Коррида по-старицки

А у нас на днях бык сбежал. Его Шерзод привязал за забором на покосе, а сам поехал в Тверь. А бычок выпутал голову из веревки и сбежал.
О том, что произошло что-то неладное, мы узнали со слов нашей соседки слева — тети Клавы. Она пришла к нашей калитке и сообщила о своих чувствах по поводу этого события. Понять, о чем идет речь было невозможно, потому что никакой информации ее крики не несли, зато служили ярким примером эмоциональной речи населения центральной части России, а также являлись неистощимым и богатейшим источником словообразов русского языка.
На восемнадцатой минуте внимательного слушания мы уловили слова «бык» и «покос». Вооружившись палками и резиновыми сапогами, мы с Лешкой побежали смотреть, что же на самом деле произошло. Наш теленок, который на сегодняшний день уже может посмотреть Лешке в глаза, не поднимая головы, мирно слонялся в сочной тети Клавиной траве, которую она косит на зиму для своих коз. Так как Шерзод не приучил теленка идти на свист и к команде «место» или «иди домой», пришлось действовать привычным для него методом — наподдать хворостиной по спине. Эффект превзошел все ожидания, теленок выбежал из тети Клавиной травы и побежал в тети Машину — это наша соседка справа. (Отношения у нас с ней хорошие и портить их скармливанием теленку картофельной ботвы было бы верхом неблагоразумия.) Поэтому пришлось догонять нашего беглеца и выуживать его из крапивы, которая на наше счастье преградило ему дорогу к картофельному полю. Кинув в него компком земли, мы добились того, что побежал он теперь на нас, и тут пришлось вспомнить испанцев и их замечательную традицию, не дать догнать себя быку. Следующие полчаса мы провели как на футбольном матче, я стояла на границе с тетей Клавой, Леха — на границе с тетей Машей и не давали теленку прошмыгнуть к соседкам. Дело осложнялось тем, что вокруг нас троих летали тучи слепней, оводов, шершней и прочей летней нечести. О том, чтобы одеть на него веревку не было и речи, потому что к нам он не очень-то привык и шарахался как только мы пытались к нему подойти. В конце концов нам удалось загнать его в нашу калитку, а там он уже привычно поплелся к своему домику пить.
К сожалению, я не могу привести речь тети Клавы, так как она является памятником устной речи и записи не подлежит.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Коррида по-старицки: 14 комментариев

  1. Шикарно, Зин! Картина маслом так и встает перед мысленным взором. Определение «яркий пример эмоциональной речи населения центральной части России» тоже очень порадовало:) Есть женщины в русских селеньях : скажет — кони падают!:)

    Нравится

    1. :)) У меня племянник все мечтал ее на диктофон записать, пока не удалось. Никогда не знаешь, когда на нее вдохновение снизойдет. 🙂

      Нравится

    1. Да, опасности подстерегают на каждом шагу. То дерево упадет, то теленок убежит, я еще не говорю о вредной гусыне, которая норовит ущепнуть за ногу всякий раз, когда мимо идешь :)))

      Нравится

  2. Вот она жизнь барина:))) даже собственный теленок их не знает:))) А вот как Шерзод с ним справляется без вас?:)

    Нравится

    1. А зачем ему нас знать? Шерзод-то с детства с ними управляется, как даст — он и идет куда надо. А вот мы без него не справляемся :)))

      Нравится

      1. А посмотри на ситуацию с другой стороны — вас нет, а Шерзод в Твери — кто теленка загонять будет? Так ведь и уйдет. Это Шерзод без вас никак:))) Надо было ему на вид поставить — безответственно поступил:))))

        Нравится

      2. Он бы без нас его не пустил за забор, а потом — он же далеко не уйдет. Догнал бы потом, к вечеру. За гусями уже бегал :))))

        Нравится

    1. Самой жаль, но воспроизвести это не было никакой возможности. Это ж надо все запомнить, а там такие обороты. Без привычки трудновато 🙂

      Нравится

    1. В рамках разумного. Отношение у нас вот только не очень серьезное, из-за этого все время какие-то приключения случаются 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: