(no subject)

Интеллектуально сидеть дома у меня не получается, книжки не читаются. Зато я пополнила список рецептов, которые я умею превращать в еду. Студень, тосканский пирог по средневековому рецепту от Юли Высоцкой, горячий салат из колбасок и помидоров, домашнее печенье с сушеной клюквой. Вроде все. Ризотто с красным вином и бульоном я за день до падения освоила, так что оно не считается. В остальное время я глажу, шью двуногих слоников из обрезков ткани, вяжу наволочку на подушку и смотрю «Доктора Мартина». Такой классный сериал оказался. Англия, Корноуолл. Наконец-то я увидела про что пишет Розамунда Пилчер, у нее все в Корноуолле происходит.
Второй день уговариваю себя почитать Пруста и написать про Блока. Но Пруста Наташка, наверное, на дачу утащила, а для Блока нужны книжки с антрессоли, а она для меня пока недоступна. (отговорочки все…) Поэтому я читаю про Анискина. Кстати в книге он не такой, как в кинофильме. Конечно, и в книге есть комедийные моменты, но там круче намного и резче написано. Больше на «Вечный зов» похоже или на «Тени исчезают в полдень». Наверное, поэтому не стали снимать книжного Анискина. Зачем нам еще один «Вечный зов»…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 6 комментариев

  1. Леша велел дать тебе рецепт диетических кексиков 🙂 Которых можно много есть и похудеть. Выполняю повеление: 1 яйцо, пачка (250 г.) обезжиренного творога, 3 ст.л. овсяных отрубей, растворенные в 1 столовой ложке кипятка 5 таблеток заменителя сахара + любые кондитерские специи, которые ты любишь (я люблю корицу, имбирь и мак, сегодня на ТС приносила пробовать с корицей) Взбиваю яйцо до состояния пены + специи, добавляю сладкую воду, потом творог и отруби, все перемешиваю, получается жидковатое тесто, которое я ложкой кладу в силиконовые формочки для маффинов. Получается где-то по 1й столовой ложке на формочку, всего 8 штук. Ставлю в духовку минут на 20. Получается супербелковое изделие, которое по вкусу вполне себе кексик. Ну или такой воздушный сырник. Еще классный сериал Call the midwife. Там про английских акушерок, очень трогательно и про то же время, что и Даунтон. Ага, еще есть мини-серии отличные совершенно Parade’s End. Это обязательно, обязательно посмотри! Там их, кажется, только четыре штуки.

    Нравится

    1. Зоя, спасибо! Буду осваивать кексики. Я уже замучила Лешку списками продуктов, которые он должен притащить 🙂 Хороший да сериал? Я видела его в списке лучших сериалов Англии. Значит, он следующий. Я сейчас в том же списке нашла «Дом сестер Элиот» , который давно искала. А потом буду про акушерок смотреть 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s