Пройден второй уровень квеста

Что и требовалось доказать: в общественные организации нужно ездить на общественном транспорте, не взирая на погоду и душевное состояние. Сегодня, хлюпая по грязи и утопая в лужах и жижах, я-таки добралась до пенсионного фонда. Ехала я туда после физиотерапии на Девичьем поле и вид у меня был, если не решительный, то замотанный. Конечно, отсутствие людей в коридоре меня насторожило, но надпись: «Часы работы: пятница 9.00-16.45» вселила если уверенность, то надежду на успех. В просторной комнате на 4 человека меня встретили фразой: «Что-то Вы припозднились, мы вобще-то до трех работаем…» Но надежда все еще теплилась в моих глазах, и что-то гуманное щевельнулось в душах этих милых женщин. «Ладно, давайте паспорт». Вся процедура заняла 5 минут, и через две недели мне нужно будет еще раз придти уже за готовой карточкой. Поеду на трамвае, не буду искушать судьбу.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Пройден второй уровень квеста: 17 комментариев

  1. Кстати, а долго её желать будут? Выяснилось, что мама свою карточку потеряла. Особо она нигде не нужна, но вот на днях в МОсэнерго для оформления льготы понадобилось.

    Нравится

    1. Две недели. А для Мосэнерго нужна именно карточка или номер СНИЛС. Номер можно узнать по «письмам счастья» — они из ПФ приходят. У меня отец тоже давно потерял, но я его на госуслугах зарегистрировала по такому письму. Она же в компьютере есть.

      Нравится

      1. Им нужна именно карта, номер мама на работе в бухгалтерии уточнила. Но! если карту потеряли, они оформили льготу и без неё 🙂

        Нравится

      1. На работе может быть нужна, если мама её сменить захочет. А где ещё?

        Нравится

      2. На работе как раз только номер спросят. А вот в поликлинике, если вдруг бесплатные лекарства понадобятся и другие социальные гарантии только по нему.

        Нравится

  2. Еще мне очень нравится электронная очередь в подобных заведениях. Этот квест называется «как объяснить плохо слышащей/видящей бабуле как работает терминал,используя только цензурную лексику»,потому что аппарат очень любит зависать!

    Нравится

    1. Да, это отдельное приключение. Бабульки тут вносят элемент неожиданности и непредсказуемости. У нас о ОВИРе такая очередь. Причем работает по ней один единственный кабинет, все сидят с талонами в руках, а очередь-то на деле живая.

      Нравится

      1. У нас когда бабульки начинают слишком громко возмущаться, очередь отключают и работает живая =)

        Нравится

  3. О, да! Чиновный люд умеет преподнести плоды своей деятельности не иначе, как подарок судьбы. По моим наблюдениям, дамы именно этой конторы особенно преуспели в благодеяниях.

    Нравится

    1. Наверное, поэтому мы редко на них жалуемся. Я вот так обрадовалась, что все получилось, что не согласилась бы идти и катать на них жалобу за невежливость и отсутствие информации на стендах, дверях, сайтах. Тем более, что это грозит новыми квестами. 🙂

      Нравится

      1. Поняла кажется, у них отменный инстинкт самосохранения. Я не ошиблась, именно у них :))

        Нравится

  4. Молодец:-) но они правы, прием населения заканчивается за два часа до окончания рабочего дня:-):-):-) имей это ввиду:-):-) это еще одно правило госуслуг:-):-):-)

    Нравится

    1. ААААААА! Сколько всяких условностей нигде не прописанных! Ира, ты просто хранительница сокраментальных знаний, недоступных другим. :))) Вот мне Леха говорил, чтобы я тебе сначала позвонила, но все обошлось 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s