(no subject)

«Как дела?» — спрашивает у меня сегодя Фейсбук. А дела-то хреново. Лежу опять с опухшей коленкой, у кровати костыли. Упала, под ноги попалась большая ледышка и на ней я здорово прокатилась. Могло быть и хуже, и это меня успокаивает. Обошлось без гипса и всяческих вмешательств, но Лешке пришлось поволноваться и носить меня под мышкой целый вечер. Две недели незаслуженного отдыха. Точнее ведения домашнего хозяйства в сложных условиях. Я уже соорудила систему табуреток, на которых сижу в разных частях кухни, в зависимости от выполняемой задачи, и опустила гладильную доску, чтобы можно было гладить сидя. Наташка слоняется по квартире с бронхитом, зеленого цвета и от нее помощи мало. Буду просить Машку, когда проснется побыть моими ногами 🙂
Зато будет время почитать. В прошлый раз я читала Улисса, а вот чем сейчас себя утешить еще не придумала. Пока читаю мемуары Василия Каменского, которые я чудом углядела вчера в букинисте.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 40 комментариев

    1. Я стараюсь, но пока не очень-то выходит мужаться. На коленке днем лед, вечером компресс — не очень понимаю логики, но раз доктор велел… 🙂

      Нравится

  1. Я недавно нашла и прочитала чудную книжку Аллена де Боттона «Утешение философией» — может быть, тоже подошло бы 🙂

    Нравится

    1. Да, точно. Бабушка гладила, сидя. Она была из семьи портного, они с сестрами все прекрасно шили. Мы с мамой во времена дефицита всегда были одеты. Она же говорила: «Портной гадит, утюг гладит». Так что буду лайк ту ду ит.

      Нравится

  2. Ох-ох, скорейшего выздоровления тебе! В таких ситуациях начинаешь думать — и как же я раньше не ценил то, что у меня обе ноги были здоровые, это ж такое счастье было %)

    Нравится

    1. Да уж. Оказывается передвигаться на своих двоих — это настоящее счастье. Сейчас стали недоступны такие элементарные вещи, о которых даже не подозреваешь. Например, подметание веником :)) И расстояния увеличились в сотни раз и стали труднодосягаемыми. Надеюсь ненадолго.

      Нравится

  3. Почти госпиталь дома. 🙂 Ну что тут скажешь ? Скользко сейчас и естественно убирают плохо. А когда лёд под снегом, то вероятность так упасть резко возрастает. Лечись !

    Нравится

    1. Я наступила на льдышку. Тут уж ничего не поделаешь, ее остановить нельзя, когда она скользит. Я лечусь, но все это очень медленно. И, конечно, теперь страшно на улицу выходить.

      Нравится

    1. Спасибо, Сережа. Вот такая я никудышная :))) буду лечиться. Леха кресло-каталку отказался из травмопункта стырить, придется опять учиться ходить.

      Нравится

      1. Тырить надо уметь. :-))) А он — интеллигент! Поправляйся, моя хорошая, поправляйся, Солнышко!

        Нравится

      2. Ну давай мы тебе ее купим. Похоже она у вас в запасе всегда должна быть!!! Лечись качественно!!! Я бы приехала в ваш лазарет, но у меня тут свой процветает.

        Нравится

      3. Леха не позволит. Он на костыли-то еле-еле согласился. Как только услышал, что это ушиб и мне можно пользоваться ногой, но только осторожно, как тут же заявил, что на руках меня носить не будет и так далее :)))) А что у тебя? Лева что ли заболел? Да что же это такое!!!

        Нравится

      4. Не у меня мама. Она забирает столько сил, что больше не потяну:) Ну если он на руках согласен носить, так это ж здорово!!! Я бы согласилась:)

        Нравится

      5. Ой, да. У тебя же мама на руках. Она хоть начала принимать лекарства? А к новому врачу сходила?

        Нравится

      6. Нет к новому не пошли. Я решила, что если ее старый врач, который ее столько лет лечила примет, то я пока менять ее не буду. Слишком тяжелая была ситуация. Новому все по новой подбирать, а это то все про нее знает. Мама то мне расписала, что она ее лечить не будет и т.д. НО Елена Константиновна отдохнула и уже не вспоминала мамины взбрыки:))) Тем более оказалось, что мама ей не заплатила за прием в прошлый раз.. в общем все понятно. Теперь она пьет лекарства. Все надо было делать как я говорил, и мильгаму колоть, и витамины, но меня не слушали, а теперь все делают. Только теперь она делает вид, что не умеет готовить, я должна приезжать и ей готовить. Я пока держу оборону по телефону. Объясняю терпеливо каждый раз что готовить из куриной грудки… Потому что мне кажется, что если я буду готовить, она вообще ничего делать не будет уже и это хуже. Пусть сама.

        Нравится

      7. Да-да, пусть сама себя развлекает. Готовка обычно оттягивает стресс. Ой, Ирочка, сил тебе и терпения.

        Нравится

      8. Ну нет у мамы все наоборот. Она готовить никогда не любила и необходимость готовить для нее стресс. Но баловать я ее не буду. Вообще, когда она начинает говорить что она не знает что готовить… или куда пойти — это две первые ласточки депрессии. По-этому я была так против операции, я знала чем это кончится. Но лучше я ей напишу поваренную книгу на каждый день, чем буду ей готовить.

        Нравится

    1. Спасибо, Валя. Да, приходится жить с тем, что есть и уже строить планы, исходя из этой ситуации. Теперь вперед и вперед маленькими шажками 🙂

      Нравится

  4. Воот оно, что… Покатушки на улице решила устроить. Такая же молодец 🙂 Что ж — и я тебе желаю хорошего отлёживания, приятного чтения и скорейшего прихождения в себя! И Машке тоже побыстрее избавиться от всяких бронхиальных гадостей!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s