Осенний Селигер

Нас опять понесло на Селигер. Сидишь-сидишь в деревне, отдыхаешь, высыпаешься, но наступает такой момент, когда хочется путешествий, поездок, впечатлений, а в Москву возвращаться не хочется. Вот в такие моменты мы едем на Селигер, в Осташков, тем более, что разыскали местечко, где можно поесть оленины и штруделя, а чай там просто волшебный, вода, наверное, хорошая.
Поехали.
У нас давно был план: погулять по острову Кличену. Кличен — небольшой остров, который соединен с городом дамбой, и осташи туда купаться ходят. У нас никогда не находилось времени, чтобы там погулять, все бегом, то в Нилову пустынь надо, то замерзли, то купаться хочется. А тут как раз спешить было некуда, и мы погуляли. Уж вот не люблю я природу, но тут прямо глаза отдыхают, так красиво.

На острове полно смешных объявлений и записей.

И еще при входе висит огромный плакат: «Настало время почувствовать себя здесь человеком». Это по поводу выбрасывания мусора в урны. Мы не смогли удержаться от соблазна и все свои фантики и бумажки тут же в урну и выбросили. Ну где еще себя человеком вот так конткретно и стопроцентно почувствуешь.

Теперь красота.

Жалко, что запахов нельзя передать. Звуков там было немного, иногда ветер играл в кронах деревьев. Мне от этого тревожно, а Лешке нравится. Ломались веточки под ногами, кричали птицы. А вот запах хвои, мха вкусный и сладкий.

Мне не хватало Берты. Вот уж она бы здесь насладилась: набегалась, нанюхалась, накупалась. Я уже привыкла, что когда мы гуляем, то временами надо слышать топот собачьих ног по дороге, громкое сопение, или плеск воды: это, значит, она рабежалась и с разгону несется по знакомой глубокой луже.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Осенний Селигер: 13 комментариев

  1. На словах «вот уж не люблю я природу» у меня случился диссонанс:) Какая красота. Зин, спасибо. Сколько нового узнаёшь, благодаря вам:) Надо будет туда съездить.

    Нравится

    1. Я природу только на Селигере и люблю, и то когда комаров нет 🙂 Меня в лес ведь очень трудно затащить, только Лешке удается угрозами и пинками. Я по городу больше люблю передвигаться 🙂 Съездите-съездите. Ехать несложно, дорога, конечно, российская, но зато едешь практически в одиночестве и поэтому не устаешь.

      Нравится

      1. :):):)Не даром нас туда тянуло! 🙂 :):) Вообще волшебные места. Сейчас, в Москве пьем травяной чай оттуда — с медом оттуда же, вспоминаем Селигер… И плакаты, конечно же, впечатлили. Очаровательные плакаты.:)

        Нравится

  2. Не я люблю гулять по лесу. особенно сосновому. Там так энергетикой питаешься — потом такая нирвана:))) Красотень! Я даже запах почувствовала:))) Плакаты хороши!!! Да пора бы уже беречь природу то:)))

    Нравится

    1. Такой лес мне нравится. Я в Подмосковье не люблю, и за грибами просто ненавижу. А тут хорошо: наверху иголки, внизу мох. Временами кажется, что гуляешь в декорациях Большого театра, где про Ивана Сусанина, ну или Центрального Детского — про Красную Шапочку. Плакаты — это песня! Мне понравилось, что советская власть внесла в историю острова свою главу в качестве митинга за 8 часовой рабочий день :))

      Нравится

      1. Ну в Подмосковье тоже есть хорошие леса. Особенно они были хороши пока лесничество не упразднили. И за грибами очень люблю. Только потом чистить их не люблю. На Селигере леса очень хорошие!!! да там просто кайф.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s