Квест «Найти Пенсионный фонд»

Сегодня попала в квест, совершенно того не ожидая. В Пенсионный фонд мне понадобилось за СНИЛС. А чей-то у всех есть, а у меня нет. Пусть будет, а то даже в госуслугах ничего не узнаешь. Конечно, я уже давно привыкла, что с первого раза в госучреждениях мне ничего не дают, но чтобы так…
Как всегда первым шагом было посмотреть в интернете, где находится ПФ и как работает. На сайте висела карта с адресом Енисейская дом 2, строение 2 и стрелка на дом два, где-то в области ул.Радужной и Верхекакой-то. Часы работы, обед с 12 до 13. Я поехала к 10.30. Как раз до обеда можно узнать обстановку. Поехала на машине, несмотря на снег и метель. Откопала, прогрела, поехала. Стоять на трамвайной остановке совсем не хотелось. Приехала к дому 2. Строение должно было быть за домом во дворах. Хожу. Скользко, снег, я хожу, ПФ нет. Начала местных жителей опрашивать. Оказалось ПФ далеко, бабушки неопределенно размахивали руками, пожимали плечами, крутили глазами и махали в сторону трамвая. Ладно. Нашла машину, откапала. Объехала еще раз вокруг квартала, ничего не нашла. Решила перезагрузиться, вернулась обратно к дому два. Тут на соседнем доме читаю надпись: «Пенсионный фонд в высотке на втором этаже». Круто. Сквозь метель через дорогу виднелась подходящая высотка. К ней-то я и поехала. Но объезжать пришлось огромную территорию промзоны, гаражей и непойми чего. Пробки, метель. Ладно, приехала. Хожу вокруг высотки — ничего. Жилье, жилье, опа — роддом № 1. Выходит бабуля. Опять та же история. Руками разводит, глазами крутит. Оказалось, это женская консультация. В моем квесте с местными жителями лучше не общаться, надо искать надписи. Пошла опять по кругу. О — «медико-социальная комиссия». У меня вполне социальный вопрос. Пошла. У комиссии две двери. Одну открываешь, на другой надпись: «Пенсионный фонд находится по адресу ул.Енисейская дом 2 строение 2, а это ул.Енисейская дом 2 корпус 2» И опять что-то про трамвай. Отсюда можно делать два вывода: 1. Я ошиблась адресом, 2 — я такая не одна. Пошла, нашла машину, откапала, плюнула и пошла пешком. Идти пришлось две трамвайные остановки — перейти к трамваю через 4 полосы движения без светофора по льду в метель хромой я не решилась. На машине это опять круголя, пробки, не припаркуешься, да и надоело. Ногам я доверяю больше, хоть и они и имеют особенность ломаться. Пришла. Вот он долгожданный дом 2, вот оно строение 2. Ни баннера со стрелкой на дороге, ни таблички на двери — ничего. Сразу видно — вот оно наше российское госучреждение для граждан, для их социального благополучия. На втором этаже на стенде я наконец нашла, где в каком кабинете можно заказать СНИЛС. На двери кабинета висело объявление: «По средам кабинет не работает — идет обработка документов». Гейм ова!
Люблю вот я нашу страну. Вот разве ж пошла я сегодня гулять — нет, стала бы пешком 2 км идти по метели — да ни за что. А тут забота о здоровье — гуляй, Зина. Пошла обратно машину откапывать. Зато снег перестал, когда я к дому подъезжала. Почему они в интернете об этом не оповестили? Если уж печатаешь расписание, то достоверное, там и обед в другое время. А парню, который одновременно со мной в эту вывеску уперся, даже позвонили и сказали, чтобы сегодня приходил. «Я тоже обломался,» — мрачно тянет еще один молодой человек, который еще раньше нас пришел и топчется около двери, надеясь, что надпись исчезнет и дверь откроется, надо только правильный код ввести.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Квест «Найти Пенсионный фонд»: 62 комментария

  1. В нашем Кунцевском отделении милиции недавно видела такое объявление: «Для прохождения дактелоскопии при себе иметь ручку с черными гелевыми чернилами…» Эти структуры ( от ОВД до ДЭЗов )- оплот вертикали. Они это знают. Обнаглели. Хамят. И им ничего никто не сделает. Но и лица у этих людей становятся как на картинах Брейгеля и Босха.

    Нравится

    1. Да, просто удивительно, как в этой структуре все устроено против людей. И неуютно там всегда, грязно, неудобно. Самые бросающиеся в глаза надписи: «Справок не даем». Годы идут, а люди в этих комнатенках все те же с теми же выражениями лиц, прическами, одеждой, как будто они прям там в этих комнатенках выводятся и на улицу не выходят.

      Нравится

  2. Зина! Вот скажи мне дорогая, почему ту все хочешь сделать сама. У тебя есть для таких вопросов я. 1. если бы ты мне позвонила, я бы тебе прислала карту с точкой куда тебе надо. У нас с тобой один ПФ. ПФ не только этот найти очень тяжело. тем более сейчас идет укрупнение соц служб, их объединяют три в одно, чтобы бабушки в случае чего туда совсем не добрались и своим клубом по интересам не мешали им работать. 2. Я бы тебе сразу сказала, что в среду ни одна соцслужба типа ФМС, ПФ и т.д. не принимает посетителей. В наше отделение ПФ на трамвае легко добраться. 17 трамвай прямо около него останавливается:))) По-этому и объявление про трамвай:)

    Нравится

    1. Ну вот, действительно, почему… Мне и в голову не пришло, что я могу с тобой проконсультироваться. Я, наверное, была под впечатлением от вчерашней передачи, и не могла тебя представить рассуждающей о чем-то, кроме знатных фамилий, их имений… Вот я ж спросила тебя, на каком автобусе в Дербени ехать, а тут — тупанула. Решила, что сама справлюсь. Вот, развлеклась 🙂

      Нравится

      1. Ну я как Янус:))) И про усадьбы и про госслужбу:))) Не с госорганами вам не справиться. Они так сделаны, что гражданам с тонкой душевной гуманитарной организацией очень с ними сложно разобраться:)

        Нравится

      2. Вот я туда стараюсь и не лезть. Раньше я только загранпаспортами ограничивалась. Ладно поеду в понедельник. Даже не знаю. Написано, что нужен паспорт и все. Вот не знаю, верить или нет.

        Нравится

      3. Кстати вчера фильм мне самой понравился. И меня там много было и привидений и других глупостей мало, не то что в первом фильме.

        Нравится

      4. Да, вчера интересный был. Мне тоже понравился. Единственное, они таких кошелок на роли барышень набрали.

        Нравится

    2. В Старице ФМС по понедельникам выходной. Кто ж знал, что в Москве они по средам не работают! Хотя да, ты знала…

      Нравится

      1. Я только вчера сыну объясняла, что даже если везде у них написано, что они работают каждый день, то в среду они все равно их не примут. Пришлось нам приехать в ФМС, зайти в кабинет и ему тетенька сама сказала — в среду нет приема населения. Я уже привыкла к такому, а вы никак не можете. Илюша вчера кипел:)

        Нравится

      2. Как сказал наш знакомый англичанин, которого мы пытались зарегистрировать: «Надо же у нас за садо-мазо в специальных клубах деньги платят. А у вас можно бесплатно, достаточно до ОВИРа дойти.»

        Нравится

      3. Опять же, если бы вы мне позвонили, я бы вам доходчиво весь квест с регистрацией рассказала — вы бы так его не мучили.

        Нравится

      4. А да, в то время это был садо-мазо по всякому. Теперь там все просто.

        Нравится

  3. По моим наблюдениям, автомобилисты часто сами находят приключения на свою голову (и ноги, заодно). К примеру, полчаса (максимум) на трамвае от метро Бабушкинская, остановка так и называется «Комбинат «Лира» — Пенсионный фонд». Если очень хочется погулять — это 5 трамвайных остановок, а возле метро есть где оставить машинку. С режимами в подобных конторах, да, засада — пока не придёшь, как правило, не узнаешь. Если «свои знатоки» не подскажут. Но мы ж не ищем лёгких путей… Люблю вот я жителей «нашей страны» )))

    Нравится

      1. Ну да. Просто я место дислокации Зины знаю весьма приблизительно ))

        Нравится

      2. Ну ей туда и правда на машине ближе, чем на любом метро:))) Просто его действительно от трамвая намного легче найти. А на машине сначала надо хорошо знать куда ехать:)))

        Нравится

    1. Дело в том, что обычно я езжу на трамвае, у нас конечная недалеко, НО. Я бы и с трамвая вышла бы около дома № 2. То есть за три км от Пенсионного фонда, а потом скорее всего вышла бы на остановке рядом с высоткой, где роддом. А потом попехала бы пешком. Я себя знаю. С другой стороны, я проезжала сегодня мимо ПФ на машине, когда делала круголя к высотки, и если бы там хоть какой-нибудь опознавательный знак ПФ висел я бы заметила, там была пробка и ехала я медленно.

      Нравится

      1. Зина, ни на одном госучреждении ты не найдешь никакого опознавательного знака!!! По-этому и остановка так называется. И люди сначала звонят туда, спрашивают как найти или звонят друзьям, которые могут знать:)))

        Нравится

      2. В трамвае объявляют «Пенсионный фонд». Зина, милая, уж коли «как всегда первым шагом было посмотреть в интернете», то яндекс-панорамы и морду-лица любого дома показывают. А эту уродину дылду не запомнить вообще сложно. Да ладно, это уже называется «учить жить» — мало кто любит :))

        Нравится

      3. Они же мне не объявят за три остановки: «Зина, сиди, тебе еще далеко» :)) Я еду как раз со стороны Бабушкинской, и даже не подозревала, что дом два может растянутся на три км своими корпусами, строениями и так далее :))) Ну, да ладно, я уже говорила, нет такого госучреждения, куда бы я попала с первого раза.

        Нравится

      4. Могут и вообще не объявить. Или объявить, когда «поезд ушел». )) Я сама такая. Поэтому и провожу обычно разведку с боем ))

        Нравится

  4. Квест продолжается:)) Я сегодня ездила в офис МГТС. Не приходят счета за телефон на почтовый ящик в мастерскую. Для того, чтобы приходили… надо заключить договор с почтой (1000 рублей в год).В результате,остановились на электронной почте. Идя в эти места, сама себе говорю:»Спокойно. Ничему не удивляйся. Вежливо уточняй… и т.д.» :))

    Нравится

    1. Да, да. А потом хочется гранатой в них бросить :)))) Это еще Вам повезло, что МГТС по средам готово общаться с народом. У нас теперь такой общенародный квест «Пообщаемся с государством».

      Нравится

  5. Откровенно говоря, не очень верилось, что между д.2 к.2 и д.2 стр.2 по одной улице может быть 2 (две!) трамвайные остановки. Но Яндекс-карты показывают 768 м и остановочки тоже для неверующих нарисованы:) Ну, сильно, чё! И вызывает чувство гордости за масштаб родины. К таким размахам ещё бы чуть-чуть ума и души — ваще жить можно бы было (про климат умолчу, это сейчас больноэ). Радует одно — сообщение о том, что ты не только можешь ходить, но и преодолевать значительные расстояния в экстремальных условиях мегаполиса. Прогулки на свежем воздухе улучшают цвет лица. Я вот, например, себя этим сегодня успокаивала, когда тоже 2 остановки пёхом пёрла из Мосгорсуда на каблуках. Красивые будем — всем назло:)

    Нравится

    1. Да, я ходю. В наколеннике, в огромных коламбиевских ботинках, но наперекор ветру, снегу и еще не знаю кому, кто придумал вот такие адреса и явки. Конечно, если бы было солнечно, мы бы с тобой еще и загорели немного, не только обветрились, но все еще впереди 🙂

      Нравится

      1. Огромные ботинки системы «говнодав» вообще наше фсё в этом городе! Я в них иногда даже на работу приезжаю, когда бывает тупо жаль и себя, и более приличную обувь.

        Нравится

    2. Дом, в котором ПФ, раньше занимал институт Гипроводхоз (дом 2 стр.2). Затем идёт довольно большая промзона (что-то типа завода ЖБК). На противоположной стороне — вч и ТЭЦ). А уже после начинается жилая застройка — бывшая окраина города Бабушкин. Там нет жилья, остановки трамвайные не нужны.

      Нравится

      1. Мы здесь, кажется, о разном:) Я как раз поразилась тому, что между корпусом 2 и строением 2 ОДНО И ТОГО ЖЕ ДОМА целых две остановки. Т.е. здания под одним номером дома мало того, что имеют наименования и корпусов, и строений одновременно, но еще и разнесены друг от друга на более чем 700 м. В промзонах бывает подобное, когда 1 номер дома занимает целый большой квартал с кучей строений или корпусов, но не одновременно и то,и то. А тут ведь есть еще и «д2к2с2″(!), т.е. просто д2к2, просто д2с2, и это всё одновременно! А между ними ещё фигова туча «владения 1» из хреновой тьмы строений, вообще без указания номера дома (но, наверное, тоже д2, поскольку других там вообще нет). /Ушла, напевая: «Я люблю свою Родину, вроде бы…»/

        Нравится

      2. Это начало улицы, менять нумерацию проблематично. Дома, о которых мы говорим, строили позднее, чем те, что формировали улицу самостоятельного города Бабушкин (Лосиноостровск). И к тому же строили их позднее серии блочных, появившихся на месте частных домиков с огородами окраины Бабушкина где-то в середине 60х. И уже тогда, вероятно, пришлось менять нумерацию совсем «старинных» домов по Енисейке. «Тьма» потому, что участок застраивался не одновременно и весьма хаотично, а в нумерации строений в промзонах не было нужды — просто были корпуса/строения завода). Они и сейчас за бетонным забором, но, думаю, заселены арендаторами, которым нужен юрадрес (может ещё почему). Ушла, напевая «Я люблю тебя…» ))

        Нравится

      3. А ты вообще эту песню «Анимации» знаешь? Очень полезная вещь, «Родина» называецца, если што — погугли, оттягивает:) «Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её… И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!» (с)

        Нравится

      4. Знаю, да. Она у меня в машине часто по радио играет 🙂 Это же почти гимн! 🙂

        Нравится

  6. Да! Знакомо! Весной с мамой ездили в пенсионный фонд, он в какой-то промзоне был, да ещё лестница там — сплошной гололёд без перил. Кстати, точно помню — это было в среду. Муж брал отгул, и мне запомнился день недели.

    Нравится

    1. Вот-вот. У них прямо страсть делать пенсионные фонды в промзонах. Это политика, наверное, такая. А как же вам удалось в среду попасть?

      Нравится

      1. Не помню подробностей. мы тогда штук пять контор за один день посетили — УФМС, ЕИРЦ, Собес, Пенсионный фонд, почту, где была самая большая очередь. Может у них для разных типов обращений разные дни бывают?

        Нравится

      2. Я думаю, так и есть. Когда я приходила, в соседнюю дверь толпилась довольно длинная очередь. Это я такая везучая 🙂

        Нравится

  7. Зиночка, сочувствую. 🙂 Но комментарии принесли огромное наслаждение, словно со всеми пообщался. Береги ножку, не напрягай. Я и сам сейчас с коленкой. Вольтарен и бинт. Немножко помогает.

    Нравится

      1. Нет, Солнышко, не смог. А теперь жду, когда запись выставят.

        Нравится

      2. ну они не выставляют их. Прошлое еще даже не выставили. А мне можно будет забрать видео только после того, как все покажут.

        Нравится

      3. Когда-нибудь. А я буду ждать, что же мне еще остается? Не получилось.

        Нравится

      4. Издеваешься? :-)) Ну ладно, честно признаюсь: проспал. Ночью сидел: то одно доделать хочется, то — другое. Во вкус вошел. 🙂

        Нравится

      5. :-)) Я подумал, что ты догадалась. Правда, я не уверен, что у меня в прямом эфире это возможно.

        Нравится

    1. Была сегодня у врача. Сказали делать физкультуру с утра до ночи. Так что про беречь — это еще вопрос. Говорят, для коленок полезно движение. Ох-хо-хо, пошла делать гимнастику. А так не хочется. То ли дело, сиди в компрессе или в мази, а оно само лечится :)))

      Нравится

      1. И я катался в пятницу на велосипеде, а во вторник километров 10 пешком прошел. 🙂 Одно другому не мешает. Делай, но бережно. 🙂

        Нравится

      2. а они комплекс дали? Да коленкам нужно движение, а то заржавеют как у Дровосека))

        Нравится

      3. Да, да. Все дали. Теперь у меня месяц подвигов. Я должна ездить к ним на физиотерапию. Теперь я про Девичье Поле буду ну все-все знать 🙂

        Нравится

      4. Может и можно, но где и как я не знаю. Там мне уже все расписали, и там очень врач компетентная, будет следить. А поближе еще неизвестно, как оно обернется.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s