(no subject)

Знаете, я стала бояться ходить в аптеки. Каждый раз, когда мне надо зайти в аптеку, я долго выбираю, в какую именно, где я с меньшей вероятностью нарвусь на человека с ножом или с ружьем. Я опасаюсь психически больных людей, я знаю, что они есть, я их могу выделить из толпы, я знаю, какое это несчастье.
Этого не знают люди, которые легкой рукой подписывают акты о сокращении коек в психиатрических больницах, о сокращении срока пребывания больных в стационаре, об уничтожении диспансеров, а так же мастерских и клубов при диспансерах. Чьи подписи стоят под этими актами. У кого спрашивать ответа за убитых людей, изнасилованных женщин и детей, за вспышки ярости. Они участятся, они будут страшнее, потому что психических больных надо лечить, им надо помогать. У них должно быть место, куда они могут пойти, когда страшно, когда голоса нашептывают, когда просто накатила тоска. А у нас закрывают диспансер, выгоняют на улицу людей, которые нуждаются в помощи, в убежище, хоть в каком-то.
Кто подписал указ о закрытии мастерской при пятом диспансере? Кто отнял у людей возможность заработать или просто побыть в безопасном месте и самым быть безопасными? Кто будет отвечать за то, что случится, когда такой человек окажется на улице, без помощи, без лекарств, со странной или страшной сверхидеей в голове, без возможности с ней справится?
Наказывая, Бог лишает людей разума. Но похоже, что в этой ситуации разума лишены чиновники, а наказаны мы.
Иногда, правда, кажется, что это такой хитрый замысел с целью уменьшить численность населения России.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): Один комментарий

    1. Я решила, что аптека в супермаркете менее опасна, чем одиночная. Ну, и надо смотреть по сторонам.

      Нравится

  1. А почему в аптеки именно опасно? Они ж везде ходят, наверное… Эх, Зин, защититься от всего нельзя…а людей жалко, конечно

    Нравится

    1. У нас в районе было совершено два убийства, и оба в аптеках. В первый раз психически больной порезал ножом беременную женщину, а недавно парень, состоящий на учете в диспансере застрелил людей и тоже в аптеке. Они за лекарствами идут… Здесь не в защититься дело, а в том, что чиновники бездумно, но планомерно разрушают систему психиатрической помощи, увеличивая уровень преступности. Но у них в голове это почему-то не связывается.

      Нравится

      1. Господи, Зин. Какой ужас. Предупрежу-ка я родителей, чтоб ходили только в супермаркетах… У меня рядом с домом есть аптека — частная. Я подружилась с владельцами — там семья. И вот раньше они работали в том самом Протеке. Рассказали — как там все устроено и почему этот убийца прошел СБ спокойно. И их предупрежу-ка на всякий случай тоже.

        Нравится

      2. Та все-таки офис, а не собственно аптека. Погибшим, конечно, от этого не легче, но мотивация у психа вроде как личная. Тут либо во все двери устанавливать жесточайший досмотр, либо рискуешь все-так кого-то прозевать. В супермаркетах многих никакой рамки даже нет, так что уж точно не безопаснее.

        Нравится

      3. Рамками делу не поможешь. Вон в Охотном ряду есть рамки и пищат они не переставая, никого же не досматривают. Просто если человек болен ему тяжелее в таком месте будет, на мой взгляд, доставать оружие. Да и это ли решение проблемы. Нужно остановить развал помощи — это важно. Только вот как…

        Нравится

      4. Это определенно. Что уж говорить про помощь здоровым людям после этого кошмара. Я сама тогда почти всю ночь не могла заснуть — это подчиненные моего отца были, и место очень знакомое(

        Нравится

      5. Да, это тяжело. Особенно, когда речь идет о близких людях, даже просто дальних знакомых. Вашему отцу, наверное, было трудно об этом узнать.

        Нравится

      6. А ведь сейчас еще некоторые утверждают, что это все сфабриковано, и пострадавших не было. Вот ведь…

        Нравится

      7. Ну да, а похороны устраивали для поддержания легенды. Вот ведь люди! Это, имхо, намного противнее таких психов. Психи-то не виноваты, что родились психами. Просто лечить нужно таких людей, а вот говорить всякую ересь каждый решает сам.

        Нравится

      8. Ну тут не в аптеках все-таки дело. Где угодно может случится. Вот еще немного денег украдут, еще немного закон поправят и тогда…

        Нравится

      9. Даааа. Но он в продовольственном отделе, это уже другая история.

        Нравится

      10. О господи, страхи какие. не ходи в аптеки и детей не пускай. Здоровее будете (каламбур!) Слушай, чиновники-это другая планета, защититься-вот это и есть важно!

        Нравится

  2. Лечить это очень дорого. У нас каждого третьего надо лечить. А новому министру здравоохранения надо все поликлиники отремонтировать.

    Нравится

    1. Слушай твоя жена тоже поздно с работы теперь уходит. Прям как я. Вчера меня везли домой мимо Яузской, там на перекрестке Галя стояла:)

      Нравится

      1. Да, вчера особенно поздно 😦 У неё работы много. И у меня. У тебя — тоже?

        Нравится

      2. Блин. Я даже об этом не подумала… Но знаешь меня уже везли в таком предобморочном состоянии и Галя на перекрестке стояла примерно в таком же.

        Нравится

  3. хм… знаете, тут у нас есть знакомая, в 40 лет вдруг заболела шизофренией. буйная. так вот. ее бы взяли в больницу. И даже настаивают на ней врачи. но рядом с нами есть офис какой-то организации, которая занимается правами больных шизофренией. они требуют согласия больной на лечение и регулярно подают в суд на врачей-психиатров. врачи нам последний раз заявили, что ежели она добровольное согласbе не напишет-ее и брать не будут в больницу. И это правда. вопрос я задаю -она что, напишет такое согласие? между прочим, у нее-дети. еще несовершеннолетние, ага.

    Нравится

    1. А скажите мне кто такой закон выпустил, чтобы больной давал согласие на госпитализацию? Этот закон недавно вышел, и он тоже имеет прямое отношение к тому, что больных не хотят госпитализировать и лечить. Это закон из той же серии: сокращение койкомест и денег на лекарства. Тут дело не в офисе, а в том, что чиновники вот такие указы выпускают. Ее родственники должны Голиковой пламенный привет передавать каждый день. Желательно письменный.

      Нравится

      1. Почему же только Голиковой? и, имхо, главным образом НЕ Голиковой. А тем, кто, крича «советская психиатрия-психиатрия репрессивная»вместе с водой выплеснул ребенка.И требовал закона о добровольном решении больных. Тем, кто кричал, что больные должны находится в социуме в 90-е годы. Вот им, да, кланятся должны мы все низко-низко.

        Нравится

      2. Я сейчас говорю не о проблеме политзаключенных или о Бродском и Лимонове. Я сейчас говорю о помощи людям, которые слышат голоса, нашептывающие страшные вещи о соседях, которые собирают в своих квартирах 80 кошек, которые остались в шестилетнем возрасте и так далее. В советское время они помощь получали.

        Нравится

      3. А Вы что же, считаете, что лечение в психиатрической клинике-это панацея и там уж пребывание приведет к излечению? Вы, видимо, никогда на экскурсию в психиатричку не ходили. У Вас вроде муж-психолог, я так понимаю. Попросите его, пусть Вас сводит.

        Нравится

      4. Я сама несколько лет работала с психическими больными, и муж работает, и дочка старшая с ними занимается в дневном диспансере, который сейчас хотят закрыть. Я была в психиатрической клинике, и я знаю, что вылечить шизофрению нельзя, но оставлять этих людей без лекарств, без помощи, без дневного стационара — преступление. Их нельзя вылечить, но помогать необходимо. Мы не о панацее говорим, и не об излечении, а о ежедневной помощи и поддержке, которой их лишают.

        Нравится

      5. И опять же, спасибо тем, кто кричал о том, что больным не надо давать лекарства а следует адаптировать к жизни в социуме и социум-де их излечит. Вот им-баааальшой привет.

        Нравится

      6. В социуме их, действительно, надо адаптировать, но без медикаментов это, к сожалению, невозможно. Это кстати вопрос отношений психиатров и психологов, и к той же Дмитриевой (царствие ей небесное), которая отрицала психологическую помощь психическим больным. Не надо лезть в глубь веков, это все сейчас на наших глазах рушится, и я Вас уверяю минздрав думает не о невиннозаточенных в психушках диссидентах, а о своих карманах и кошельках.

        Нравится

      7. В советское-да, получали. А потом мы вдруг узнали, что в психушках у нас-одни репрессированные и, следовательно, нечего держать народ в психушках и началась борьба с психиатрией и психиатрической помощью, да и сейчас многие врачи -психиатры утверждают, что остальные врачи затосковали по репрессивной советской психиатрии и де нечего идти у них на поводу и что у нас этот закон хоть как-то защищает права больных и нечего на него бочку катить Так что счас мы наблюдаем закономерный конец этого воя и стенания по поводу совпсихиатрии. Минздрав выполняет заказ части медсообщества, чего уж. Строго имхо.

        Нравится

      8. Ну, положим, не одни репрессированные там сидели. Но, Вы правы, выплескивать ребенка — это у нас национальный спорт…

        Нравится

  4. Раз такая ситуация, может стоит попросить мужиков соседей, чтобы там заглянули по пути в аптеку и купили необходимое? И к слову, склонен считать, что в нашем мегаполисе давно уже нет психически здоровых людей. Психа еще как то можно распознать по поведению, одежде и что то предпринять для своей безопасности. А как, когда и отчего реактивно «выстрелит» внешне здоровый человек, который каждый божий день перенапряжен из-за своей беззащитности и бесправности, не угадаешь и это куда опасней.

    Нравится

    1. Мужиков мало, их надо беречь. Да не распознаете вы психа, если нет навыка. Это же не фрики какие-то, просто чуть более несчастный, чуть более угрюмый. А здоровый человек не будет стрелять, все-таки тормоза должны сработать. А здоровые есть. Я верю. Вот, например, мы с вами 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s