Андалусский завтрак с клинскими сосисками

Так как положение мое считается только полулежачим, а не абсолютно неподвижным, то домашние дела остаются моей привелегией, несмотря на замедленное передвижение и регулярный грохот от падающих костылей или палки. Надо кстати пересмотреть «Доктора Хауса», от там так лихо умудрялся пристраивать свою трость, чтобы она не падала. Одной из радостей, скрашивающих мне ранее утро, является передача повара Джеймса Оливера «В поисках вкуса», она начинается в 6.30., Лешка как раз уходит, а я скачу на одной ноге к пульту от телевизора и полчаса истекаю слюнями. Вот уже второй день мы с Джимми путешествуем по Андалуссии, вокруг нас пасутся черные свиньи, поедают какие-то особенные желуди, а мы под деревом жарим колбаски из этих самых свинок. Солнышко, помидоры, оливковое масло. Я пытаюсь запоминать рецепты, чтобы летом повторить это все на даче.
Так вот. Вчера мне влетело за то, что я недостаточно питаюсь, саботирую этим самым свое выздоровление, и поэтому поступаю нечестно по отношению к близким. Сегодня я решила питаться достаточно и поэтому, когда Наташка проснулась, мы с ней ели андалусский завтрак, почти как у Дж.Оливера.
Костер пришлось заменить плитой, пикантные колбаски — клинскими сосисками и беконом, андалусские помидоры — подмосковными, а бегающих свинок и желуди — снегом и грязными машинами, ну и голуби прилетали иногда. Но получось вкусно. Оливковое масло шипело на сковородке, бекон в нем становился тонким и хрустящим, сосиски и помидоры пожарились и впитали в себя жирок и капли винного уксуса. Все это я выложила на резанные свежие помидоры и огурцы, а в оставшемся масле пожарила белые гренки.
Мы сидели на задымленной кухне и завтракали. На полчаса наша кухня превратилась в Андалуссию.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Андалусский завтрак с клинскими сосисками: 35 комментариев

  1. Мда, Андалуссия это, конечно, хорошо. Но про коленку читать было больно. Что ж ты такая неустойчивая, Зин? Ведь в прошлом году то же самое было, да? Костыли еще с того времени остались? Выздоравливай скорей

    Нравится

    1. В позапрошлом! Два года спокойной жизни и занятий спортом. Не везет что-то мне 🙂 Буду выздоравливать.

      Нравится

  2. ням-ням!Недавно мы с детьми смотрели передачу, как Джейми героически пытался приучить детей в английской школе к более здоровому питанию. Но они далеко не сразу стали есть его вкусности, которые он готовил в школьной столовой под неодобрительными взглядами поварих. Дети поначалу не могли оторваться от любимых размороженных гамбургеров, промасленной картошки-фри и картонной пиццы. Да здравствует Андалусия!

    Нравится

    1. О! Я такой передаче не смотрела. У нас сейчас идут «Обед за 30 минут» и про путешествия. Обеды мне Лешка на новый год подарил. Так он аппетитно все делает. Сразу хочется все повторить 🙂

      Нравится

  3. Господи, как вкусно ты пишешь! Истекаю желудочным соком от голода, миска утренних мюслей давно уже переварилась…

    Нравится

  4. Ммм как вкусно!!! тебе надо бы холодец:)))Он для костей и связок полезен. Леве его всегда прописывали, а он его не ел.

    Нравится

    1. Я обожаю холодец, но сама готовить не умею. Надо поучиться пока я дома, и костей у меня полная морозилка.

      Нравится

      1. Ну так к говяжим костям надо купить свиную ножку. Поставить бульон с луком и морковкой и зеленью и варить его часов 5 на маленьком маленьком огне. Потом немного остудить. Мясо пропустить через мясорубку или нарезать мелко, разложить в посудины такие с бортиками, а бульон процедить и залить аккуратно. И поставить остудиться, а потом в холодильник. На следующий день с хреном..ух вкусно, но мне вредно:))) Можно еще яйца нарезать пластинами и тоже на мясо положить, и тогда они будут красиво смотреться в застывшем бульоне.

        Нравится

      2. С яйцами бабушка делала заливную рыбу и заливной язык. там еще красиво плавали цветочки из морковки и укроп. А ножку обязательно? Я понимаю, что это желе, но добыть ее очень сложно.

        Нравится

      3. Мирка как раз без ножки делает, только с костями и говядиной. там мозговые тогда нужны кости. А я свиной с ножками больше люблю. Это из детства:)

        Нравится

  5. Господи, нельзя мне было такое на ночь глядя читать — сижу теперь, обливаюсь слюнями 🙂 Хотя откушали сегодня очень даже прилично! Завтра себе тоже устрою свою Андалусию на кухне. Если получится, конечно 🙂

    Нравится

    1. Получится, получится. Тут портить нечего, это же не эклеры или Наполеон какой-нибудь. Всегда можно сказать, что так и было задумано. А ты уже встаешь? Конечно, этот завтрак можно и на одной ноге быстренько приготовить, но спина дело серьезное.

      Нравится

      1. Таки не получилось — времени было в обрез. Но на выходных займусь 🙂 А что делать? Всё равно и к врачу надо, и на рентген. Стараюсь поменьше вертеться, конечно.

        Нравится

      2. Ну если можешь вертеться, но не страшно. Меня в основном бесит, что обыкновенные дела становятся проблемой. Например, вставить удлиннитель в разетку, которая под столом. Я бы раньше и не задумывалась, а теперь — целое приключение 🙂

        Нравится

      3. Но лучше всего я могу лежать в подушках или стоять. С сидением имеются некоторые проблемы. Хааа… Та же песня. Только у тебя нога не сгибается, а у меня спина 🙂

        Нравится

      4. Вот мы две калеки :)))) Ну ничего, это ненадолго! Будет и на нашей улице праздник!

        Нравится

      5. Коллеги по несчастью 🙂 Надеюсь на то! И потом тааакооой праздник закатим! 🙂

        Нравится

      6. Это точно. Праздник должен быть потрясным. Танцы будем закатывать, или подождем еще? :)))

        Нравится

      7. А у тебя как самоощущение? Сможешь на трёх ногах отплясывать? 🙂 Я пока из положения лёжа поучаствовать смогу, увы.

        Нравится

      8. Я могу махать одной ногой (лежа) и делать руками фонарики :)))

        Нравится

      9. Не фонарики — это когда кисти рук поднимаешь пальцами кверху и ими туда-сюда крутишь 🙂

        Нравится

  6. Ужасно мне нравится, как Вы умеете из всего сделать праздник 🙂 В Андалусии действительно очень вкусно. Поправляйтесь!

    Нравится

    1. Поправляюсь, спасибо 🙂 Праздник сделать всегда просто, надо его себе разрешить и тогда все получится. На самом деле похандрить я тоже очень люблю, вот и приходиться себя отвлекать.

      Нравится

  7. Вот ещё один традиционный андалусский завтрак (в Андалусии друзья научили): берёшь кусок свежего багета или булки, поливаешь оливковым маслом, сверху кладёшь слой перетёртых помидоров. Вкуснятина, хотя и просто 🙂

    Нравится

    1. О, беру на заметку! Это очень похоже на греческий завтрак, только там не свежий багет, а на сухарь из ржаного хлеба. Оливковое масло, размятые помидоры, фета размачивают этот сухарь и получается божественная вкуснота. Ох, уж эта мне средиземноморская кухня, так все вкусно и солнечно. 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s