Верните больным детям праздник!

Да что это творится такое. Новый год всегда был детским праздником в первую очередь, а тут чиновники просто ополчились на детей, уже не знают, что еще такое придумать, чтобы детям стало плохо.

Оригинал взят у в Верните больным детям праздник!

Я не понимаю, что у некоторых людей — вместо сердца. Лед, наверное…

Во время работы в фонде «Подари жизнь» я часто бывала в НПЦ медпощи детям в Солнцево — в онкологическом отделении. Там лечатся тяжелобольные дети, которые месяцами и годами скитаются из клиники в клинику, у них практически нет обычных детских радостей. Но они не перестают быть детьми, невзирая на мучительные процедуры, на капельницы и таблетки, на монотонность больничной жизни. И все они сейчас очень ждут Нового года и волнуются: будет ли праздник? Дети, которые уже лечились в отделении раньше, уверенно говорят: «Конечно, придут Дед Мороз и Снегурочка, будут спрашивать новогодние стихи и раздавать подарки».

Они не знают, что руководство клиники запретило волонтерам фонда «Подари жизнь» провести для маленьких пациентов онкоотделения Новый год. (Кстати, клиникой руководит доверенное лицо Путина — Андрей Георгиевич Притыко). Каждый год приходил в отделение Дед Мороз, а в этом году — не разрешили. Не из-за карантина, не из-за санитарных соображений — просто так. Сообщив в последний момент: «или устраивайте общий Новый год для всей клиники в атриуме (большом вестибюле на первом этаже), или вообще не проводите». Но во-первых, за несколько дней большой праздник организовать невозможно, сейчас все артисты нарасхват. Во-вторых, в онкологическом отделении большая часть детей физически не в состоянии встать с постели и прийти посмотреть праздник. Они либо слишком слабые, либо постоянно на капельницах.

Сейчас я с головой ушла в лесопожарные дела, но в сердце я все равно остаюсь волонтером фонда «Подари жизнь». И я очень прошу — перепостите этот текст. Может быть, кто-то из руководителей Департамента здравоохранения Москвы, которому подчиняется НПЦ, прочтет и узнает, как у детей украли праздник. Для кого-то из них — самый последний и потому особенно важный.

.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Верните больным детям праздник!: 6 комментариев

  1. «Сегодня в Научно-практическом центре медпомощи детям в Солнцево, в онкологическом отделении, состоялась елка — та самая, которую вы отвоевали многочисленными перепостами. И было все как полагается: Дедушка Мороз со Снегурочкой (чудесные волонтеры, которые приходят в отделение уже три года подряд), хороводы у елки, подарки. К тем, кто совсем не мог встать, Дедушка Мороз и Снегурочка зашли прямо в палату, поговорили, вручили подарки, сфотографировались». http://annabaskakova.livejournal.com/541799.html

    Нравится

    1. здорово! Как хорошо, что хоть что-то удается отвоевать. Нельзя было лишать детей праздника. Дед Мороз — это же детство. Спасибо за ссылку.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s