Ну, за реставраторов!

Рабочим, разбирающим фундамент старого дома, несказанно повезло. Под одним из камней они нашли четыре рублевых монетки времен Николая Второго с его личным профилем и соответствующими надписями. Надписи плохо читались, монеты были покрыты черным налетом, патиной, буквы залеплены грязью. Рабочие долго рассматривали монетки, вертели в руках, старались прочитать надписи… а потом почистили монетки наждачкой. Ну что тут еще можно рассказывать.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Ну, за реставраторов!: 17 комментариев

    1. Я ж их не знаю никого, это нам рассказали 🙂 Ну, не так уж они много и стоят… но полстоимости они точно с них стерли :)))

      Нравится

      1. Однажды у меня на глазах, весьма неглупая и не слишком юная женщина, из «семьи с традициями», желая продать (через приличный антикварный магазин) из семейных запасников серебряный стаканчик с гравировкой и чернью, еще дореволюционной работы, достала его из шкафа, критически посмотрела на потемневшую от времени поверхность, сунула под струю воды и ни секунды не сомневаясь КРЕПКО ПОТЕРЛА МОЧАЛКОЙ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ. Я челюсть на стол уронила.

        Нравится

      2. Да, бывает… 🙂 Отвыкли наши люди от серебра. :)))) Надеюсь, она не сильно стаканчик испортила?

        Нравится

      3. Поцарапала его безусловно, считай как мелкой наждачкой прошлась. В итоге ей предложили за него столько, что она оставила свое фамильное достояние стоять дома дальше…

        Нравится

      4. Теперь для семьи он представляет еще большую ценность. Ведь на ее ошибке можно учить подрастающее поколение, как обращаться с серебном. 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s