Нас опять понесло на Селигер. Сидишь-сидишь в деревне, отдыхаешь, высыпаешься, но наступает такой момент, когда хочется путешествий, поездок, впечатлений, а в Москву возвращаться не хочется. Вот в такие моменты мы едем на Селигер, в Осташков, тем более, что разыскали местечко, где можно поесть оленины и штруделя, а чай там просто волшебный, вода, наверное, хорошая.
Поехали.
У нас давно был план: погулять по острову Кличену. Кличен — небольшой остров, который соединен с городом дамбой, и осташи туда купаться ходят. У нас никогда не находилось времени, чтобы там погулять, все бегом, то в Нилову пустынь надо, то замерзли, то купаться хочется. А тут как раз спешить было некуда, и мы погуляли. Уж вот не люблю я природу, но тут прямо глаза отдыхают, так красиво.
На острове полно смешных объявлений и записей.
И еще при входе висит огромный плакат: «Настало время почувствовать себя здесь человеком». Это по поводу выбрасывания мусора в урны. Мы не смогли удержаться от соблазна и все свои фантики и бумажки тут же в урну и выбросили. Ну где еще себя человеком вот так конткретно и стопроцентно почувствуешь.
Теперь красота.
Жалко, что запахов нельзя передать. Звуков там было немного, иногда ветер играл в кронах деревьев. Мне от этого тревожно, а Лешке нравится. Ломались веточки под ногами, кричали птицы. А вот запах хвои, мха вкусный и сладкий.
Мне не хватало Берты. Вот уж она бы здесь насладилась: набегалась, нанюхалась, накупалась. Я уже привыкла, что когда мы гуляем, то временами надо слышать топот собачьих ног по дороге, громкое сопение, или плеск воды: это, значит, она рабежалась и с разгону несется по знакомой глубокой луже.
На словах «вот уж не люблю я природу» у меня случился диссонанс:) Какая красота. Зин, спасибо. Сколько нового узнаёшь, благодаря вам:) Надо будет туда съездить.
НравитсяНравится
Я природу только на Селигере и люблю, и то когда комаров нет 🙂 Меня в лес ведь очень трудно затащить, только Лешке удается угрозами и пинками. Я по городу больше люблю передвигаться 🙂 Съездите-съездите. Ехать несложно, дорога, конечно, российская, но зато едешь практически в одиночестве и поэтому не устаешь.
НравитсяНравится
Там правильно на плакате написано: «Уже пора беречь природу».
НравитсяНравится
Там вообще плакаты очень правильные 🙂
НравитсяНравится
Красота!:) А мы тоже так хотели туда пойти, но не успели…. Теперь хоть узнали, что там.:):):)
НравитсяНравится
Сходите в следующий раз. Там замечательные пляжи, для детей вообще благодать 🙂
НравитсяНравится
:):):)Не даром нас туда тянуло! 🙂 :):) Вообще волшебные места. Сейчас, в Москве пьем травяной чай оттуда — с медом оттуда же, вспоминаем Селигер… И плакаты, конечно же, впечатлили. Очаровательные плакаты.:)
НравитсяНравится
Не я люблю гулять по лесу. особенно сосновому. Там так энергетикой питаешься — потом такая нирвана:))) Красотень! Я даже запах почувствовала:))) Плакаты хороши!!! Да пора бы уже беречь природу то:)))
НравитсяНравится
Такой лес мне нравится. Я в Подмосковье не люблю, и за грибами просто ненавижу. А тут хорошо: наверху иголки, внизу мох. Временами кажется, что гуляешь в декорациях Большого театра, где про Ивана Сусанина, ну или Центрального Детского — про Красную Шапочку. Плакаты — это песня! Мне понравилось, что советская власть внесла в историю острова свою главу в качестве митинга за 8 часовой рабочий день :))
НравитсяНравится
Ну в Подмосковье тоже есть хорошие леса. Особенно они были хороши пока лесничество не упразднили. И за грибами очень люблю. Только потом чистить их не люблю. На Селигере леса очень хорошие!!! да там просто кайф.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Оно черное и очень гладкое 🙂
НравитсяНравится
Тут и водная гладь и лес смотря завлекающе 🙂
НравитсяНравится