Чехов и мы

— А чертовская вещь эта собственность, — писал Чехов Ясинскому после приобретения Мелихова, — увязаешь в собственности,как муха в меду, и отделаться от нее не можешь.

Вот так и мы, носимся на свою дачу каждые выходные, иногда это похоже на мед, иногда нет. Лисы таскают гусей, овцы убегают к соседям и жрут их капусту, а петух гуляет сам по себе и делает вид, что куры для него не существуют. Зато наконец-то наступило лето и мы можем купаться каждый день, а полотенца сохнут в течение часа. Я радуюсь, что по газону можно с удовольствием ходить босяком, а ведь еще в прошлом году это была странная лужайка в лопухах и лысинах.

Чехов писал Суворину, что всех поэтов и беллетристов нужно отправлять в деревню: «Гоните (их)! Что им ниществовать и жить впроголодь? Ведь для бедного человека городская жизнь не может представлять богатого материала в смысле поэзии и художества».

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Чехов и мы: 13 комментариев

      1. Нет наплыва? Значит, современные беллетристы и поэты Чехова не читали и о его советах не догадываются. Не понял. «Да-да» или таки будете увязать?

        Нравится

      2. Будем увязать. У нас там дни рождения всякие, неудобно не присутствовать 😦 А что? В нашей современности есть-таки беллетристы? Я не слыхала. Пока у нас только наплыв детей и подростков, как и положено на дачах, но они не пишут, читают в основном и купаются :))

        Нравится

  1. Да собственность это ужасная вещь — ее надо иметь столько сколько не мешает жить:))) Вот кошка даже привязывает к дому и не дает расслабиться. Забор то надо качественный сделать и от лис и от соседей:)))

    Нравится

    1. с забором у нас в этом году просто беда. Почему-то сделать хорошо и один раз никак не выходит, даже не могу объяснить, что мешает. Пока мне удалось добиться качетсвенного штакетника, который хотя бы меня спасает. Остальное — ужас-ужас 🙂 собственность гуляет где хочет.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s