чтд

ПДД отменили, что и требовалось доказать… Сегодня переходила улицу. Улица тихая, безлюдная, переход, светофор. Подождала зеленого человечка и пошла. Первая машина остановилась, и я прошла мимо, и только тут поняла, что на меня несется белый жигуль и тормозить на красный свет на такой вот тихой улочке у него в планах нет, и пока еще не появилось. И я стою и смотрю как он на меня несется. Страшно так, потом он тормозить начал и явно не успевал до стоп-линии, а я стою как вкопанная, как дура и не могу никуда пойти. Затормозить у него не получилось, но он меня объехал за спиной. Молодой парень, жигули какой-то рекламный: промакция что ли. И я дальше пошла. Наверное, у меня шок, потому что все как в кино.
И вот я везу Машку с английского (это я ее ждала) и ей рассказываю, как я испугалась и с места не смогла сдвинуться. Мы стоим на перекрестке в левом ряду ждем стрелку. Перекресток сложный: улицы в шесть полос, плюс трамвай поворачивает, машин много, стоим долго. И тут мимо нашей машины справа между нашим третьим и вторым рядом едет белая машинка с литовскими номерами, едет-едет, выезжает на красный свет на перекресток, совершает разворот на пешеходном переходе и едет обратно. Вот так. В защиту литовцев могу сказать только то, что в машине сидел брюнет.
И уже когда на следующем светофоре какой-то джип к нам притерся, а потом поехал на красный, я уже даже не удивлялась. Чему тут удивляться, дело-то житейское.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

чтд: 29 комментариев

  1. Даже если на зеленый переходишь, все равно смотреть надо, это да. Дело в самом деле житейское.

    Нравится

    1. Да, я согласна. Неожиданно просто получилось. Я первую-то машину подождала… там вроде как одномашинная полоса, но влезают две: одна остановилась, а другая нет.

      Нравится

      1. Так часто сбивают, особенно если светофора нет. Бдительность — дело такое, нужное в общем.

        Нравится

      2. И я в этом убедилась 🙂 На светофоры надежда очень маленькая.

        Нравится

  2. У меня такое было, лет 10 назад на светофоре на меня чуть не наехала милицейская машина, ехавшая на красный. В общем, на светофоре расслабляться нельзя

    Нравится

    1. Да уж. Мы как из дома выходим, и сразу или на треке, или на ринге, или на катке оказываемся. Олимпиада 🙂 Спасибо, мы бережем как можем 🙂

      Нравится

  3. Несколько раз попадая в подобные ситуации, совершенно серьезно думаю переходить пешеходный переход с травматическим пистолетом,который буду держать в правой руке. Не шучу. Надоело. Говорят, водители реагируют на инвалидов и пенсионеров с палкой в руке, вдруг их чертовы тачки пострадают от нервных пешеходов…

    Нравится

    1. У меня уже страх пешеходных переходов. Надежнее переходить где-нибудь, где хорошая видимость и дождаться отсутствия машин. Но как водитель предпочитаю, чтобы люди пользовались пешеходными переходами, но я езжу по городу не быстро. Я даже не разозлилась на этого водителя. У меня точно шок.

      Нравится

      1. Я Никитский бульвар вечно со стрессом перехожу. Почему-то водители страшно удивлены появлением пешеходов на переходах…

        Нравится

      2. Это самый ужасный переход. Тот, где нет светофора. Я там тоже каждый раз боюсь.

        Нравится

      3. Кроме, как взять в руки дубину или травматику, чтобы заметили, ничего в голову не приходит:))

        Нравится

      4. Переходить переход, весело помахивая бейсбольной битой:)))

        Нравится

    1. И не говори… Я все вспоминаю, как в твою машину железяка влетела, теперь объезжаю все, что валяется на дороге. Блин, что у нас с дорогами, так же нельзя.

      Нравится

      1. О,да… Эта железяка… Я с тех пор тоже объезжаю даже каждую бумажку…:):) У нас не дороги — а сплошное испытание. И что пешком, что на машине… Дошел, доехал и радуешься — жив здоров.:):):)

        Нравится

  4. да. На красный все едут как на зеленый. У нас на большой то улице перед Ашаном все норовят на красный проскочить. Нельзя на зеленый сразу идти, надо подождать пока лихачи пролетят, а потом нестись потому что не успеешь на свой зеленый пройти… ты осторожней езди и ходи. У вас там очень какие то дремучие водители. в центре они как то пешеходов пропускают пока.

    Нравится

    1. У нас обычно пропускают, потому что бабки частенько норовят дорогу «перебежать» где ни попадя. я обычно стою и жду, когда пронесутся первые, которые не успели затормозить, но этот несся издалека, его и видно особо не было, и он из своего далека тормозить не собирался. В центре вообще не дождешся пока все эти хозяева жизни догадаются, что они не одни на свете живут. На Фадеева просто ужас какой-то творится.

      Нравится

  5. Я очень люблю правило трех «Д» (дай дорогу дураку). Причем оно работает и за рулем, и когда ты пешеход). Но это, конечно, когда ты видишь неадекват на дороге и готов к нему…

    Нравится

    1. Да, пусть бы ехал, если бы он сразу на этот красный проезжал, а то ведь он издалека несся, когда уже точно не успевал, его даже видно не было, чтобы ему дорогу уступить.

      Нравится

      1. это да:( у меня в самом начале водительского стажа было ДТП — мы стояли на Октябрьской улице — пересечение с Сущевским валом. Я была в левом ряду. Справа стояла «Волга». Нам загорелся зеленый и мы поехали. И вдруг Волга впечаталась в меня. Это один товарищ решил успеть на красный… и въехал в Волгу, а та в меня. Хорошо, что все закончилось хорошо. мою машинку немного помяли только. Со мной был Дениска (ему тогда семь лет было), вот он ОЧЕНЬ испугался. И расстроился. Мы в кино с ним ехали…. Но мы успели. Спасибо гаишнику.

        Нравится

  6. Лет пятнадцать назад на пешеходном переходе от «Баррикадной» к высотке переходил я дорогу. Как правильный, на зеленый, с приличным потоком пешеходов в обе стороны, на виду у скучающего мента. На середине дороги что-то заставило посмотреть направо — едет «Таврия» не быстро километров 40, как и в твоем случае не собирается тормозить. От слова совсем. Так высоко, практически с места, я не прыгал никогда, очухался сидя буквой зю на крыше этой бешеной табуретки, держась одной рукой за дворник. Как он не сбил никого — вопрос открытый, только пару сумок из рук выбил. Пришлось проводить воспитательную работу. Примечательно, что мент подождал пока граждане всласть отпинают машину, а я водилу на букву «м», и лишь после того потребовал права и документы на машину. К пешеходам вопросов не было.

    Нравится

    1. Интересно, чтобы мент у пешеходов спрашивал.:)) Ужас просто. Это круто, что ты вот так подпрыгнул. А вот я бы не смогла так подпрыгнуть. Наверное, меня это и напугало больше всего, что я просто стояла и ждала.

      Нравится

      1. Я раньше был худой, ко всему готовый… Сейчас смотрю пристальным взглядом — останавливаются. З.Ы. Мент у пешеходов спрашивал, нет ли у них каких-либо претензий, все вежливо отмалчивались, кроме меня. Я спрашивал, бывает ли скидка на услуги вытрезвителя, если заранее зарегистрироваться. Дрожь меня бросила где-то через сутки, по воспоминаниям. И, да, этого водятела я еще раз встречал в 2000 году, я его вспомнил, он меня — нет. Хреновый из меня воспитатель… Пришлось повторить.

        Нравится

      2. Вот я как раз хотела спросить про дворник. 🙂 И правильно сделал, что оторвал, ему бы еще голову оторвать. А этих опыт ничему не учит, они отделываются легким испугом и продолжают свое, пока уж не разобьются окончательно.

        Нравится

      3. И, чтобы два раза не вставать, этот клоун пытался на меня заяву бросить — за побои и за урон машине, я ему дворник оторвал, когда он оттормаживался и капот ботинками помял 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s