Мэр города Рейкьявик

Мэр исландской столицы Йон Гнарр (Jón Gnarr) выступил в поддержку наших «Pussy Riot».

Самое смешное: отпустили бы девчонок сразу и не было бы такого резонанса по всему миру, никто бы не заметил, а вот теперь у нас настоящий перформенс. По всей видимости, мировая общественность к нам опять относится как в догорбачевские времена — мрачные, злобные, темные, несвободные медведи-кгбешкники.

Кстати, это мер на гей-прайде 11 августа. Сам он примерный многодетный папаша, но ЛГБТ не боится и всячески поддерживает.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Мэр города Рейкьявик: 10 комментариев

    1. Да, наверное. Это я пафосное что-то загнула, но лично мне стыдно, что у нас принимаются законы против геев, и что сейчас идет этот странный показательный процесс против пуси-риот. Ведь это все обыденное и житейское, чего шумиху-то такую устраивать. У всех свои праздники: у православных — Пасха, у мусульман — Ураза-Байрам, у коммунистов — Октябрьская революция, у геев — прайд. Попраздновали — разошлись.

      Нравится

      1. никакие законы против геев у нас не принимаются. Против гей-пропаганды — да, и абсолютно правильно. Все эти прайды — то, что не надо перенимать у «цивилизованного мира». В отличие от, допустим, отношения к инвалидам. По поводу «борьбы за права» (тоже, что не надо копировать у забугорья) очень хорошо сказал мой знакомый гей: «Какой же в этих, с виду нормальных, людях, есть изъян, что за их права должен бороться кто-то другой?» (он имел в виду своих собратьев-гомосексуалистов). Касаемо этих дур, так до них никому дела нет, кроме части журналистов. борцунов и прочих озабоченных. Вообще черт с ними, можно подумать они что-то хорошее и благородное сделали, и теперь расплачиваются за это

        Нравится

      2. Гей-прайды — это не гей-пропаганда. Они же не развешивают по стенам плакаты: «Слава геям и лесбиянкам всех времен и народов!» Вот это была бы пропаганда. Бороться за чьи-либо права — это выбор каждого. Хочешь борись, хочешь — не борись. При чем тут изъяны? Или у нас спасение утопающих — дело рук самих утопающих? Мне кажется, у всех должны быть права и право за них бороться — у инвалидов, у индейцев, у верующих, у велосипедистов — это нормально. Когда кришнаиты ходили по улицам с барабаном их же никто не сажал в обезьянники. Конечно, они не сделали ничего хорошего, но и очень плохого, что бы потянуло на 7 лет лишения свободы, они тоже не совершали — в этом суть проблемы.

        Нравится

      3. Любая демонстрация — пропаганда. Да и, независимо от этого — не нужно это. Пусть создают свои клубы, сайты в интернете, странички в соцсетях и пр. Нужно провести всероссийский конгресс — можно арендовать зал в любом бизнес-центре, да хоть в ДК. И все это есть, и никто не запрещает. Борьба за права в том виде в котором существует — конечно очень выгодный бизнес и пиар, а в остальном профанация. В случае с геями — статью отменили в 1993-м году, никаких дискриминационных нормативных актов нет. Любые права и обязанности даются людям вне зависимости от расовой, национальной, религиозной принадлежности и тем более сексуальной ориентации. Так что о чем речь? А эти — если соотв. статья предусматривает такое наказание, то все по закону. Формально, по крайней мере. И, опять же, сами виноваты. Никто их в храм не тащил. Пели бы себе на Арбате, рядом с кришнаитами, и проблем не знали бы

        Нравится

  1. В ответ на реплику Стивена Фрая о мэре Лондона Борисе Джонсоне, танцующем на закрытии под Спайс Гелз, что Путин будет зажигать под Леди Гага, твиттер взорвался — нет, только под Пусси Райот!

    Нравится

  2. я уже давно укрепилась в мысли, что у наших властей на голове сидят мозговые слизни. В противном случае, не было бы такого маразма. Чего стоит только закон об охране детей от вредных привычек — теперь собираются удалять из мультика «Ну погоди» сцены с курением. Давайте щас половину шедевров мирового кинематографа уберем с экранов — там же курят! И трахаются! Ну просто пипец какой-то. К сожалению, меня в России держит ряд моментов, из-за которых я не могу пока уехать, хотя стоит подать заявление, и мне оформят гражданство в другой стране… Так бы не задумываясь свалила в теплые края.

    Нравится

    1. Да, именно маразм расстраивает больше всего. Интересно, что религия сейчас опять начинает занимать такое место, как в эпоху инквизиции: братья мусульмане собираются закрывать курорты в Египте, а наши православные кликуши мечтают, чтобы женщины ходили в длинных юбках, платочках и домострой. Неужели «Ну, погоди!» будут менять? Там же волк неприрывно с папироской в зубах.

      Нравится

      1. вот я недавно вычитала в новостях — и из Чебурашки тоже планируют вырезать сцены, где Гена курит трубку. Маразм крепчал =) А повышенный клерикализм и меня жутко раздражает. Иначе, как инквизиторскими замашками, нынешнее поведение РПЦ и не назовешь. У меня очень многие знакомые — верующие христиане, но в церковь они больше не ходят =)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s