Вязание на спицах

Сижу у зубного врача, так как я туда шастаю уже больше месяца, то мы как старые знакомые. Врач, красивая, приятная женщина спрашивает: «Ой, вы сама кофточку вязали?» — «Да, — говорю. — сама». Дальше разговор принимает веселый характер, потому что приходит медсестра. Она маленькая, практичная женщина, у которой всегда есть в запасе перчатки, лекарства и всякие зубоврачебные сокровища, которых нет у остальных медсестер. Все к ней идут за советом и этими самыми сокровищами. Зовут ее Зейнаб, а попросту Зина, отчего я иногда подпрыгиваю в кресле, потому как зовут ее очень часто. Последний раз мы разговаривали о том, что она никогда бы не стала выращивать цветы на даче, потому что они бесполезные, а вот овощи, а главное коз и кур она бы даже на балконе согласилась завести. Похоже 🙂 «А ошибки у Вас в рисунке есть?» — интересуется Зина. «Нет. — говорю, — нету, потому что я всегда распускаю, если ошибаюсь». «А вот Зина ничего не распускает,» — смеется Мария Сергеевна. «Она если что надумала связать, то ее ничто не остановит. Вот в прошлом году начала она вязать шапочку, а петель много набрала. Решила, что это будет жилетка для сына, но опять получилось много — не распускать же, связала себе кофточку. Она три раза ходила шерсть докупала, но распускать отказывалась». «Что-то мы в этом году еще ничего не вязала,» — вздыхает потом врач. «Мы же только зимой вяжем, летом совсем настроения нет».

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Вязание на спицах: 13 комментариев

  1. У меня кажется две кофточки лежат недовязанные по этому принципу:))) Ты просто молодец, что довязываешь и распускаешь:)

    Нравится

    1. Я — человек, настроенный на цель, а не на процесс. Для меня невыносимо видеть недовязанные кофточки. Поэтому я быстро вяжу 🙂

      Нравится

      1. А я с возрастом ненавижу распускать:) И вообще мне в них жарко, по-этому они лежат все недовязанные:)))

        Нравится

      2. Я тоже не люблю распускать, поэтому придумываю всякие ухищрения, что-нибудь сшиваю, допривязываю, но это все халтура. В конце концов все равно приходится распускать. А вот мне всегда холодно, поэтому кофточки всегда нужны :)))

        Нравится

      3. Ну естественно, у меня жировая прослойка намного толще твоей:)))

        Нравится

      4. Вот. А мне столько приходится на себя одевать, чтобы за тобой угнаться, а я все равно мерзну :))

        Нравится

      1. Нормальная средне-статистическая женщина всегда найдет о чем погрустить 🙂 И я сейчас не вяжу. Вот найду твидовую пряжу, буду тебе свитер вязать 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s