Погибла в ДТП

Почему некоторым уродам закон не писан я уже начинаю понимать. Закон штука сложная и наказание приходит не сразу и не обязательно. Но вот почему для них ПДД — это не закон, а просто бумажка для ознакомления?! Ведь на дороге нарушение правил приводит к смерти. Почему некоторые водители думают, что приобрели машину «Все включено» и что на ней можно делать все, что угодно. А сейчас явное обострение у всех этих «Все включено». Мы пока из деревни ехали в этом убедились: переезжаешь МКАД и думаешь: «У нас что, ПДД отменили пока мы в отпуске были?» Каждый второй разговаривает по телефону, каждый пятый едет «на красный», каждый десятый выезжает на встречку…
Почему моя жизнь на дороге зависит от каких-то Нелюдей безбашенных? Я не пью перед поездками, я не отвечаю на звонки, останавливаюсь у стоп-линии, включаю поворотники — и это не гарантирует мне жизнь. Я с ними не то что на одной дороге, я с ними на одной планете находиться не хочу. Собственно, они регулярно нашу популяцию и отправляют на тот свет, они, наверное, тоже с нами жить не хотят, но у них преимущество — они могут убивать, у них совести нет.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Погибла в ДТП: 46 комментариев

  1. Согласна… ну вот ведь каждый может в такую ситуацию попасть, но зачем сбегать? Останься на дороге, не будь сволочью трусливой.

    Нравится

    1. Да, он не трус. Ему просто наплевать, у него вот этот центр, где может лампочка зажигаться «я должен», отсутствует. Совести нет.

      Нравится

  2. Заметьте, что при ДТП виновники обычно остаются целы и невредимы, а погибают случайные люди. Просто потому, что у виновника приимущество в реакции есть. Он знает и видит куда несется и свою задницу успевает прикрыть, когда, что-то не так идет.

    Нравится

    1. Да, это расстраивает. И машины у них обычно либо «уже нечего терять» или «нам все непочем». Надо бы камеры везде развесить и штрафы увеличить. Если нет полицейского внутри, надо чтобы он снаружи был, и был объективным.

      Нравится

  3. Почему? А тут всё понятно. Нарушил — в трубочку денежку свернул и сунул в карман менту. И дальше ехай. Пока не сбил кого. Там уже с судьями крупнее суммы, но если много бабла, то нет проблем.

    Нравится

  4. в голову приходят слова АМД «только массовые расстрелы…» … это от бессилия что то изменить …

    Нравится

    1. Я тебя уверяю, нас расстреляют в первую очередь. Потому что мы как раз по другую сторону добра и зла.

      Нравится

  5. Самое печальное, что возможно он был пьяным, потому и сбежал…а так можно сослаться, но то что не он был за рулем, либо под действием стресса совершал необдуманные поступки и сбежал( 50 протоколов….это только оформленных! а сколько скорее всего его так останавливали…и он «договаривался»

    Нравится

    1. Да, это бесит больше всего. Но те, кто пьяными ездят, они и трезвые не очень-то беспокоятся, сколько от них неприятностей на дороге. Если бы стояли камеры, можно было бы все проверить и отследить. И если бы сотрудники ДПС выполняли свою работу…

      Нравится

  6. Меня три месяца не было в Москве: приехала и ужаснуась соц рекламе «включи поворотник. сохрани ему жизнь.» … У меня просто шок от нее… Этому нужно людей учить! Какой же в стране хаос…..

    Нравится

    1. Поворотники — это цветочки. Хотя для меня тоже удивительно, как это может быть не самособойразумеющееся действие. Я давно уже не видела, чтобы так запросто на встречку выезжали, на красный свет. Я пока до дома доехала, мне три раза хотелось выйти из машины и пешком дальше передвигаться.

      Нравится

  7. Зина, не прибавить — не убавить! Даже соблюдение самой ПДД как пешехода, пассажира или водителя не гарантирует ни мне, ни тебе жизнь. Причем, процентное соотношение пронесет-не пронесет, похоже неуклонно идет в сторону «не пронесет». Не очень корректно, наверное, сейчас говорить так, но была бы такая реакция в СМИ и блогах, если бы не имя хорошей актрисы в списках погибших. Сколько нас гибнет на дорогах ежедневно, ежечасно?! Жутко и ужасно это все!

    Нравится

    1. Я, честно говоря, уже по пешеходным переходам боюсь ходить, сколько на них людей сбили! А реакция СМИ примерно такая же как если бы виноват был сотрудник спецслужб или РПЦ. Я даже сначала подумала, что ее кто-то из них сбил.

      Нравится

      1. Ну почему же начнут, Зин? Уже вовсю. Вспомни хотя бы на Ленинском аварию с двумя женщинами-гинекологами и машиной Лукойла.

        Нравится

    1. Да нет — просто ограничить количество полос на ВСЕХ улицах города, кроме хайвеев, до 1-2 в одну сторону, на каждом перекрестке вернуть зебры и светофоры и сделать платной парковку. Как во всех нормальных странах. Когда в одну сторону 5-9 полос, редкий автолюбитель воздержится от соблазна утопить педаль, а нередкий моральный урод — поиграть в Шумахера. Виноват в значительной мере даже не он, а тот, кто превратил городские улицы в автотреки.

      Нравится

      1. Да, в этом есть смысл. Москва стала обочиной для магистралей — это ненормально. Моя мечта — это платный въезд внутрь Садового кольца. и кстати в нашем районе выделенка для автобусов очень спасла положение: и для машин, и для автобусов. Хорошо, что ее пока не убрали. Автотреки автотреками, но он на красный свет выехал. Это другое.

        Нравится

      2. Платный въезд в центр — всего один из способов ограничить количество машин в городе. Не более того. Если машин будет меньше на 18-полосных магистралях, гонки будут похлеще. Тут другие методы нужны. Все таки «проскочить на красный» на дороге в 2 полосы и на дороге, которая в ширину больше, чем расстояние от красного до красного — это разные вещи. Выделенка тоже прекрасно, но это должна быть физическая выделенка — на которую на легковушке не заедешь. У меня под домом ГАИ ежедневно припаркованных на выделенке автолюбителей штрафует, но ездить по ней все равно невозможно — все стоит. А по ночам гонки и ДТП с жертвами.

        Нравится

      3. да, все так. У нас же вместо сокращения, наоборот дороги расширяют.

        Нравится

  8. К сожалению. наше общество очень маргинально и агрессивно. Автомобилисты тут не исключение. У нас, к сожалению. автомобиль до сих пор какой-то фетиш, статус и т.п. Достаточно посмотреть на все эти бесконечные сайты — я и моя машинка. И что характерно наши люди готовы за машину не только драться, но и убивать. Наша культура вождения, если брать в целом, ужасает. Это война. Пару примеров — в Тунисе ездят резко, подрезаю, сигналят, частенько не обращают внимания на разметку. При этом превышений немного, а водители часто открывают окошки после каких-то разборок, болтают и улыбаясь разъезжаются. У нас такие сценки. как правило. ярость и брызги слюной. Прибалтика, объехали всю. Несколько дней отвыкал, что не надо пасти. чтобы тебя никто не подрезал и не влез перед тобой. Просто ездишь и отдыхаешь.

    Нравится

    1. Все так. Да и сами машины! Достаточно посмотреть — ведь это танки, БТРы. У кого больше, тот и прав. В Греции ездят на маленьких машинах, которые легко парковать, это просто средства передвижения. У нас это мощь! Это твой статус на дороге. Это нормально — подъехать ссади на шоссе и мигать фарами, чтобы пропустили, и неважно есть куда «уходить» или нет.

      Нравится

      1. Или шашечки на скорости на МКАДе. Ну и вообще народ бесстрашный. Маленькая зарисовка. Едем с пасеки друзей. До города ехать от силы километров 10, а то меньше. Мы с семьей отдельно, друзья на своей 11-й или как там она. У них малюсенький ребенок. Кресла в тех краях не сильно популярны. Парадоксально, что их ставят от того, что боятся штрафа. Ребенок на руках. Ребята едут перед нами. Утыкаемся в фуру. Сплошная, он долго не думая — на встречку. Там водитель еле успевает свалить на обочину… А парень отличный в жизни человек. У меня кроме мата ни тогда ни сейчас нет слов. Для чего это ему? куда он торопится, житель малюсенького городка, без пробок и светофоров…. А сколько таких.

        Нравится

      2. Жители маленьких городков — вообще люди отчаянные. Мы из Осташкова возвращались: Ржев, темно, дорога ужасная — яма на канаве. Вылетает на встречку грузовая газель, несется, обгоняет… потом оказывается, что ему через 50 метров во двор сворачивать. Вот зачем? Куда он опаздывал?

        Нравится

      3. Про автокресла у меня уже давно нет слов, один мат:(((( на одном сайте фонда «Дети и дорога» видела страшный ролик. Очень страшный. Но ей богу, его по центральному ТВ надо показать, чтобы уже поняли, как важно возить ребенка не на руках:(((

        Нравится

  9. Практически перестал водить. Пробки, хамство, на метро быстрее, да и почитать можно в дороге. Я вот тут понял такую вещь. После того, как поездил по европе за рулем, я не могу отделаться от ощущения тепла, разливающегося во всем теле от того, что все по правилам и спешки нет, едешь по справедливости, пропуская особо желающих. И вот иногда, если надо куда-то ехать за рулем, это чувство каждый раз появляется, просто такой взгляд как бы чужеземца на весь этот бедлам, они там перед тобой вьются как осы, а ты едешь себе спокойно, с двукратным запасом времени. Такая маленькая карманная европа в пределах машины.

    Нравится

    1. Я тоже стараюсь ездить только тогда, когда не ограничена временем и могу спокойно стоять в потоке. А так я на метро в основном езжу, у нас иначе нельзя — опасно. 🙂

      Нравится

  10. Да, ужасная трагедия. Она была такой яркой, живой, веселой… Так странно говорить была;-( просто не верится!

    Нравится

    1. Да, про нее сложно говорить была… Даже страшно представить, какая огромная вселенная умирает в каждом человеке при последнем вздохе. Светлая память… Мы будем ее помнить.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s