, который может быть заменен телесным наказанием по усмотрению главного раздатчика наказаний. См. коммент выше.

        Нравится

    1. Да, я не особо-то и гуляла. Это почти по дороге к метро, просто не по Б.Пироговской, а по Малой. Там везде ужас-ужас, и в этом ужасе стоят машины в пробках, так что такси, конечно, суше, но медленнее.

      Нравится

    1. С мест передают, что сейчас тепло только в Сочи!!! Но дожди! Кстати в Мариуполе выше +10 и туда нас усиленно зовут:) В Испании, Германии, Бельгии, Италии — холодно.

      Нравится

      1. С Мадейры приехала одна знакомая — куртки и дожди… В Эритрею иди сам:)))

        Нравится

      2. А ты вообще картинки хоть этой Эритреи у него смотрел? А читал как он там вляпался? Не ходите дети в Африку гулять, в Африке, гориллы, акулы и прочие грязные дядьки:)))

        Нравится

      3. Такие милые, такие милые и автоматы у них такие красивые, блестящие. Они так и сверкают на солнышке, которого нам кстати здесь очень не хватает.

        Нравится

      4. Ты хочешь бросать Костю на амбразуры? Или надеешься, что он их запугает больным заразным горлом? Наверное, он еще может прочитать им пару лекций об автоматах, пистолетах и необходимости носить зимой шапку и когда их бдительность уснет… даже страшно представить, что тогда будет с милыми неграми!

        Нравится

      5. Ну всех разогнала! Дедушкина в Эритрею послала, Леху — в Мариуполь. У тебя, однако, воинственное настроение :)))))

        Нравится

  2. Да, время для изыскательской прогулки ты выбрала хорошенькое 🙂 В Египет поезжайте, в Эфиопию, в Эритрею. Там религию можно не менять 🙂

    Нравится

    1. Вот кстати объясни мне, Костя, зачем они новую кардиологию насадили на старое здание? Оно там и дальше продолжается, потому что кардиология хоть и высокая, но узкая, а этот двухэтажный домик тянется после нее. Там ничего особенного нет, просто кабинеты, которые могли бы разместиться где угодно.

      Нравится

      1. Рационально объяснить это не могу. Но объект получился прикольный, я это место давно заприметил.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s