(no subject)

Сегодня я поняла, почему я не хожу в бассейн… Я не могу туда записаться. До этого я была уверена, что это из-за справки, которую лень получать, но вот у меня в кармане лежит вожделенная справка, и не одна, а целых три и мне надо записать Лешку и Машку в ближайший бассейн. Я подхожу к кассе и вижу, что она закрыта, при этом часы работы, обеда и технического перерыва не совпадают со временем на часах. Когда появляется дама-кассир, она проплывает мимо меня, величественно заходит за дверку, а потом в дверке открывается микроскопическое окошко, куда я должна говорить. При этом она металлическим голосом заявляет: «Вы должны назвать четкое время и день, когда вы хотите посещать бассейн». И дальше начинается игра, я называю время и день, она говорит, что оно занято. Потом игра надоедает, и я прошу называть время, которое свободно, но нет, тетенька в эту игру играть не умеет. Когда время, наконец, отыскивается, и тетенька хватает бланк-пропуск и начинается его заполнять, оказывается, что взрослым и детям нельзя плавать одновременно в одном бассейне. Для такоего извращения есть специальное время по выходным. При этом с тетенькой случается истерика, оказывается все бланки подотчетны, она не может их портить, она за них отвечает, на них проставлены какие-то там магические цифры и знаки, и я оказываюсь повинна в том, что один из них безвозвратно испорчен. Честно говоря, тут у меня кончилось терпение. В выходные в бассейне 7 человек на дорожке, и это еще надо ухитриться и не вляпаться в аквааэробику.
Пойду завтра в другой бассейн записываться, все-таки обещала Машке…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 32 комментария

  1. Зин, у нас кажется во всех бассейнах дети не плавают в одном бассейне со взрослыми. Вообще мне кажется нормальных бассейнов у нас нет. Все вот с такими тетками.

    Нравится

    1. Или очень дорогие… Но в другом бассейне не в окошке это все происходит, а там тетенька сидит за столом и при тебе эту карту разглядывает.

      Нравится

  2. Дааа,раздельные бассейны это маразм…Но Маша взрослая уже,почему нет? Не плавать же ей с мелкотней. Мы с 9 класса в общем (взрослом) бассейне плавали.

    Нравится

    1. Дело в том, что я даже не смогла узнать, с какого возраста в этом бассейне дети считаются взрослыми. На стендах информации минимум, а тетка говорит только то, что считает нужным. Беда. Ну ничего, бассейнов много.

      Нравится

      1. Да,противные тётки в окошках-это прям национальный бренд и беда…

        Нравится

  3. Зин, приезжайте в Мытищи:) Ехать минут 20 из Бибирево. В школе напротив нашего дома прекрасный бассейн — можно приходить тогда, когда тебе удобно. 150 рублей, справка — и вперед. с 16 до 20 сеансы каждый час. Плавают все вместе (на разных дорожках). Утром в субботу народу не очень много. И тетки у нас весьма милые:)

    Нравится

    1. Ну ты скажешь 20 минут. :))) И потом, если это Машка, то мне же придется ее туда таскать, а так она бы сама бегала.

      Нравится

      1. Ну я же езжу:) Я так поняла, что вы вместе хотите, поэтому и предложила. Ну — будет настроение — приезжай. К нам можно хоть раз в месяц ходить.

        Нравится

      2. Ален, а что за история с Александровским садом? Я вчера ходила, деревья видела, они растут. Может, я не все видела, я была около Кутафьей башни. 🙂

        Нравится

      3. ну новые растут, ага. Прутики такие. Лысый он теперь — сад-то. Зачем надо было вырубать старые?

        Нравится

      4. Ты сама видела? Я видела старые деревья, вчера. Вряд ли они так быстро выросли из прутиков.

        Нравится

      5. Я пока не была. Завтра собиралась посмотреть. Неужто в инете фотошоп?!

        Нравится

      6. Может, это вокруг могилы неизвестного солдата… Я туда не дошла, скользко очень было.

        Нравится

  4. Ужас какой. А мы с дочкой ходили в бассейн, где можно было плавать детям со взрослыми и оплачивать разовые походы, а не абонемент на месяц (кстати, это жутко разлагает, посещаемость падает практически до нуля, зато экономия какая!). А потом они сделали там холодную воду, типа, тут спортсмены тренируются. Было в районе 30 градусов, стало 26. И мы перестали ходить, потому что я не могу 45 минут плавать кругами как заведенная, временами бегая греться под душ.

    Нравится

    1. 30 градусов для бассейна — это мечта. У нас 26 🙂 Родителям с детьми разрешается появляться только в выходные, и, конечно, там толпа. Пойду сегодня еще раз счастья попытаю 🙂

      Нравится

  5. Мы с Денисом Р. ходили на выставку советского дизайна в Манеже, так там тоже веселенький эпизод с покупкой билетов случился. :)) Денис сразу хотел купить мне и себе билеты, но у кассирши чуть истерика не началась от сложности задачи. :))))

    Нравится

    1. Да, тетечек-кассирш лучше не пугать. Быстрее все равно не получится, а вот неприятностей не оберешься :)))

      Нравится

      1. А мы не быстрее хотели. :)) Как обычно сдачи нет в кассах. Вот он и решил чтоб без сдачи было за меня и за себя оплатить, но и здесь засада получилась. :))

        Нравится

      2. Этих теток не исправить. У них какой-то ген испорченный :)))))

        Нравится

  6. Действительно, как-то все удивительно сложно у вас с бассейнами, а у нас приходишь, когда удобно и все — и так не только в провинции, но и в столице. Тоже посещала там бассейн.

    Нравится

    1. В дорогих бассейнах в центре Москвы можно спокойно плавать хоть с утра до ночи, без медицинской справки, но с картой клуба. У нас же беда. Уж вроде и бассейнов достаточно — на каждой улице свой, но все равно сложности. В тренажерный зал попасть просто, а вот с водой беда 🙂

      Нравится

      1. А у нас любой, кто заплатит 6 евро. и они пустые, я выкладывала. Тут я даже не знаю, мне очень жаль, но думаю, что если б у нас было столько народу, то не было бы пустых бассейнов.

        Нравится

      2. Мне кажется, это у нас бассейн превратился в какой-то фетиш. Вокруг них столько накручено всего лишнего, что о плавании никто и не думает.

        Нравится

      3. А у нас там ничего нет, кроме плавания. Хотите ссылку дам — я про два наши провинциальные бассейна рассказала. Конечно, старушек со старичками я снимать не стала на занятиях, это нехорошо, а просто бассейны — и еще у меня московская внучка в 17 лет не умеет плавать — и именно по той причине, что Вы сформулировали, это беда! Пыталась ее научить тут, но нет времени.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s