(no subject)

Сегодня за обедом я блистала своими познаниями в узбекском языке. Я же себе самоучитель советский скачала в компьютер и прочитала там первый фонетический урок. Сегодня проверяла, сильно ли изменился узбекский с 1990-го года. Оказалось, что нет. Хохоту, правда, было много, но сказала-то я все правильно. Единственное, там написано, что палов — это плов, а ош — это еда, а Шерзод сказал, что ош — это плов и все тут. 🙂
Еще я до 10 могу считать, правда, не помню как будет 8 и 9.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 22 комментария

  1. вот неугомонная натура! 🙂 я тоже знаю пару слов: махалля — городской квартал (община) товук (тавук) — курица ну и рахмат, конечно! . если я правильно запомнила!

    Нравится

    1. о! Вот я два первых слова не знала. У них, почему-то индейка называется курка, а курица, значит, товук 🙂 На рахмат отвечают мархамат. Это все любопытство. Так интересно, о чем они за обедом говорят :))))

      Нравится

      1. еще есть слово: СУ — или СУВ — значит вода . вот так начинаешь потихоньку вспоминать и получается какой то винегрет из слов..

        Нравится

      2. даже и не знаю — откуда знаю… из книг, из общения, из СССР… оно само как то помниться, хотя лингвист из меня очень условный… вообще в голове каша-мала из разных слов: молдавских, грузинских, узбекских, ну про хохляцкие даже не говорю — это мой второй язык, заодно и белорусский… откуда то в памяти французские, немецкие, итальянские, португальские, испанские слова (английский в школе) а сейчас мне стал интересен иврит — это после поездки в Израиль..

        Нравится

      3. Ух ты! Я обычно забываю то, что не пригождается дольше месяца, хотя греческие обрывки помню, но они недавно понадобились 🙂

        Нравится

      4. По-татарски курица звучит как «тауык», а пишется «тавык») Кстати, 8 по-татарски — сигез, 9 — тугыз. Может, и по-узбекски похоже? Да, а как твой арабский?

        Нравится

      5. Цифры уточню, пока не у кого спросить. Арабский в процессе. Мы уже один учебник закончили — алфавит и начальный разговорник: как дела, как зовут и т.п. Сейчас у нас перерыв был, дача, лето, жара. В сентябре продолжим.

        Нравится

    1. На юге тепло. Я же хотела шведский учить, но туда не наездишься: дорого и холодно. А же не знала, что египтяне революцию устроят и нельзя будет ездить болтать, но я еще надеюсь применить свои знания на практике. А Узбекистан у меня дома, как же я без языка?

      Нравится

      1. Значит норвежский учи. На Юге Норвегии ничего климат говорят. 🙂

        Нравится

      2. Там холодно, Кость. Они же летом в джинсах и свитерах ходят. Так я и на даче у себя могу погреться 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s